UserGate защитил локальную цифровую инфраструктуру крупного международного автопроизводителя

Компания UserGate обеспечила защиту ИТ-инфраструктуры российского подразделения крупного международного автопроизводителя, построив отказоустойчивый кластер, отвечающий за бесперебойную и безопасную работу локального сегмента сети и ее интеграцию со всеми существующими сервисами внутри компании. Реализацию проекта на основе межсетевого экрана следующего поколения (Next-Generation Firewall, NGFW) осуществил партнер UserGate – компания ICL Services.
Заказчик проекта – российское подразделение крупного международного автопроизводителя. Исторически вся его ИТ-инфраструктура была интегрирована с европейскими дата-центрами и обслуживалась международными поставщиками услуг. Однако в условиях геополитических изменений и кризисной ситуации на рынке глобальный офис решил отключить российский сегмент сети от центральной инфраструктуры. Заказчику было необходимо в кратчайшие сроки защитить сегмент DMZ, который ранее работал на оборудовании иностранного вендора и которое перестало поддерживаться. Сервер управления был развернут в Европе и находился под управлением штаб-квартиры. В результате ограничений бизнес в России был отрезан от сервиса по системе защиты.
Перед руководством локального представительства стояла задача построить систему защиты ИТ-инфраструктуры, соответствующую требованиям регулятора, сочетающую в себе высокий уровень надежности и быстродействия, гибкость, удобство и простоту настройки, а также независимость от иностранных технологий и поставщиков.
«Перед нами стояла непростая задача – обеспечить стабильность бизнес-процессов в новых реалиях, т.е. с одной стороны сохранить возможность взаимодействовать со штаб-квартирой и использовать корпоративные системы и приложения, с другой – выполнить требования российского законодательства в части обеспечения надежной защиты данных, – комментирует проект Иван Сычев, старший инженер по автоматизированным системам управления производством компании ICL Services. – Для нас критична высокая степень надежности и быстродействия решения, а также возможность его интеграции со всеми сервисами внутри компании, поэтому при выборе поставщика и интегратора мы полагались на лидеров рынка и их опыт в вопросах разработки и внедрения соответствующих продуктов».
«Изначально у заказчика в структуре сети был NGFW, но сервер управления находился за пределами РФ. Вендор в любой момент мог отказать в технической поддержке межсетевых экранов и в поставках лицензий. Развертывание нового сервера управления и дальнейшая работа с этими межсетевыми экранами являлась огромным риском для компании. Основная задача состояла в том, чтобы внедрить новое решение NGFW и интегрировать его со всеми сервисами внутри компании заказчика. Силами нашей команды был установлен и настроен один кластер на внутреннюю сеть и один кластер на сеть банка. При этом банковский сектор мы выделили в отдельный кластер для отказоустойчивости и безопасности. Параллельно был сконфигурирован и адаптирован под заказчика Proxy с аутентификацией, SSL Reverse Proxy, а внутренние приложения заказчика были безопасно опубликованы в интернет. Для службы безопасности команда организовала передачу логов с межсетевого экрана в Logstash для анализа и поиска инцидентов безопасности. Для банковских же продуктов заказчика мы помогли пройти аудит на соответствие требованиям регулятора банковской системы. Сертифицированное ФСТЭК решение UserGate продемонстрировало не только соответствие всем требованиям регулятора, в том числе банковской системы, но и свою надежность, быстродействие и возможность гибкой и удобной настройки под задачи заказчика», – говорит Иван Сычев.
«Многие компании столкнулись с ситуацией, когда глобальные разработчики сетевых ИБ-решений покинули Россию, оставив своих заказчиков без обновлений и технической поддержки, и им пришлось оперативно перестраивать собственную ИТ-инфраструктуру, чтобы обеспечить непрерывность бизнес-процессов. Безопасность корпоративных и клиентских данных не может быть предметом компромисса, поэтому мы готовы предложить организациям, которые столкнулись с подобной ситуацией, возможность взять их под нашу защиту. Более 13 лет разработки собственных технологий информационной безопасности, надежные и опытные партнеры, осуществившие свыше 5000 внедрений, дают нам все основания говорить о нашим лидерстве в NGFW-сегменте и способности обеспечить надежную и бесперебойную работу цифровой инфраструктуры наших заказчиков, независимо от их масштаба и сферы деятельности», – уверен Андрей Дуюн, менеджер по работе с партнерами UserGate.
Внедрение решений UserGate позволяет организациям значительно повысить безопасность сети, обеспечить ее защиту от вредоносных атак и нежелательного контента, организовать контроль доступа, оптимизировать использование ресурсов сети.
Ознакомиться с функционалом UserGate NGFW и оставить заявку на тестовое пилотирование решения можно на сайте UserGate по ссылке.

Контактное лицо: Евгений (написать письмо автору)
Компания: UserGate (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 19.02.2024

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru