«БИТ:Управленческий учет 8» помогает компании «Outspan International» развивать товарную линейку и формировать отчетность по МСФО

В результате внедрения «БИТ:Управленческий учет 8» стала более эффективной работа отдела продаж и департамента отчетности. Автоматизирована подготовка отчетов для головной компании. Доступна детальная информация о затратах и прибыли по каждому продукту в общем обороте компании, что помогло эффективнее планировать продажи и изменения товарной линейки.
Outspan International - российская торговая компания, учредителем которой является международный холдинг Olam International, базирующийся в Сингапуре. Olam International имеет филиалы более чем в 60 странах и входит в число крупнейших в мире поставщиков кешью, кофе сорта «робуста», кунжута, какао, риса, хлопка и тропической древесины.
До внедрения программного продукта «БИТ:Управленческий учет 8» в компании финансовая отчетность формировалась с помощью электронных таблиц. Этот способ не мог обеспечить учет по стандартам холдинга «Olam International», вся управленческая отчетность фактически составлялась по бухгалтерским счетам вручную. Большие объемы данных, хранящиеся в таблицах, отсутствие единой информационной базы, необходимость автоматизации формирования отчетности по МСФО – все это заставило руководство искать более эффективные способы ведения учета.
Для решения этих задач был инициирован проект автоматизации. Требовалось организовать параллельный учет и получение пакета отчетности по международным стандартам финансовой отчетности, внутренним стандартам компании Olam International и РСБУ. По результатам анализа предложений в этой области был выбран продукт «БИТ:Управленческий учет 8», который позволяет решить поставленные задачи при наиболее приемлемых временных и денежных затратах.
Проект внедрения был выполнен специалистами «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в течение 2-х месяцев. В результате автоматизировано параллельное ведение учета и формирование отчетности по РСБУ, МСФО и внутренним стандартам холдинга. Для удобства предоставления отчетности в головной офис создан интерфейс на английском языке.
В результате проекта автоматизировано формирование отчетности для головной компании (раньше это отнимало у сотрудников около пяти рабочих дней – теперь же всего несколько минут). В компании полностью отлажен механизм трансляции данных в соответствии со всеми особенностями учета по МСФО в Outspan International. Обеспечено создание полного пакета управленческой отчетности, как стандартной, так и специализированной: прибыль и убытки (P&L), отчет об инвестициях, продажи и себестоимость, прямые и накладные расходы, отчеты о кредиторской и дебиторской задолженности и др.
Поскольку теперь доступна информация о доходах и затратах по каждому продукту компании, стало более эффективным планирование продаж различных видов товара, упростилось принятие решений об изменениях в товарной линейке.
Комментирует Гоял Акшая, директор российского филиала компании Olam International:
«Внедрение «БИТ:Управленческий учет 8» позволило получать оперативные данные о доходах и расходах, о долевой роли участия каждого продукта в товарообороте всей компании, о движении денежных средств, об изменениях капитала компании. Появилась возможность автоматически формировать управленческий баланс и проводить коэффициентный анализ. Благодарим специалистов БИТ за качественно выполненный проект. И планируем дальнейшее сотрудничество наших компаний в рамках внедрения системы в других филиалах холдинга».

Контактное лицо: Мария Страхова (написать письмо автору)
Компания: 1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 02:14, 06.07.2010

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru