Скоро весна! А значит проект «Зеленые сокровища Сибири» - продолжается!

В Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Организатором проекта традиционно выступает Тюменский региональный некоммерческий благотворительный фонд экологии человека «Земляне» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области.
Инициатива тюменских экологов и любителей природы направлена на знакомство широкого круга граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также формирование у них умений и навыков экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых и лекарственных даров природы. В течение ближайших месяцев, для всех желающих будет организована серия теоретических семинаров и практических мастер-классов в условиях дикой природы, направленных на знакомство участников проекта с возможностями использования богатств дикорастущих растений и грибов для собственных нужд. Лекторами просветительских курсов о богатствах природы станут тюменские краеведы, биологи, эксперты по выживанию и профессиональные медики.
Итогом инициативы, по словам организаторов,должно стать создание сообщества знатоков сибирской природы, применяющих свои знания на практике. Кроме того, будет подготовлена серия обучающих видео, размещенных в открытом доступе и создана открытая для участников сообщества интерактивная карта дикоросов окрестностей города Тюмени.
Участие в проекте бесплатное. Заявку может подать любой желающий, перейдя по ссылке: https://forms.gle/tAtUxoYi2Y3cH6bX6.
Узнать больше о концепции и графике проведения мероприятий проекта «Зеленые сокровища Сибири» можно будет на стартовой пресс-конференции. Она состоится 27 февраля 2024 года в 16:30 в гостеприимных залах тюменского ресторана «Наследие» по адресу г. Тюмень, ул. Комсомольская, д. 19. Команда проекта под руководством руководителя Фонда «Земляне» Виктории Олеговны Бондарь не только поведает о подробностях его проведения, но и проведёт дегустацию вкуснейших чаев и напитков, приготовленных из сибирских дикоросов. Не упустите шанс насладиться дарами Земли Тюменской!
Следить за новостями о проекте можно в официальной группе «Зеленых сокровищ Сибири» ВК - https://vk.com/club97188109

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 19.02.2024

Алтайский ГАУ вошел в число победителей городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:53, 30.04.2024, Россия
Сегодня, 26 апреля, в Барнауле подвели итоги городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды»

Ботаническое путешествие на Алтай. Новый фильм от интернет-магазина "Жёлуди", Жёлуди, 03:20, 26.04.2024,
В апреле 2024 состоялась премьера двух новых серий фильма о путешествии на Алтай, снятых командой интернет-магазина «Жёлуди».

Филиал «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. инвестировал более 13 млн руб. в развитие предприятий в области охраны окружающей среды, ООО "ЛокоТех-Сервис"., 01:49, 12.04.2024,
В частности, в 2023 году в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала и сервисных участках (СУ) реализована целевая программа «Зеленые инвестиции» на сумму более полумиллиона рублей - по очистке производственных территорий и железнодорожного полотна от нефтезагрязненного грунта.

Группа IT-компаний PMP — лауреат Всероссийской парковой премии "Парки России", PMP Tech, 05:00, 09.04.2024,
4 апреля 2024 года на IV Международной выставке-конференции ParkSeason Expo группу компаний PMP (PMP Tech + IT MY HUB) объявили лауреатом Всероссийской парковой премии "Парки России" в категории "Компания года" в номинации «IT-технологии и системы безопасности для парков».

Сапсаны вернулись к месту гнездования на крыше здания Банка Уралсиб в Уфе, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:13, 02.04.2024, Россия
Камеры банка Уралсиб, установленные на крыше главного здания в Уфе, зафиксировали возвращение семьи сапсанов в родные края.

«Зеленые сокровища Сибири» продолжают радовать, Альянс СОНКО, 03:34, 09.04.2024, Россия
25 марта 2024 года в Тюмени продолжились теоретические занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири

Atlas: интерес россиян к заповедникам вырос на 44%, Консалтинговое бюро ATLAS, 07:56, 02.04.2024, Россия
«Ближайшие заповедники» — такой поисковый запрос в феврале 2024 года россияне вбивали более 5 тысяч раз и это рекордный показатель, по данным Яндекс.wordstat, по крайней мере, за последние 2 года.

Весеннее чаепитие в ресторане «Клёвый» - без церемоний!, "Клевое место", 23:03, 20.03.2024, Россия
Чайная церемония, посвященная встрече весны, превратилась в душевное чаепитие без церемоний.

Ученые Алтайского ГАУ приняли участие в практическом семинаре, посвященном микробиологическим препаратам в современном растениеводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:15, 18.02.2024, Россия
Сегодня, 16 февраля, в Барнауле прошел практический семинар «Микробиологические препараты в современном растениеводстве. Функции, эффективность, перспективы», организованный индустриальными партнерами Алтайского государственного аграрного университета ООО «Агро-Сибирь» и ООО «ПО Сиббиофарм»

Члены школьного лесничества Новичихинского района получили навыки управления дронами в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:50, 30.01.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru