ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

DCLogic организовал панельную дискуссию о переходе на отечественную ИТ-инфраструктуру в рамках IT SAILING DAY

Компания «DCLogic», один из ведущих российских системных интеграторов с опытом разработки собственных ИТ-решений для крупных компаний, выступил организатором панельной дискуссии «Ожидание vs реальность: переход на российскую ИТ-инфраструктуру». Мероприятие, посвященное вопросам импортозамещения в ИТ, состоялось во второй половине августа в рамках деловой части бизнес-регаты IT SAILING DAY 2024.

В этом году в работе панельной дискуссии DCLogic приняли участие более 100 человек из 30 ведущих компаний отечественной ИТ-индустрии. На встречу для обсуждения актуальных вопросов перехода на отечественное ПО были приглашены представители крупнейших российских компаний, вендоров и системного интегратора.

Спикерами мероприятия стали: Евгений Шелестюк – генеральный директор компании «DCLogic», Роман Гоц – генеральный директор компании «DатаРу», Юлия Дудник – генеральный директор МДТ «ЦИФРА», Владимир Муравьев – ИТ-директор компании «АльфаСтрахование», Александр Акишин – коммерческий директор Orion soft и Кирилл Дубчак – ИТ-директор компании «Русклимат». Модератором дискуссии выступил Александр Левашов, главный редактор TAdviser.

Стратегическими партнерами мероприятия выступили ИТ-компании «DатаРу», МДТ «ЦИФРА» и «Orion Soft».

В ходе дискуссии «Ожидание vs реальность: переход на российскую ИТ-инфраструктуру» обсуждались изменения текущей ситуации на рынке российских решений для построения ИТ-инфраструктуры с точки зрения надежности и доступности, а также качества, стоимости и возможностей техподдержки.

Участники затронули проблемы повышения уровня доверия российских компаний к программным продуктам отечественной ИТ-индустрии. Также отмечалось и то, что процессы импортозамещения постепенно выходят на новый эволюционный уровень: от купирования рисков и защиты от отключений акцент смещается на развитие и повышение эффективности бизнес-процессов. При этом было отмечено, что в текущей ситуации российские ИТ-компании ощущают кадровый голод, и им стало сложнее найти квалифицированные кадры, которые способны внедрять, поддерживать и дорабатывать отечественные системы.

Эксперты обратили внимание, что в целом ситуация на российском ИТ-рынке меняется в положительную сторону, потому что за прошедшие пару лет был дан большой толчок развитию отечественной ИТ-отрасли как в части оборудования, так и ПО. Растет конкуренция и растет уровень зрелости. Это отражается на качестве и ценах отечественных решений, а конечные потребители ИТ-решений существенно улучшили свое отношение к российским продуктам.

Представителям ИТ-индустрии удалось успешно перестроить бизнес-процессы и вырастить компетенции внутри заказчиков. И хотя еще сохраняется определенная степень недоверия к российским решениям со стороны крупных компаний, полное принятие — это вопрос времени.

ИТ-отрасль активно наращивает темпы разработки аппаратных и программных решений, а отечественные производители дорабатывают железо и пишут свой софт, что позволяет добиться большего разнообразия. Например, стали шире линейки российских серверов, коммутаторов и систем хранения данных.

При этом через технологическое партнерство поставщиков, заказчиков и интеграторов, которые открыто ведут диалог о том, что именно и в каком формате им нужно, участники интеграционных процессов быстрее достигают поставленных целей. В ходе дискуссии коллеги сошлись во мнении, что с точки зрения цифровизации отрасли финансов, ритейла и коммуникационных сред в России есть целые области, в которых отечественные цифровые инструменты не только отлично развиты, но и превосходят зарубежные аналоги по функциональности.

Подводя итоги, участники панельной дискуссии DCLogic «Ожидание vs реальность: переход на российскую ИТ-инфраструктуру» заявили, что основная задача в текущей ситуации – создание ИТ-основы для развития бизнеса. Для этого потребуется не только завоевание доверия заказчиков и партнеров, но и привлечение квалифицированных кадров, переориентация разработчиков на отечественные решения, типизация отечественного ПО, более широкое использование микросервисной архитектуры и технологий ИИ, а также создание экосистемы отечественных ИТ-решений.

«С каждым годом событие “IT SAILING DAY” становится все более популярным, и вместе с этим растет наше сообщество экспертов и лидеров в сфере ИТ, которых объединяет интерес к технологиям и любовь к парусному спорту. Мы ещё раз убедились в том, что слаженная командная работа может быть и будет эффективной формой объединения усилий российских интеграторов, вендоров и заказчиков. А открытый диалог, безопасное пространство для обсуждения актуальных тем и возможность личного разговора о проектах позволяет участникам ИТ-индустрии находить новые смыслы, практические решения, что способствует дальнейшему технологическому и цифровому развитию России», — отметил Евгений Шелестюк, генеральный директор DCLogic.

Справка:
О компании «DCLogic»:
DCLogic (ООО «ДиСиЛоджик») — системный интегратор с опытом разработки собственных продуктовых решений.

Более 12 лет работает на стыке ИТ и промышленной автоматизации, используя высокие компетенции в информационных технологиях и автоматизации технологических процессов для оптимизации производства и бизнес-процессов заказчика. Портфель ИТ-решений включает собственные продукты:

Кандата — программная платформа для управления технологическими и бизнес-процессами горнодобывающих предприятий, парком техники в подземных выработках шахт и рудников.

Координата — программно-аппаратная платформа позиционирования и связи для промышленных предприятий.

ПО InfraBase — предназначено для учёта и управления ИТ-инфраструктурой.
Аккредитованная ИТ-компания.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: DCLogic (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 01.09.2024
Количество просмотров: 155
Страна: Россия

Производители электроники жалуются на обход правил госзакупок, ГИГАНТ, 22:37, 14.09.2025, Россия
212
Эксперты указывают, что рынок требует изменения регулирования и усиления поддержки российских производителей.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:10, 14.09.2025, Россия
218
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:10, 14.09.2025, Россия
217
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


Три четверти студентов-айтишников считают стажировки в ИТ-компании лучшим способом приобрести профессиональные навыки, T1, 22:09, 14.09.2025,
215
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:04, 14.09.2025, Россия
213
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 22:01, 14.09.2025, Россия
215
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:56, 14.09.2025, Россия
53
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 21:56, 14.09.2025,
51
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


Ventra Go! первой из цифровых платформ автоматизирует сдельную оплату для ритейла, e-com и HoReCa, Ventra Go!, 21:55, 14.09.2025, Россия
52
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! анонсировала масштабное продуктовое обновление — запуск принципиально новой для платформ услуги: сдельной оплаты заданий.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 21:54, 14.09.2025, Россия
50
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100