ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024

Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Платформа «Боцман Клик» в первую очередь актуальна для госкорпораций и бизнеса, нуждающегося в создании и поддержке ИТ-инфраструктуры проектов. На данный момент платформа может использоваться в государственных информационных системах по классу защиты КС-3. «Боцман Клик» позволяет значительно сократить ресурсоемкость операций как при первоначальной настройке, так и во время эксплуатации. Возможности масштабирования позволяют обеспечить сопровождение информационных систем любой сложности и размера силами одного-двух DevOps-инженеров.

Основная цель продукта – оркестрация кластера при широком спектре возможностей по организации и настройке непрерывной доставки, интеграции и управления приложениями.

Платформа «Боцман Клик» работает на российских ОС RedOS, AstraLinux. Решение позволяет управлять мультикластерами kubernetes (Provisioning; Обновления; Бэкап; Тестирование; RBAC). Пользователю предоставляется набор готовых инструментов для развертывания, мониторинга, балансировки, автомасштабирования контейнерных нагрузок и резервного копирования, отвечающий строгим политикам безопасности. Инструменты для управления сетевыми политиками позволяют разграничивать доступ не только с командной строки, но и с графического интерфейса.

«Боцман Клик» имеет ряд особенностей и преимуществ. Время разворачивания платформы занимает от 20 до 30 минут, при этом развернут будет не только Kubernetes, но и вся экосистема (CNI; журналирование; мониторинг; безопасность). Платформа «Боцман Клик» запускается не только на архитектуре x86, но уже успешно протестирована и на архитектуре ARM. В платформу встроен каталог приложений, в который пользователи могут добавить свои сконфигурированные и нативные приложения, доступные для быстрой установки в кластер. Созданный каталог приложений позволит автоматизировать развертывание приложений в несколько кликов. Все используемые Open Source инструменты платформы «Боцман Клик» находятся в локальном репозитории SMART Technologies SOFT и обновляются ежедневно. В случае возникновения ограничений в части обновлений, инструменты останутся доступны на территории Российской Федерации.

«Микросервисная разработка в период тотального импортозамещения предполагает использование отечественных Kubernetes-платформ. Рейтинг Cnews собрал и обобщил опыт, накопленный компаниями на заданном направлении. У нас появилась возможность беспристрастного сравнения с другими отраслевыми решениями, и сегодня мы удовлетворены достигнутым результатом. Впереди у нас напряженная работа по выводу платформы «Боцман Клик» на лидирующие позиции», - оценивает данные рейтинга директор по продажам SМАRT technologies SOFT Игорь Сорокин.

SMART technologies, российский инновационный разработчик инфраструктурных решений для государственных и корпоративных заказчиков, входит в ТОП 40 успешных ИТ-компаний России. Компания демонстрирует высокие стандарты сервисной поддержки, вплоть до объектов уровня критической информационной инфраструктуры; поддерживает информационные системы, опирающиеся на технологии open source; имеет собственный Центр технической поддержки 24/7; выполняет контракты с заказчиками федерального уровня.
Флагманские продукты: платформа «Боцман Клик» для управления kubernetes и система мониторинга и управления СТ.Монитор, внесены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Подробнее о компании: https://www.stech.ru/.

Платформа «Боцман Клик» - предназначена для управления мультикластерами kubernetes с набором готовых инструментов для развертывания, мониторинга, балансировки нагрузок, автомасштабирования контейнерных нагрузок, строгих политик безопасности и резервного копирования. Развертывание платформы «Боцман Клик» в части архитектуры возможно как в Яндекс Облаке, на инфраструктуре заказчика, так и в составе программно-аппаратного комплекса на базе Aquarius. В решении используются инструменты открытого программного обеспечения, позволяющие выполнять такие операции по управлению мультикластерами kubernetes, как: Provisioning; Обновления; Бэкап; Тестирование; RBAC. При этом пользовательский интерфейс позволит использовать каталог приложений kubectl, API и CLI. Продукт внесен в реестр российского ПО (Реестровая запись №17630 от 17.05.2023)
Подробнее о продукте: https://bootsman.tech/

ПАК на базе ПО «Боцман Клик» Коробочное решение ПАК «Боцман Клик» предназначено для управления и организации аналитических витрин данных. Работает на ОС RedOS, AstraLinux. Предоставляет каталог приложений с сервисами отечественных операторов. Оpen source инструменты ПАКа в локальном репозитории компании обновляются ежедневно.
Продукт внесен в реестр российского ПО (Реестровая запись №19999 от 13.11.2023)
Подробнее о продукте: https://bootsman.tech/pak

#отечественноеПО #Kubernetes #МикросервиснаяАрхитектура #БоцманКлик #платформа #ПАК

Контактное лицо: Екатерина Сергеевна Щелкунова (написать письмо автору)
Компания: SMART technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 02:35, 22.04.2024
Количество просмотров: 216

Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
206
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
53
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
205
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
208
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
210
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
138
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
49
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:11, 17.10.2025, Россия
44
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Вышел новый сервис «1С-Рарус:Диаграммы», 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия
45
«1С-Рарус» выпустил новый сервис, который позволяет получать дополнительную визуализацию непосредственно в программах 1С. Сервис облегчает анализ больших объемов данных и упрощает процесс принятия решений за счет простых и наглядных картинок, которые можно дополнить расшифровками.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:10, 17.10.2025, Россия
49
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100