ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Для стимула нужны четкие правила: Эксперт Sitronics KT рассказал о развитии технологии автономного судовождения в России

Представитель компании-разработчика отмечает необходимость введения экспериментально-правового режима, позволяющего отрабатывать технологию на пассажирском судне.
В Санкт-Петербурге в рамках форума «Российский промышленник» прошла конференция «Беспилотные технологии сегодня и завтра». Sitronics Group в рамках дискуссии представлял разработчик морских и наукоемких решений Sitronics KT. Компания является разработчиком технологии автономного судовождения и первой в России продемонстрировала ее функциональность на действующих судах.

Директор по развитию Sitronics KT Евгений Шишенин отметил, что технологии автономной навигации в судоходстве бесспорно имеют большой потенциал в будущем, как с точки зрения повышения безопасности мореплавания, так и с точки зрения экономики. Однако темпы развития технологии должны идти в ногу с подготовкой и внедрением нормативно-правовой базы.

«За последние несколько лет наша компания добилась серьезного успеха в развитии технологий автономной навигации. И мы ожидаем, что в ближайшие 5-7 лет данные решения найдут свое место в повседневной работе на море и реке. Главное, что станет понятен и ощутим экономический эффект от их внедрения, о котором сегодня мы говорим пока еще только с точки зрения потенциальных показателей. Однако, кроме развития технологий необходимы и четкие правила, понятная нормативно-правовая база, которые и нам – разработчикам, и компаниям судовладельцам – сформирует правила работы и даст стимул для дальнейшего развития и внедрения данных решений. Например, сегодня автономные суда могут перевозить грузы, но не могут перевозить людей без полного состава экипажа на борту. Также внедрение и апробация технологии потребует какого-то экспериментально-правового режима, позволяющего отрабатывать технологии автономной навигации на пассажирских судах на внутренних водных путях в городской черте. По аналогии с экспериментом по беспилотным авто, когда на юго-западе Москвы в рамках такого режима запустили управляемые искусственным интеллектом такси. Такой же режим нужен и для автономных судов, который позволит проводить отработку технологий на протяжении нескольких лет. Это потребует согласования многих ведомств, потребует многих итераций и возможно изменений подхода в процессе разработки и внедрения, поэтому этим нужно заниматься уже сегодня. И тут безусловно надо отметить, что наше государство в лице профильных министерств и ведомств сейчас уделяет повышенное внимание и ведет активную работу, как по вопросу поддержки и внедрению технологий автономной навигации, так и по вопросу национальной нормативно-правовой базы» - сказал представитель компании.

Sitronics KT – одна из первых компаний в мире, разработавшая технологию автономного судовождения. В реальных условиях работа программно-аппаратного комплекса в различных режимах была продемонстрирована на нескольких судах весной 2021 года в рамках опытной эксплуатации - арктическом танкере «Михаил Ульянов», сухогрузе «Пола Анфиса», шаланде «Рабочая» и земснаряде «Редут». После удачных экспериментов был получен заказ от ФГУП «РОСМОРПОРТ», который сейчас выполняется, на поставку уже серийных изделий на железнодорожные паромы пр. CNF19M "Маршал Рокоссовский" и «Генерал Черняховский» работающих на линии Усть-Луга – Балтийск.

«В конечном итоге массовое внедрение технологий автономной навигации должно привести к снижению себестоимости грузовых перевозок водным транспортом, а также повысить их безопасность за счет нивелирования человеческого фактора: причиной аварийности на водном транспорте до 90% случаев является человеческий фактор», - подчеркнул Евгений Шишенин.

В октябре-ноябре этого года компания провела успешные испытания технологии автономного судовождения на реке - на пассажирском электросудне и на буксире-толкаче. Во время эксперимента суда шли не только по заданной траектории, но и осуществляли маневры разворота без управления капитаном. Sitronics KT испытала сразу несколько систем: автономную навигационную систему, систему координированного управления, оптическую систему анализа с технологией машинного зрения.

Контактное лицо: Надежда Томченко (написать письмо автору)
Компания: Sitronics Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 28.11.2023
Количество просмотров: 196
Страна: Россия

Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM-системой S2, Телфин, 23:10, 27.05.2025, Россия
151
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» совместно с командой разработчиков S2 завершили интеграцию виртуальной АТС «Телфин.Офис» с российской системой S2. Пользователи сервисов могут контролировать качество обслуживания клиентов, не выходя из CRM.


В RooX UIDM обновили и улучшили настройку прав доступа по модели ABAC, RooX, 23:09, 27.05.2025, Россия
145
В RooX UIDM усовершенствовали настройку прав доступа по модели ABAC. Теперь правила для вычисления политик можно создавать и редактировать с помощью языка выражений SpEL.


Росэлторг совместно с Navicon автоматизировал центр поддержки пользователей, Navicon, 23:09, 27.05.2025, Россия
136
Росэлторг автоматизировал работу сервиса поддержки пользователей в сотрудничестве с системным интегратором и разработчиком Navicon. Этот проект имеет стратегическое значение, поскольку ускоряет процесс общения и повышает его эффективность.


Разработчики WhyHappen и ФЛАТ представили российский омниканальный контактный центр, WhyHappen, 23:07, 27.05.2025, Россия
137
Компании объявили об успешной интеграции омниканальной платформы Avelana с решением для организации корпоративной телефонии ФЛАТ SoftSwitch. Представленный программный комплекс обеспечит корпоративным пользователям расширенные возможности работы с голосовыми каналами и текстовыми обращениями в рамках единого цифрового пространства с централизованным управлением.


«Бастион» — платиновый партнер «Кода Безопасности», «Бастион», 23:07, 27.05.2025, Россия
136
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила статус Platinum Partner разработчика ИБ-средств «Код Безопасности». Он подтверждает компетенции компании в части поставки, внедрения и поддержки решений, предназначенных для защиты виртуальной инфраструктуры, сетей передачи данных, рабочих станций и серверов.


Суперкомпьютер на основе сервера Crusader установили в Ярославском техническом университете, STEP LOGIC, 23:06, 27.05.2025, Россия
139
Суперкомпьютер для обучения ИИ-моделей появился в Ярославском государственном техническом университете. Применение современных вычислительных мощностей дает вузу возможность продуктивно работать с данными и увеличить скорость их обработки. Проект реализовала команда системного интегратора STEP LOGIC с использованием серверов Crusader от 3Logic Group.


ОБЛАКО.РУ запустил услугу по аренде специализированных мощностей для работы с ИИ-моделями, ОБЛАКО.РУ, 23:06, 27.05.2025, Россия
134
ОБЛАКО.РУ, ведущий российский поставщик облачных сервисов, запустил услугу по аренде специализированных мощностей для обучения и запуска ИИ-моделей. Услуга адресована широкому кругу пользователей: от стартапов до крупных компаний, которые хотят быстро реализовать ИИ-проекты без вложений в собственную инфраструктуру.


Hisense представляет новые модели телевизоров в сегментах Mini-LED и QLED, Hisense, 23:01, 27.05.2025, Россия
88
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, сообщает о поступлении на российский рынок ТВ-новинок.


«1С-Рарус» создал новый электронный сервис для получения льготного детского питания в Новосибирской области, 1С-Рарус, 22:58, 27.05.2025, Россия
34
«1С-Рарус» совместно с Министерством цифрового развития и связи Новосибирской области внедрили социально ориентированный сервис, упрощающий получение льготного детского питания. Автоматизированная система ЛЛО интегрирована с ГИС «Карта жителя Новосибирской области». Граждане получают льготное детское питание по электронным рецептам, что значительно сократило количество обращений в медучреждения.


RedLab заняла 7 место среди лучших аутстаф-подрядчиков России, RedLab, 22:58, 27.05.2025, Россия
87
Агентство Digirate опубликовало список лучших компаний, предлагающих услуги аутстаффинга в 2024 году. RedLab оказалась на седьмой строчке среди 41 участника.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100