ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Конкурс "Лучшая имитационная модель России 2023"

В связи с проведением 5-й юбилейной международной конференции «Искусственные общества и информационные технологии» и в преддверии 60-ти летия ЦЭМИ РАН рады пригласить вас принять участие во Всероссийском конкурсе «Моделирование социально-экономических процессов для задач государственного управления».
В связи с проведением 5-й юбилейной международной конференции «Искусственные общества и информационные технологии» и в преддверии 60-ти летия ЦЭМИ РАН рады пригласить вас принять участие во Всероссийском конкурсе «Моделирование социально-экономических процессов для задач государственного управления». В ЦЭМИ РАН за пять лет на конференции и международных семинарах выступило более 50 ведущих ученых из 15 стран мира, которые представили свои разработки!

Наименование конкурса: Всероссийский конкурс работ «Моделирование социально-экономических процессов для задач государственного управления».
Сроки подачи заявок: с 30.03.2023 до 30.06.2023 г.
Сайт конкурса: https://governmentmodel.ru
Организаторы конкурса*:
- Центральный экономико-математический институт Российской академии наук;
- Рабочая группа Государственной Думы Российской Федерации по вопросам развития внешнеэкономического сотрудничества;
- Высшая школа государственного администрирования МГУ им. М.В. Ломоносова.
*При информационной поддержке Администрации Президента Российской Федерации

Ключевые положения конкурса:
Цель конкурса - разработка компьютерных и математических моделей социально-экономических систем – один из перспективных трендов развития современных цифровых технологий, обеспечивающий всесторонний мониторинг, многоаспектный анализ, эффективное планирование и прогнозирование проходящих в них процессов.

Для России, находящейся в беспрецедентной ситуации внешнего давления, отрицательного информационного фона, планирование хозяйственной деятельности со стороны государства актуально как никогда. Особая востребованность в качественных экономических и социальных прогнозах появилась в начале 2022 года, когда свои прогнозы дали крупнейшие международные организации (Всемирный банк, МВФ и др.), оценки которых были явно политизированы и носили резко негативный характер, в первую очередь, для России, будучи при этом слабо подтвержденными, с точки зрения науки.

Система государственного планирования на базе модельных комплексов с использованием математических методов и современных программных решений позволит выработать единую Стратегию развития страны, объединив существующие отраслевые программы и национальные проекты, увязанные по ресурсам, срокам и механизмам реализации.

Ваше участие в конкурсе работ «Моделирование социально-экономических процессов для задач государственного управления» поможет не только выявить наиболее интересные разработки в области математического моделирования социально-экономических процессов, познакомится с другими разработчиками в рамках юбилейной конференции, а также определить круг исследовательских коллективов – лидеров в этой сфере и сформировать пакет предложений для практического применения и повышения эффективности государственных управленческих решений на основе научно-доказательной базы и многопараметрических комплексных оценок социально-экономического развития России. Пожалуйста, ознакомьтесь с номинациями конкурса, и мы абсолютно уверены, что вы найдете темы, соответствующие вашим научным интересам!

Подведение итогов конкурса и торжественная церемония награждения пройдут в рамках 5-й международной конференции «Искусственные общества и информационные технологии» 25 сентября 2023 года.

Номинации конкурса:
- лучшая математическая и/или компьютерная модель для решения задач на федеральном уровне;
- лучшая математическая и/или компьютерная модель для решения задач на региональном уровне;
- лучшая математическая и/или компьютерная модель для решения задач на отраслевом уровне;
- лучшая имитационная модель для решения социально-экономических задач государственного управления.

Для всех участников конкурса предусмотрены следующие привилегии и призы:
Победителям номинаций:
- именные дипломы об участии и денежные премии в размере 50 тыс. руб.;
- выступление на международной конференции "Искусственные общества и информационные технологии";
- публикация лучших работ в журнале "Искусственные общества" ЦЭМИ РАН;
Лауреатам номинаций:
- именные дипломы об участии;
- приглашение на международную конференцию "Искусственные общества и информационные технологии";
- включение лучших моделей в учебно-методические материалы ЦЭМИ РАН и ВШГА МГУ;
Всем участникам:
- сертификаты об участии в конкурсе
- приглашение на международную конференцию "Искусственные общества и информационные технологии";

Просим вас оказать информационную и организационную поддержку данному Всероссийскому конкурсу по имитационному моделированию. Команда ЦЭМИ РАН будет рада познакомиться с научными коллективами и лучшими разработками специалистов нашей огромной страны.

С уважением,
члены организационного комитета конкурса ЦЭМИ РАН.

Руководители организационного комитета конкурса ЦЭМИ РАН:
- Конькова Татьяна Александровна, телефон: +7 (903) 7761307; Е-mail: tatiasha@cemi-ai.ru;
- Евдокимов Дмитрий Сергеевич, телефон: +7 (915) 142-80-47; E-mail: dimaevd15@yandex.ru.
Телефоны для связи:
- Организационный комитет конкурса: + 7(499) 129-38-22;
- Приемная конкурсной комиссии: +7 (495) 779-14-58.
Email: governmentmodel2023@yandex.ru
Адрес: 117418, г. Москва, Нахимовский пр-т, 47, ЦЭМИ РАН.

Контактное лицо: Евдокимов Дмитрий Сергеевич (написать письмо автору)
Компания: ЦЭМИ РАН (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 02.06.2023
Количество просмотров: 127

Разработка ученых Пермского Политеха позволит легче управлять двигателями насосов, станков, генераторов, ПНИПУ, 14:39, 28.03.2025, Россия
123
Синхронные двигатели незаменимы в промышленности. Их традиционное управление требует датчиков, уязвимых к вибрациям, помехам и высоким температурам, что приводит к неточным показаниям или поломкам. Ученые ПНИПУ предложили метод бездатчикового управления, который обеспечивает широкий диапазон скоростей, а статистические ошибки не превышают 1%.


Взгляд из космоса: ученые Пермского Политеха рассказали, как работают спутники, ПНИПУ, 19:54, 27.03.2025, Россия
112
Эксперты Пермского Политеха рассказали о том, сколько их на орбите, в чем их преимущество перед наземными системами, как космические аппараты расширяют наши знания о Вселенной и дарят нам бесперебойный доступ в интернет, как человечество собирается справляться с растущей угрозой космического мусора и создается ли в России аналог «Starlink».


Ученые Пермского Политеха выяснили, как морозы влияют на свойства дорожных материалов, ПНИПУ, 19:42, 27.03.2025, Россия
82
Геосинтетики более 30 лет применяют в дорожном строительстве для повышения прочности и снижения затрат. Однако на морозе их свойства могут ухудшаться. Ученые Пермского Политеха выяснили, что после циклов заморозки и оттаивания многие геосинтетические материалы не теряют, а усиливают прочность (111,8–174,4% от исходной), повышая морозостойкость.


Ученый Алтайского ГАУ стал участником телепередачи «Наука и техника» на федеральном канале «РенТВ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:17, 24.03.2025, Россия
116
В новом выпуске программы «Наука и техника» федерального телеканала «РенТВ», вышедшем в эфир 23 марта 2025 г., один из тематических сюжетов посвящен пчеловодству и научным разработкам, которые помогают пчеловодам сохранять здоровье пчел и увеличивать сбор меда.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет улучшить надежность энергосистем при коротком замыкании, ПНИПУ, 20:21, 21.03.2025, Россия
189
Синхронные двигатели применяют в электрогенераторах, насосах, компрессорах и робототехнике. При возникновении короткого замыкания в них могут возникать ударные токи, повреждающие оборудование. Ученые Пермского Политеха предложили новый метод их оценки, который повышает точность расчетов в 2 раза, что поможет улучшить безопасность энергосистем.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как уменьшить токсичные выбросы авиационных двигателей, ПНИПУ, 17:00, 19.03.2025, Россия
130
Газотурбинные двигатели работают от сжигания топлива, которое нужно хорошо смешать с воздухом. В этом помогает подогрев, особенно важный для смесей с меньшим количеством топлива. Но в процессе выделяются токсичные газы. Ученые ПНИПУ выяснили, что, если подогревать топливо перед камерой сгорания двигателя, то выбросы угарного газа снизятся на 24%.


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в совещании по итогам работы зерноперерабатывающей и масложировой отраслей Алтайского края в 2024 году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:33, 19.03.2025, Россия
124
18 марта в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям состоялось отчетное совещание, посвященное итогам работы зерноперерабатывающей и масложировой отраслей Алтайского края в 2024 году


Ученые Пермского Политеха изучили устойчивость дорожного грунта из нефтяных отходов к зимним условиям, ПНИПУ, 20:29, 18.03.2025, Россия
39
Очистка нефти оставляет токсичные отходы. Перспективный вариант их утилизации – переработка в дорожный грунт. Ученые Пермского Политеха изучили, как заморозка и оттаивание влияют на свойства грунта из нефтяных отходов, чтобы понять, пригоден ли он для дорог в условиях российского климата.


Ученые ПНИПУ разработали модель, которая учитывает напряжения, элементы крепи скважины и тип перфорации, ПНИПУ, 20:25, 18.03.2025, Россия
79
Геомеханическое моделирование широко используется при разработке нефтяных месторождений. Но существующие аналитические решения неточны, так как учитывают не все факторы. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель, которая позволяет анализировать напряженное состояние обсадной колонны, цементного камня и участка породы вблизи скважины.


Молодой ученый Алтайского ГАУ отмечен грамотой Президента России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:35, 16.03.2025, Россия
253
На заседании коллегии управления по молодежной политике и реализации программ общественного развития Алтайского края состоялось награждение организаторов Всемирного фестиваля молодежи 2024 года, среди которых оказался магистрант Алтайского государственного аграрного университета Иван Лопатин


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100