ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Косметологи рассказали, какие процедуры нужно успеть сделать зимой

Считается, что зима — благоприятное время для профессионального ухода за лицом. Какие косметологические процедуры пользуются активным спросом в холодное время года и почему, рассказывает Евгения Антимирова, врач-косметолог и дерматовенеролог, медицинский директор сети клиник Esthetic Clinic.

Основная причина сезонного разделения косметологических процедур заключается в том, что в зимний период в большинстве регионов России солнечная активность снижена. Это позволяет с минимальным риском проходить реабилитацию после сложных процедур, ведь чаще всего одно из существенных противопоказаний в этот период — воздействие ультрафиолетового излучения.

— В первую очередь зимнее время благоприятно для шлифовок, например СО2 и эрбиевым лазером. Эти процедуры направлены на омоложение кожи, борьбу с пигментацией, шрамами, рубцами и другими дефектами кожи. Активное солнце для этих методик является строгим противопоказанием, — рассказывает Евгения Антимирова. — Во время процедуры пучки лучей лазера проникают во все слои кожи, после чего важно использовать и постоянно обновлять крем с максимальным SPF при выходе на улицу на протяжении всего реабилитационного периода, который длится минимум месяц. Проводят шлифовку до середины февраля, так как позже солнце становится уже слишком активным, и времени на безопасную реабилитацию может не хватить.

Летом шлифовки проводятся крайне редко, поскольку сложно обеспечить реабилитацию — мало кто готов месяц не выходить на улицу в светлое время дня. По статистике сети Esthetic Clinic, количество записей на процедуры шлифовки зимой вырастает на 90% по сравнению с летними месяцами.

Ещё одна популярная методика, которую косметологи обычно назначают на позднюю осень и зиму — фотоомоложение. Во время процедуры кожу лица обрабатывают широкополосным импульсным светом, который поглощает хромофоры (цветные пигменты). В результате они нагреваются и разрушаются. Это помогает избавиться от пигментных пятен, сосудистых звёздочек и веснушек. И делает кожу беззащитной перед ультрафиолетовым излучением на некоторое время.

— После процедуры фотоомоложения одной из рекомендаций по восстановлению поверхности кожи также является максимальная защита кожи от воздействия солнечных лучей на протяжении двух недель, для избежания гиперпигментации, — рассказала Евгения Антимирова. — Но если шлифовки в летнее время мы обычно не назначаем совсем, то с фотоомоложением дела обстоят не так строго, всё зависит от конкретной процедуры. Например, если фотоомоложение используется для лечения сосудов, реабилитационный период будет небольшим, и при использовании SPF с максимальным фактором защиты пациент может выходить на улицу.

Еще одной “зимней” методикой врачи называют глубокие химические пилинги, после которых противопоказано воздействие ультрафиолета. Стоит отметить, что в современной косметологии чаще используются лазерные пилинги из-за эффекта и предсказуемости — в отличие от химических пилингов, врач может контролировать глубину воздействия, не травмируя кожу. Но если есть желание провести именно химический пилинг, январь и начало февраля – лучшее время для этого.

В число традиционно “зимних” процедур попадают лечение розацеа, экзем, дерматитов и псориазов. Дело здесь не в том, что лечение показано зимой, просто у этих заболеваний холод и отсутствие солнца становятся триггерами обострений. Кроме того, как говорит Евгения Антимирова, ухудшение состояния может вызвать отсроченная реакция на ультрафиолет, активному воздействию которого пациент подвергся летом.

Контактное лицо: Алёна Григорьевна Кравченко (написать письмо автору)
Компания: Esthetic Clinic. (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 23.01.2024
Количество просмотров: 350
Страна: Россия

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100