Социальный проект «Серебряный возраст» снова в Ровеснике

Детский оздоровительный центр «Ровесник» никогда не останавливает свою работу. За плечами осталась летняя оздоровительная кампания, а «Ровесник» снова открывает двери теперь уже для представителей старшего возраста.
С 25 по 27 сентября 2024 года в ЧУ «ДОЦ «Ровесник» в преддверии Международного дня пожилых людей в очередной, десятый раз реализован социальный проект «Серебряный возраст». Организаторами проекта являются Министерство труда и социальной защиты Саратовской области совместно с ПАО НК «РуссНефть». Участники - 100 представителей старшего поколения из разных районов региона.
На протяжении трех дней у участников проекта была очень насыщенная программа. В первый день прошла благотворительная акция «Корзина добра» для детей-сирот Саратовского дома ребенка, марафон впечатлений «Добрая почта», концертная программа «Время для души» от Саратовского театра оперы и балета, большой пионерский костер, танцевально-развлекательная программа «Вечеринка под открытым небом». Второй день подарил гостям общение в рамках информационной площадки «Мобильный консультант», встречу с внештатным геронтологом Саратовской области, интеллектуальную игру «КВиЗ 60+», презентации проектов «Саратовское долголетие», «Творчество» (живопись), «Хорошее настроение» (танцы), «Жизненный баланс» (зона релаксации), «Красота и стиль» (зона красоты), «Спортивный дух» (инклюзивные игры). Особый интерес вызвала встреча со слушателями радиопрограммы Т.А. Пашкиной «Серебряный возраст», в рамках которой были записаны интервью с интересными земляками – новыми героями программы. Ну и конечно не обошлось без современных веяний - музыкального флешмоба и фотосессии «Стоп-кадр».
Также в рамках проекта прошло торжественное мероприятие, посвященное 10-летию «Серебряного возраста», в котором принял участие Министр труда и социальной защиты Саратовской области Давыдов Денис Олегович. Он обратился с приветственным словом к участникам, в очередной раз поблагодарил ПАО НК «РуссНефть» за поддержку в реализации проекта и отметил, что данный положительный опыт будет рекомендован руководителям районов, организаций и предприятий.
Особое место среди гостей было отведено представителям ветеранской организации «Саратовнефтегаза». Это предприятие внесло значительный вклад в становление и развитие нефтегазодобывающей отрасли Поволжья, и принимало непосредственное участие в строительстве детского лагеря «Ровесник». Для ветеранов «Саратовнефтегаза» участие в данном проекте в текущем году особенное, оно ознаменовано сразу двумя датами – 10-летием проекта «Серебряный возраст» и 75–летием «Саратовнефтегаза». Помимо праздничных футболок и юбилейных лет они привезли в «Ровесник» экспонаты музея нефти и газа, чтобы рассказать и показать историю развития предприятия и отрасли.
Насыщенная программа социального проекта не оставила равнодушными его участников. Каждый получил заряд бодрости тепла и хорошего настроения. Закончился благотворительный проект, а радость общения и особая дружеская атмосфера остались.
По отзывам участников «Серебряного возраста» этот трехдневный социальный проект в очередной раз стал настоящим подарком гражданам старшего поколения Саратовской области.

Контактное лицо: Татьяна Ф. (написать письмо автору)
Компания: ПАО НК "РуссНефть" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:16, 06.10.2024

Российской нефтехимической промышленности суждено быть эффективной!, ООО ПК "ЮСТ", 06:17, 06.10.2024, Россия
На международной конференции «Эффективное производство PRO», которая прошла в конце сентября 2024 года на территории Novotel Москва Сити, российские организации нефтегазохимической отрасли презентовали свои решения по повышению эффективности предприятий. Среди участников были представители компаний «Газпромнефть», «Роснефть», «Рексофт», «Юнайтед Кэталист Текнолоджис», «Омский НПЗ», «Сибур», «Новонефтехим» и других.

На Челябинском электровозоремонтном заводе утвержден новый директор, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 06:11, 06.10.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») возглавил Дмитрий Каташев. С марта текущего года он занимал пост советника директора предприятия. В Челябинск был назначен из Воронежа, где работал советником директора Воронежского тепловозоремонтного завода – филиала АО «Желдорреммаш».

Лучший токарь АО «Желдорреммаш» работает в Челябинске, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 06:11, 06.10.2024, Россия
Работники Челябинского электровозоремонтного завода (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») приняли участие в финале ежегодного корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии ЖДРМ-2024». Владимир Адлер, токарь ЧЭРЗ, стал победителем среди представителей 8 филиалов компании в своей номинации.

Фототехника и не только: день рождения отмечает красногорский завод холдинга «Швабе», Холдинг "Швабе", 05:57, 06.10.2024, Россия
Свое 97-летие встречает Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Сегодня завод является одним из лидеров по производству оптического и оптико-электронного оборудования.

АО «Желдорреммаш» активно развивает промышленный туризм, https://ao-zdrm.ru/, 05:56, 06.10.2024, Россия
На заводах АО «Желдорреммаш» стартует традиционная «Неделя без турникетов» – осенний этап масштабного всероссийского проекта, направленного на раннюю профориентацию молодежи и популяризации рабочих и инженерных профессий

Deria на крупнейшей сварочной выставке России Weldex 2024, Deria, 05:33, 06.10.2024, Россия
Компания Deria примет участие в крупнейшей сварочной выставке России — Weldex 2024, которая пройдет с 8 по 11 октября в МВЦ «Крокус Экспо».

Вологодские специалисты холдинга «Швабе» заняли призовые места в конкурсах профессионального мастерства, Холдинг "Швабе", 05:30, 06.10.2024, Россия
Сотрудники Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стали участниками двух региональных конкурсов среди работников инженерных и рабочих профессий. Они продемонстрировали свои умения и вошли в тройку победителей.

ЧЭРЗ завершил капитальный ремонт внутренней железнодорожной инфраструктуры, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 05:21, 06.10.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел капитальный ремонт железнодорожных путей на территории предприятия. Необходимость восстановительных мероприятий вызвана естественным износом рельсов и призвана обеспечить безопасность и бесперебойность перевозок и маневровых работ.

Ростовский ЭРЗ в 1,9 раза увеличил выпуск локомотивного оборудования, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 05:03, 29.09.2024, Россия
Ростовский-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в состав АО «Желдорреммаш») в январе-августе 2024 года выполнил плановое задание по ремонту локомотивов и значительно увеличил выпуск из ремонта линейного оборудования для тягового подвижного состава.

От небольшой мастерской до высокотехнологичного производства: уральскому заводу холдинга «Швабе» исполнилось 187 лет, Холдинг "Швабе", 05:06, 06.10.2024,
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отметил в сентябре 187 лет со дня основания. Предприятие считается основоположником оптической промышленности на Урале.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru