Электрические аэротакси в Дубае - год 2024

2023-11-19 - В следующем году в Дубае планируется начать тестировать электрические аэротакси, способные перевозить шесть пассажиров

Испанская компания Crisalion с 2019 года тестирует свои транспортные средства eVTOL (электрические системы вертикального взлета и посадки) с нулевым уровнем выбросов на севере Испании и надеется представить их в Дубае в рамках нового партнерства с фирмой Valtrans Transportation Systems and Services из ОАЭ.

Новость подготовлена по рекомендации проекта https://privateboattour24.com/hu/velencei-vizitaxi-foglalas и при его поддержке.

Концепция Integrity была представлена на авиасалоне в Дубае.

При крейсерской скорости 180 км/ч и максимальной скорости около 216 км/ч полностью электрический автомобиль работает значительно тише, чем обычные вертолеты.

Разработчики заявили, что технология, известная как FlyFree, обеспечивает большую эффективность, стабильность, надежность и маневренность благодаря программному обеспечению для управления несущим винтом, которое позволяет пилоту максимально эффективно управлять каждой силовой установкой.

“Запатентованная технология FlyFree, которой мы располагаем, обеспечивает большую устойчивость, особенно во время взлета и посадки”, - сказал Карлос Поведа Рей, исполнительный директор и основатель Crisalion Mobility.

“С той батареей, которая у нас есть прямо сейчас, дальность полета составляет около 120 километров, а максимальная полезная нагрузка составляет 400 кг.

“Наша конфигурация рассчитана на перевозку шести человек, причем один из них – пилот”.

В Дубае Управление автомобильных дорог и транспорта сотрудничает с передовыми компаниями по аэромобилизации Skyports Infrastructure и Joby Aviation в разработке инфраструктуры для электрических вертикальных ракет-носителей.

Ожидается, что эксплуатация начнется к 2026 году, когда будут открыты первый международный аэропорт Дубая vertiports, центр Дубая, Пальма Джумейра и Дубай Марина.

Несмотря на быстрое развитие технологий, регулирование контроля неба над городскими районами означает, что может пройти несколько лет, прежде чем в Дубае заработает сеть таких транспортных средств.

Ожидается, что к тому времени, когда будет введено регулирование, технология аккумуляторных батарей будет усовершенствована, и появятся автомобили с большей дальностью действия и более быстрые.

“Даже когда технология готова, процесс сертификации остается немного сложным”, - сказал г-н Рей.

“Что касается самолетов или вертолетов, то процесс сертификации у нас длится не менее 56 лет или около того. Из-за этого мы ожидаем выхода на рынки в 2030 году.

“До тех пор мы собираемся провести летные испытания здесь, в Дубае, на шести небольших испытательных самолетах где-то в следующем году и в более широком регионе”.

Автономные дорожные транспортные средства

На местах Crisalion Mobiity разработала автономный парк дорожных транспортных средств с использованием технологии Intellydrive.

Это позволяет колонне автономных транспортных средств работать сообща, управляясь из удаленного центра, где водитель сидит в симуляторе, воспроизводя ощущения пассажиров в режиме реального времени.

“Мы можем добавить столько транспортных средств, сколько нам нужно в определенный момент или для удовлетворения конкретного спроса, все, что нам нужно, - это оператор”, - сказал Мануэль Эредиа Ортис, генеральный менеджер Crisalion Mobility.

“Это обеспечит большую прибыльность и гибкость, что идеально подходит для курортов, отелей или крупных транзитных туристических перевозок и может хорошо справляться с грузами на маршрутах от средней до последней мили.

“С помощью этой системы мы держим в курсе дела человека, который решает проблемы ответственности”.

У компании также есть услуга электрического автономного каршеринга, где автомобили без водителя забирают пассажиров по требованию.

“Технология все еще нуждается в доработке, и на публике она все еще нуждается в развитии”, - сказал г-н Ортис.

“Мы видели, что в тех местах, где мы внедряем эту технологию, ее еще нет, поскольку искусственному интеллекту все еще очень трудно предвидеть некоторые ситуации.

“Мы решаем ряд проблем, а затем вы привлекаете другие задачи для решения, так что это требует времени”.

Кластерные приложения позволят автономным транспортным средствам обслуживать районы с высокой плотностью населения в разное время, например, во время футбольного матча или концерта.

Crisalion Mobility надеется, что в следующем году транспортные средства появятся на дорогах в таких местах, как гостиничные комплексы, поля для гольфа, порты и аэропорты.

Калифорнийская авиастроительная компания Archer Aviation подписала партнерское соглашение с инвестиционным офисом Абу-Даби о начале работы аэротакси в ОАЭ с 2026 года.

Полуночный самолет компании также был представлен на авиасалоне в Дубае.
Бизнес готов к взлету

Консалтинговая компания McKinsey прогнозирует, что к 2028 году мировой рынок электрических самолетов составит около 17,8 миллиарда долларов, а спрос на все электромобили вырастет в шесть раз к 2030 году и будет продаваться около 40 миллионов единиц в год.

Имад Аламеддин, генеральный директор Valtrans Group, сказал, что сертификация Crisalion на использование ее самолетов Integrity должна быть проведена к 2028 году.

“Мы собираемся работать с Crisalion, чтобы убедиться, что конечный продукт соответствует потребностям нашего региона и тому, что будет происходить в будущем”, - сказал он.

“Мы будем стремиться начать с пассажирских самолетов для медицинских перевозок.

“Если кто-то находится в определенной больнице и ему нужно, например, посетить другую больницу для пересадки, воздушная перевозка быстрее и безопаснее.

“Путешествия по одной поверхности и в одной плоскости скоро уйдут в прошлое”.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 19.11.2023
Страна: другие страны

Улан-Удэнский ЛВРЗ подвел производственные итоги первого квартала 2024 года, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:25, 26.04.2024, Россия
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подвели итоги работы производства за первый квартал 2024 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост по выпуску основной продукции составил 2,3%. Это стало возможным благодаря постоянной работе над улучшением внутренних процессов предприятия и развитию персонала.

«Деловые Линии» открылись в Можайске, ГК "Деловые Линии", 03:04, 26.04.2024, Россия
«Деловые Линии» открылись в Можайске

Работники филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» активно участвуют в донорском движении, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 03:03, 26.04.2024, Россия
С 15 по 21 апреля по инициативе Минздрава Российской Федерации в России прошла Неделя популяризации донорства крови.

СЛД «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» присоединилось к акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 02:51, 26.04.2024, Россия
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в середине апреля традиционно присоединилось к ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникета».

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 02:50, 26.04.2024, Россия
Всего в течение 2023г. было предоставлено более 32 тыс. льгот на сумму около 30 млн. рублей, что больше почти на 4,5 млн. рублей уровня 2022г.

В СЛД «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала Всероссийская акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 02:49, 26.04.2024, Россия
Более 50 студентов 1 курса Вяземского железнодорожного техникума посетило сервисное локомотивном депо (СЛД) «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» 16 и 17 апреля в рамках ежегодной акции «Неделя без турникетов».

Локомотивы готовят к путешествию в рамках празднования БАМ-50, ЛокоТех, 02:48, 26.04.2024, Россия
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Тында-Северная» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» полным ходом идёт подготовка юбилейного тягового подвижного состава, который будет задействован в праздничных мероприятиях, приуроченных к 50-летнему юбилею с начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ-50).

«Байкал Сервис» вдвое увеличил объемы отправок грузов на маркетплейсы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 02:40, 26.04.2024, Россия
В первом квартале 2024 года объемы отправок до маркетплейсов увеличились почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании расширили линейку спецпредложений и разработали новые выгодные тарифы для клиентов.

23-24 апреля Российско-Китайская палата проводит практический семинар по деловому сотрудничеству, Российско-Китайская палата, 02:18, 26.04.2024, Россия
Семинар проводится в целях расширения двухстороннего сотрудничества и взаимодействия в сфере машиностроения, энергетики и электрооборудования, товаров народного потребления, а также логистики, цифровой торговли. Будут затронуты вопросы работы с контрагентами, сертификации, инвестиционного проектирования и промышленных услуг, содействия импорту-экспорту, консультативной поддержки российского и китайского бизнеса.

ATI.SU: Проблемы с трансграничными платежами тормозят рынок международных перевозок, Биржа грузоперевозок АТИ, 02:08, 26.04.2024, Россия
В первом квартале 2024 года, по данным международной «Биржи грузоперевозок ATI.SU», количество заявок на доставку грузов по России выросло на 23% в годовом выражении.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru