В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024»

Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи
С 4 марта по 4 апреля студенты 1 курса, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционного конкурса «Лучший переводчик», организованного кафедрой иностранных языков в рамках Года семьи и семейных ценностей. На первом этапе конкурса студенты переводили тексты в группах. Затем авторы лучших работ в течение академической пары соревновались в мастерстве перевода оригинального текста по теме «Традиционные семейные ценности в мире» на русский язык.
«Объявление Президентом РФ 2024 года Годом семьи – это важное событие для нашей страны. Это еще один шаг на пути к укреплению традиционных семейных ценностей. В рамках Года семьи проводятся многочисленные культурно-просветительские, научные и образовательные мероприятия. Не исключением стала и кафедра иностранных языков Алтайского ГАУ», - отметила старший преподаватель кафедры иностранных языков Юлия Бахмутская.
Переводы оценивались с учетом следующих критериев: полнота перевода, соответствие оригиналу текста, соблюдение всех норм языка, языковая грамотность, точность перевода грамматических конструкций.
По итогам конкурса были определены победители:
1 место:
– Санаров Илья, группа 132 Агрономического факультета (английский язык)
– Пахомова Татьяна, группа 4331 Экономического факультета (немецкий язык)
2 место:
– Дроздов Павел, группа 533 Факультета ветеринарной медицины (английский язык)
– Смолеева Диана, группа 131 Агрономического факультета (немецкий язык)
3 место
– Сафарова Сабрина, группа 531 Факультета ветеринарной медицины (английский язык)
– Звиздун Анастасия, группа 335 Биолого-технологического факультета (немецкий язык)

Призеров конкурса наградили почетными грамотами.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:54, 09.04.2024

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Более 12 тысяч тамбовчан получают доплату к пенсии за работу в сельском хозяйстве, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия
В Тамбовской области получателями повышенный выплаты к пенсии являются 12180 человек.

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:26, 09.05.2024,
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Эксперты IV международного конкурса #НеМагия начали подготовку к подведению итогов проекта, Альянс СОНКО, 23:59, 08.05.2024, Россия
В конце апреля завершился приём творческих работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех». Напомним, что конкурс проводится АНО «Живой город»

В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:57, 08.05.2024, Россия
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Спикеры «ЯРКО» обсудили авторскую анимацию на CREATIVE HUB, Анимационная компания "ЯРКО", 00:46, 08.05.2024, Россия
18 апреля в HSE CREATIVE HUB состоялась конференция «Чего хотят зрители?».

Проект «Зеленые сокровища Сибири» приглашает на практические занятия!, Альянс СОНКО, 00:44, 08.05.2024, Россия
В эти выходные стартуют практические выездные занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Сотрудники ЛВРЗ приняли участие в районном митинге в честь Дня Победы, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 00:42, 08.05.2024, Россия
На мероприятии почтили память героев Великой Отечественной войны, проживавших в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru