«БИТ:Управленческий учет 8» помогает компании «Outspan International» развивать товарную линейку и формировать отчетность по МСФО

В результате внедрения «БИТ:Управленческий учет 8» стала более эффективной работа отдела продаж и департамента отчетности. Автоматизирована подготовка отчетов для головной компании. Доступна детальная информация о затратах и прибыли по каждому продукту в общем обороте компании, что помогло эффективнее планировать продажи и изменения товарной линейки.
Outspan International - российская торговая компания, учредителем которой является международный холдинг Olam International, базирующийся в Сингапуре. Olam International имеет филиалы более чем в 60 странах и входит в число крупнейших в мире поставщиков кешью, кофе сорта «робуста», кунжута, какао, риса, хлопка и тропической древесины.
До внедрения программного продукта «БИТ:Управленческий учет 8» в компании финансовая отчетность формировалась с помощью электронных таблиц. Этот способ не мог обеспечить учет по стандартам холдинга «Olam International», вся управленческая отчетность фактически составлялась по бухгалтерским счетам вручную. Большие объемы данных, хранящиеся в таблицах, отсутствие единой информационной базы, необходимость автоматизации формирования отчетности по МСФО – все это заставило руководство искать более эффективные способы ведения учета.
Для решения этих задач был инициирован проект автоматизации. Требовалось организовать параллельный учет и получение пакета отчетности по международным стандартам финансовой отчетности, внутренним стандартам компании Olam International и РСБУ. По результатам анализа предложений в этой области был выбран продукт «БИТ:Управленческий учет 8», который позволяет решить поставленные задачи при наиболее приемлемых временных и денежных затратах.
Проект внедрения был выполнен специалистами «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в течение 2-х месяцев. В результате автоматизировано параллельное ведение учета и формирование отчетности по РСБУ, МСФО и внутренним стандартам холдинга. Для удобства предоставления отчетности в головной офис создан интерфейс на английском языке.
В результате проекта автоматизировано формирование отчетности для головной компании (раньше это отнимало у сотрудников около пяти рабочих дней – теперь же всего несколько минут). В компании полностью отлажен механизм трансляции данных в соответствии со всеми особенностями учета по МСФО в Outspan International. Обеспечено создание полного пакета управленческой отчетности, как стандартной, так и специализированной: прибыль и убытки (P&L), отчет об инвестициях, продажи и себестоимость, прямые и накладные расходы, отчеты о кредиторской и дебиторской задолженности и др.
Поскольку теперь доступна информация о доходах и затратах по каждому продукту компании, стало более эффективным планирование продаж различных видов товара, упростилось принятие решений об изменениях в товарной линейке.
Комментирует Гоял Акшая, директор российского филиала компании Olam International:
«Внедрение «БИТ:Управленческий учет 8» позволило получать оперативные данные о доходах и расходах, о долевой роли участия каждого продукта в товарообороте всей компании, о движении денежных средств, об изменениях капитала компании. Появилась возможность автоматически формировать управленческий баланс и проводить коэффициентный анализ. Благодарим специалистов БИТ за качественно выполненный проект. И планируем дальнейшее сотрудничество наших компаний в рамках внедрения системы в других филиалах холдинга».

Контактное лицо: Мария Страхова (написать письмо автору)
Компания: 1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 02:14, 06.07.2010

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru