Скоро весна! А значит проект «Зеленые сокровища Сибири» - продолжается!

В Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Организатором проекта традиционно выступает Тюменский региональный некоммерческий благотворительный фонд экологии человека «Земляне» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области.
Инициатива тюменских экологов и любителей природы направлена на знакомство широкого круга граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также формирование у них умений и навыков экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых и лекарственных даров природы. В течение ближайших месяцев, для всех желающих будет организована серия теоретических семинаров и практических мастер-классов в условиях дикой природы, направленных на знакомство участников проекта с возможностями использования богатств дикорастущих растений и грибов для собственных нужд. Лекторами просветительских курсов о богатствах природы станут тюменские краеведы, биологи, эксперты по выживанию и профессиональные медики.
Итогом инициативы, по словам организаторов,должно стать создание сообщества знатоков сибирской природы, применяющих свои знания на практике. Кроме того, будет подготовлена серия обучающих видео, размещенных в открытом доступе и создана открытая для участников сообщества интерактивная карта дикоросов окрестностей города Тюмени.
Участие в проекте бесплатное. Заявку может подать любой желающий, перейдя по ссылке: https://forms.gle/tAtUxoYi2Y3cH6bX6.
Узнать больше о концепции и графике проведения мероприятий проекта «Зеленые сокровища Сибири» можно будет на стартовой пресс-конференции. Она состоится 27 февраля 2024 года в 16:30 в гостеприимных залах тюменского ресторана «Наследие» по адресу г. Тюмень, ул. Комсомольская, д. 19. Команда проекта под руководством руководителя Фонда «Земляне» Виктории Олеговны Бондарь не только поведает о подробностях его проведения, но и проведёт дегустацию вкуснейших чаев и напитков, приготовленных из сибирских дикоросов. Не упустите шанс насладиться дарами Земли Тюменской!
Следить за новостями о проекте можно в официальной группе «Зеленых сокровищ Сибири» ВК - https://vk.com/club97188109

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 19.02.2024

Ученики Ялтинской школы посетили зоопарк отеля Yalta Intourist, Yalta Intourist, 12:17, 08.07.2024, Россия
Уже нескольких лет отель Yalta Intourist, входящий в сеть Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», ведёт активное плодотворное сотрудничество с Ялтинской средней общеобразовательной школой №11.

Россельхозбанк очистил берег Волги у Ипатьевского монастыря, Костромской филиал Россельхозбанка, 04:05, 12.06.2024,
Erid: LjN8KVY8z Экологическую акцию организовал Костромской филиал Россельхозбанка совместно с Главным управлением МЧС России по Костромской области. Мероприятие прошло в рамках Международного дня очистки водоёмов.

Из водоема Ленобласти создали мусорный полигон повышенной опасности, Инициативная группа по правам человека, 03:47, 12.06.2024, Россия
17-летняя деятельность по добыче песка и незаконной засыпке вредными веществами водоема «Рудас» Всеволожского района (д. Манушкино) компанией «ЛСР» и ее «преемников» при полной поддержке чиновников Ленобласти привела к экологической катастрофе мирового уровня, которая угрожает жизни и здоровью населения.

Работники СЛД «Северобайкальск» отметили Всемирный день окружающей среды высадкой цветов, ЛокоТех-Сервис, 03:24, 11.06.2024, Россия
Всемирный день окружающей среды отметили в СЛД «Северобайкальск»: клумбу в зоне отдыха на территории депо теперь украшают бархатцы.

Самая активная группа Алтайского ГАУ отмечена поездкой на базу отдыха в Чарышском районе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:34, 11.06.2024, Россия
По итогам конкурса Алтайского государственного аграрного университета на самую активную в общественной деятельности студенческую группу победу одержала группа 4213 Экономического факультета, которая была отмечена поездкой на базу отдыха вуза в Чарышском районе

Аеза и «Сохрани лес» подарили вторую жизнь Мещерскому национальному парку, Аеза, 00:57, 04.06.2024, Россия
Хостинг-провайдер Аеза и организация «Сохрани лес» объявили о совместной инициативе по восстановлению лесов.

Проект «Зеленые сокровища Сибири» приглашает в очередную экспедицию!, Альянс СОНКО, 00:32, 22.05.2024, Россия
В ближайшее воскресенье, 26 мая 2024 года, состоится второй выездной мастер-класс по сбору дикоросов в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Медуница, сныть и сосновые почки, Альянс СОНКО, 02:45, 21.05.2024, Россия
В минувшие выходные участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» провели, первый в этом сезоне, практический выезд на природу

Алтайский ГАУ вошел в число победителей городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:53, 30.04.2024, Россия
Сегодня, 26 апреля, в Барнауле подвели итоги городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды»

Ботаническое путешествие на Алтай. Новый фильм от интернет-магазина "Жёлуди", Жёлуди, 03:20, 26.04.2024,
В апреле 2024 состоялась премьера двух новых серий фильма о путешествии на Алтай, снятых командой интернет-магазина «Жёлуди».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru