Финал "Акселератора ГУАП": три команды стали победителями конкурса проектов

1 декабря состоялся финал программы "Акселератор ГУАП", которая проводилась в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства".
Свои проекты перед приглашенными экспертами, партнерами и инвесторами презентовали десять команд, три из которых стали победителями и получили денежные призы. Все участники финала стали обладателями ценных подарков от индустриальных партнёров и в дальнейшем получат поддержку от частных инвесторов СОБА, опытных бизнесменов и компаний-партнёров программы.
"Акселератор ГУАП" – это образовательная программа-интенсив для проектов начальной стадии, находящихся на этапе формулировки идеи и поиска целевой аудитории для своего продукта. Благодаря этой программе молодые ученые делают первые шаги к созданию собственного бизнеса, а опытные наставники, трекеры и эксперты их поддерживают.
Со-организатором «Акселератора ГУАП» стал Союз организаций бизнес-ангелов (СОБА). Благодаря этому с проектами регулярно работали реальные предприниматели и эксперты из бизнеса, были проведены лекции, мастер-классы, серия питч-сессий, индивидуальные консультации и встречи с успешными предпринимателями.
Генеральный партнёр "Акселератора ГУАП" - ПАО «Газпром нефть». Партнёрами также выступили Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Фонд содействия инновациям и Сколковский институт науки и технологий. Среди индустриальных партнеров ПАО «Россети Ленэнерго», ОАО «РЖД», АО «Силовые машины», ПАО «МТС», ООО «АСК Лаборатория», ООО «ВольтсБэтэри», ООО «Лартех» и другие.
В сентябре, на старте программы, около 700 участников подали заявки для участия в "Акселераторе ГУАП". Из них было сформировано более 60-ти проектных команд. Важным этапом "Акселератора" стала "Ярмарка проектов", во время которой компании-партнеры предложили свои технологические задачи. Те участники, у которых не было своей идеи, выбрали интересующую их тему и сформировали команды.
- "Акселератор ГУАП" вызвал огромный интерес у участников. У нас получилось гармонично соединить вместе теоретические знания, которые команды получали на лекциях, технологии, умение решать практические задачи и, наконец, навыки предпринимательства, как мотивацию создавать новое и нестандартное. За два месяца работы "Акселератора" вы попробовали себя в роли инноваторов и получили ценные навыки личностного роста. У вас получилось сформулировать концепцию проекта и собрать сильную команду. Следующий шаг – создание бизнеса, и ГУАП готов поддержать ваши инициативы, – сказала ректор ГУАП Юлия Антохина, обратившись к участникам.
Сопровождение стартапов вели трекеры и менторы из разных отраслей, инаставники из числа преподавателей ГУАП. Все усилия были направлены на то, чтобы помочь начинающим стартапам находить узкие места и точки роста для бизнеса, сфокусировать усилия основателей, найти контакты потенциальных клиентов, сформулировать бизнес-модель проекта.
– «Акселератор ГУАП» получился очень содержательным. Со студентами работала команда из 14 профессиональных трекеров. Работа со студентами отличается от работы с предпринимателями, но судя по вовлеченности участников и уровню проработки проектов, с которыми ребята вышли к финалу, у нас все получилось» – отметил старший трекер Вячеслав Дерновский.
В финал конкурса вышли 10 лучших проектов. И только три лучших команды получили, помимо знаний и опыта, денежные призы за самые перспективные проекты.
Победителями "Акселератора" стали:
1 место
Система периферического интерактивного интерфейса для восприятия окружающих предметов для лиц с ограниченными возможностями — носимое устройство для помощи в пространственной ориентации слабовидящим людям.

2 место
Анализ бережности сортировки мелкогабаритных грузов — контроль качества логистических операций.

3 место
Психологический барьер на железнодорожных переездах — система, направленная на создание психологического барьера, препятствующего выезду автотранспорта на железнодорожный переезд при запрещающем показании проездной сигнализации.
Команде организаторов "Акселератор ГУАП" удалось создать полноценную образовательную программу без потери качества и смысла. Насыщенная работа в течение двух месяцев помогла участникам развить свои предпринимательские навыки и компетенции, а инвесторам – заметить те проекты, которые в дальнейшем могут быть успешно реализованы. Организаторы выражают благодарность всем участникам, наставникам, трекерам, экспертам и спикерам за сотрудничество.

Контактное лицо: Михайловская Ольга (написать письмо автору)
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 06.12.2022

Пятая космическая смена «Дежурный по планете» пройдет в Ханты-Мансийске, Кружковое движение НТИ, 14:12, 04.02.2023, Россия
Пятая космическая смена «Дежурный по планете» – финал серии конкурсов в сфере космических технологий 2022/2023 учебного года – состоится в Ханты-Мансийске в апреле. В смене примут участие 130 школьников со всей страны, которые прошли отбор из более чем 15 000 заявок, поступивших на конкурсы из 84 регионов России.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:03, 03.02.2023, Россия
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

Куратор клиентов онлайн от Getway, Getway, 08:09, 03.02.2023, Россия
Куратор в онлайн-школе представляет из себя опытного проводника, который помогает тем, кто проходит курсы, готов ответить на все вопросы, делает процесс обучения максимально комфортным в благоприятной обстановке, а также производит контроль по процессу обучения и тому, каких результатов достигли ученики.

Набор на курсы в школе CODDY , CODDY, 08:16, 02.02.2023, Россия
Международная школа программирования и дизайна CODDY открывает набор на курсы в новом году!

Курсы для детей в школе CODDY, CODDY, 08:13, 02.02.2023, Россия
Родители знают, насколько неусидчивыми могут быть дети, когда речь заходит об учебе :)

На Экономическом факультете Алтайского ГАУ состоялся круглый стол, посвященный 80-летнему юбилею вуза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:52, 01.02.2023, Россия
Сегодня, 31 января, студенты 413 группы Экономического факультета при методической поддержке к.ф.н., доцента кафедры гуманитарных дисциплин Ирины Каланчиной провели круглый стол, посвященный 80-летию образования Алтайского государственного аграрного университета.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 07:48, 01.02.2023, Россия
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

К 80-летию победы в Сталинградской битве в Алтайском ГАУ создали лонгрид о преподавателях вуза, участвовавших в сражении, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 01.02.2023, Россия
В преддверии в 80-летия Победы в Сталинградской битве, которое Россия отмечает 2 февраля 2023 г., студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета создали лонгрид, посвященный ученым вуза, которые принимали участие в боях за город на Волге.

Проверить алгеброй гармонию: технологическое искусство студентов НИТУ МИСИС, НИТУ МИСиС, 22:06, 30.01.2023, Россия
В галерее «Краснохолмская» состоялось открытие выставки «КОНТИНУУМ», где экспонируются работы магистрантов программы ArtTECH Университета МИСИС, выполненные в ходе образовательных интенсивов.

Россельхозбанк провел в Алтайском ГАУ «встречу без галстуков», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:50, 29.01.2023, Россия
Сегодня, 27 января, в рамках недели празднования Дня российского студенчества директор Алтайского филиала РСХБ Николай Бойко встретился со студентами 3 и 4 курса Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru