ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Серьезную литературу в России любят и читают!»

Книга российского автора Александра Ермака «Балкания» от издательства «Эксмо» набирает популярность. Её сюжет рассказывает о журналисте, которому нужно переписать Библию в интересах сильных мира сего. Книга честно говорит о проблемах толерантности и «новых ценностей». Это откликается российскому читателю, особенно в условиях идеологической борьбы с Западом.
Новая книга Александра Ермака «Балкания» не только показала хорошую динамику продаж сразу же после поступления в книжные магазины, но и стала активно обсуждаться на круглых столах и в соцсетях. В чем причина успеха?

Сам автор книги на этот вопрос отвечает так:

«Балкания — это то, чем может стать и Россия…»

«В мире идет глобальная идеологическая война. Разрушаются семейные, культурные, общественные нормы. Даже Священное писание сдает свои позиции. Сегодня «Библия» издается огромными тиражами, но ее мало читают. Священное писание превратилось в этакий бестселлер без читателей. Библию сначала покупают, а потом оставляют пылиться на книжной полке. Однако едва ли она уйдет в небытие. Современные идеологи вполне могут придать ей «второе дыхание», осовременив и начинив нужным идеологически-религиозным содержанием — возьмут Священное писание на вооружение в этой глобальной войне. Если просто порассуждать обо всем этом, то получится скучная научная статья. Поэтому я написал «Балканию» в жанре авантюрного триллера. И все получилось: качественную серьезную литературу в России любят и читают!..»

Продюсер книги Александр Назайкин озвучил свое мнение:

««Балкания» не просто хорошая книга, это бестселлер…»

«Это уже мой не первый опыт работы с автором. Первая книга Александра Ермака, которую я продюсировал, — «Команда, которую создал я». Ее впервые издали в 2005 году и за эти почти двадцать лет она стала культовой среди отечественных читателей бизнес-романов, не один раз переиздавалась, была переведена на китайский язык и издана в Пекине. Не сомневаюсь, что не меньший, а, скорее всего, больший успех ждет «Балканию». По духу эта книга близка к «Имя розы» Умберто Эко, «Коду да Винчи» Дэна Брауна, но в корне отличается от них.
Издательский старт «Балкании» получился весьма успешным. Книга становится все более известной, популярной, обсуждаемой. Очевидно, автор затронул актуальную тему нашего времени, попал в нерв эпохи. Да, и наши читатели, видимо, соскучились по интересной серьезной литературе, которая заставляет и переживать, и думать. Они так и пишут в своих отзывах на «Балканию»:

«Философско-религиозное произведение, которое оставляет после себя долгое послевкусие и наталкивает на размышления…»

«Захватывающая история, от которой невозможно оторваться. Местами она пугала своей (пусть и гиперболизированной) реалистичностью, несколько моментов вызвали омерзение, но без них картина была бы не полной, порой становилось грустно от осознания того, как просто манипулировать массами, но, пока в обществе остаются люди, не принимающие новый формат ценностей, для кого разврат, пороки и вседозволенность противоестественны и недопустимы, у человечества есть надежда…

"Балкания" – это философско-религиозное произведение, которое очень отрезвляет, заставляя задуматься не только о своих локальных проблемах, но и о будущем всего человечества. Стоит ли так безоговорочно доверять всему, что нам преподносят, как правду, научные открытия и находки, переводы древних текстов и многое другое…»

Слова продюсера подтверждает менеджер издательства «Эксмо» Дарья Анисимова:

«Старт продаж «Балкании», действительно, хорош! Нужно думать о дополнительном тираже…»

«Балканию» обсудили на круглом столе «Традиционные ценности в России: как противостоять идеям толерантности. Станет ли Россия «Балканией»:

«Роман «Балкания»: как победившая толерантность превратила восточноевропейскую страну в филиал ада на земле».

Только что вышедший роман Александра Ермака «Балкания» — антиутопия, в которой инфернальное общество богачей WP все шире распространяет по планете идеи толерантности и «сторнации». Этот термин взят из бухгалтерского дела, он означает «править», «отменять ранее записанное». Цель WP — изменить общественную мораль во всем мире, отменив практически все прежде принятые законы нравственности. Легализовать не только, например, изменение пола детьми, но и педофилию, зоофилию и так далее (это не говоря уж о наркомании), постепенно делая людей все более развращенными, «лишенными души» существами, думающими только о материальных благах и наслаждениях. То есть существами, которыми предельно легко управлять.

Балкания — вымышленная восточноевропейская страна, становящаяся испытательным полигоном для тотальной «сторнации». Там, например, в школах не просто вводят уроки сексуального просвещения для десятилетних детей, но требуют дополнять их практическими занятиями (!). А главному герою «Балкании», журналисту, предлагается «сторнировать» Библию — то есть переписать ее текст в соответствии с планами WP…

По случаю выхода «Балкании» Издательский дом «Комсомольская правда» провел круглый стол на тему толерантности и семейных ценностей. В нем, помимо Александра Ермака, приняли участие Вахтанг Кипшидзе, зам. председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ; Кирилл Родин, директор по работе ВЦИОМ с органами государственной власти; Екатерина Величкина, председатель по взаимодействию и развитию регионов Фонда «Женщины России», блогер, телеведущая; Роман Худяков, политический и общественный деятель, автор канала «Роман Худяков. Достойная жизнь»; Светлана Зорина, главный редактор журнала «Книжная индустрия»; Наталья Осипова, журналист, писатель, автор Telegram-канала «OSSиное гнездо»; Фабрис Сорлин, основатель и вице-президент Международного движения русофилов; Надежда Маслова, зам. генерального директора Евразийского книжного агентства...»

«Балканию» продолжают обсуждать в сообществах и личных блогах.

Можно согласиться с продюсером «Балкании» — у книги не только удачный старт продаж, но и отличное читательское будущее. И все мы надеемся, что Россия никогда не станет Балканией.

Контактное лицо: Светлана Фролова - менеджер пресс-службы (написать письмо автору)
Компания: Александр Ермак (все новости этой организации)
Добавлен: 03:21, 21.05.2024
Количество просмотров: 64

«Автостэлс» построил единый виртуальный офис на базе Российского ПО для 19 филиалов, «Автостэлс» — маркетплейс для автобизнеса с 19 филиалами по всей стране и более 600 сотрудников. Одна из самых инвестиционно привлекательных компаний в отрасли, которая в 2024 году заключила сделку с Севергрупп., 19:29, 03.08.2025, Россия
98
Маркетплейс для автобизнеса «Автостэлс» совместно с российским IT-интегратором RDN Group завершил масштабную цифровую трансформацию, построив технологическую платформу на базе отечественного ПО.


Подтвержден статус «1С:Совместимо» для «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП», 1С‑Рарус, 19:28, 03.08.2025, Россия
28
Продукт «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» получил очередной сертификат «1С:Совместимо». Отраслевое решение «1С-Рарус» и фирмы «1С» протестировано и соответствует стандартам разработки в среде «1С:Предприятие 8».


«Телфин» и Yclients запускают омниканальную платформу для связи с клиентами, Телфин, 19:22, 03.08.2025, Россия
30
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций CRM с мессенджерами. На базе виджета Whatcrm разработана интеграция Yclients и WhatsApp — и теперь пользователям CRM доступно омниканальное решение для автоматизации работы с клиентской базой, включающее телефонию «Телфин» и текстовое общение.


«1С-Рарус» усовершенствовал процесс бюджетирования на старейшем железорудном комбинате России, 1С-Рарус, 19:21, 03.08.2025, Россия
28
Казанский офис "1С-Рарус" успешно завершил проект по разработке новой методики бюджетирования на комбинате КМАруда в рамках внедрения решения “1С:ERP Управление предприятием“. В результате процесс планирования доходов и расходов стал более упорядоченным.


Бэкап-платформа от Vinchin вошла в продуктовую линейку MONT, MONT, 19:19, 03.08.2025, Россия
25
Группа компаний MONT заключила соглашение о партнёрстве с международным вендором Vinchin и включила его флагманский продукт Vinchin Backup & Recovery в свой портфель для дистрибуции.


DатаРу: Рынок инфраструктурного оборудования вырастет до конца года на 10%, ДатаРу, 19:18, 03.08.2025, Россия
28
Несмотря на высокую ключевую ставку, сокращение инвестиций в ИТ и нестабильную геополитическую обстановку, российский рынок инфраструктурного оборудования демонстрирует признаки восстановления.


Эксперт BSS принял участие в исследовании ВЦИОМ для ПМЭФ о будущем цифрового рубля, BSS, 17:59, 31.07.2025, Россия
239
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Фондом Росконгресс провели исследование на тему «Будущее денег», результаты которого были представлены на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). В числе ведущих российских экспертов по цифровому рублю в исследовании принял участие Станислав Шилов, директор по развитию продуктов Центра цифровых решений компании BSS.


Итоги технической онлайн-конференции 1C-RarusTechDay 2025, 1С‑Рарус, 17:58, 31.07.2025, Россия
236
17 июля компания «1С-Рарус» провела 8-ю ежегодную техническую конференцию. В онлайн-трансляции приняли участие свыше 5 тысяч слушателей. Эксперты представили 32 доклада в 8 тематических секциях. 247 участников 1C-RarusTechDay получили бесплатный доступ к современным сервисам за обратную связь по итогам мероприятия.


С 1 сентября вводятся новые требования к маркировке кормов: «Такском» представил готовое решение на базе 1С-ЭДО, Такском, 17:57, 31.07.2025, Россия
244
Руководитель службы проектных и интеграционных решений ЭДО компании «Такском» Сергей Жуков принял участие в вебинаре, организованном Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ)


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС обеспечивает пожарную безопасность российской страховой компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 17:55, 31.07.2025, Россия
237
АУГПТ, развернутые в бизнес-центре, решают задачи по защите инженерного, электро- и ИТ-оборудования от задымлений, неисправностей в работе электронных плат и перегрева электрокабелей.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100