Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов»

Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.
Министерство образования Красноярского края осуществляет государственную политику и нормативное правовое регулирование в сфере образования края, науки, государственной поддержки инновационной деятельности, а также в сфере защиты прав и гарантий ребенка.

В 54 профессиональных образовательных учреждениях края обучается 53,7 тысяч человек, осуществляется подготовка по 208 профессиям и специальностям.

Раннее отчетность собиралась по электронной почте в формате Excel, контроль и анализ показателей проводился вручную. Компанией «1С‑Рарус» была разработана новая специализированная система на основе программного продукта «1С:Свод отчетов».

Автоматизированы процессы сбора и консолидации отчетности, а также контроля количественных и качественных показателей краевых государственных профессиональных образовательных организаций, подведомственных министерству. С октября 2021 года 100 пользователей из 54 техникумов и колледжей сдают отчетность в удобном формате.

Результаты проекта

• Обеспечена прозрачность результатов 54 ПОУ, подведомственных Министерству образования Красноярского края.

• Повышено качество статистической и аналитической отчетности за счет автоматических проверок на стадии формирования отчетных форм.

• Автоматизировано формирование и обработка сводной отчетности по 22 отчетным формам.

• Повышены качество и скорость формирования отчетности профессиональных образовательных организаций.

• Работники министерства обеспечены автоматизированным инструментом контроля и анализа показателей профессиональных образовательных учреждений.

Никитина Ольга Николаевна, заместитель министра образования Красноярского края:

«Для Министерства образования Красноярского края разработана специализированная система „Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края“. Новый инструмент автоматически проверяет введенные учреждениями показатели, затем происходит консолидация по группам учреждений, формируются сводные аналитические отчеты. Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей профессиональных образовательных учреждений, что позволило ускорить получение управленческой отчетности на 70%».

Более подробную информацию о проектах в области автоматизации госсектора расскажут менеджеры «1С‑Рарус». Обращайтесь:

• Красноярск: +7 (391) 986-44-96, krs@rarus.ru.

• Новосибирск: +7 (383) 335-80-77, nsk@rarus.ru.

Контактное лицо: Соболева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 21:11, 06.12.2022

Linxdatacenter провел очередной этап импортозамещения в ЦОДах, Linxdatacenter, 08:03, 01.02.2023, Россия
Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter реализовал очередной этап модернизации инфраструктуры ЦОДов и установил новое оборудование в рамках программы импортозамещения.

CorpSoft24 масштабирует подсистему «Налоговый мониторинг» в Группе РусГидро, CorpSoft24, 08:03, 01.02.2023, Россия
Специалисты CorpSoft24 масштабируют проект по внедрению подсистемы «Налоговый мониторинг Группы РусГидро» на платформе «1С» для нескольких дочерних обществ энергетической компании. В ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» система проходит опытную эксплуатацию.

RooX разработала продвинутый интерпретатор жестов для PWA-приложений, RooX, 08:03, 01.02.2023, Россия
Компания RooX усовершенствовала свою услугу по разработке PWA-приложений, разработав интерпретатор жестов, характерных для мобильных устройств.

Navicon поможет «Ингосстраху» управлять взаимоотношениями с клиентами, Navicon, 08:02, 01.02.2023, Россия
ИТ-решение, которое развернул системный интегратор и разработчик Navicon, позволит «Ингосстраху» получать актуальную информацию о покупателях, эффективно управлять коммуникациями с ними, получать информацию для дальнейшего планирования маркетинговых кампаний, а также увеличить конверсию среди клиентов, которые не завершили покупку.

8 проектов Группы Т1 – призеры конкурса ИТ-директоров GlobalCIO|DigitalExperts, Группа Т1, 08:02, 01.02.2023, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, стала призером конкурса «Проект Года-2022» GlobalCIO|DigitalExperts. Сразу восемь проектов холдинга получили высокую оценку экспертного сообщества ИТ-директоров.

Витте Консалтинг помогает компаниям поддерживать информационные системы SAP в актуальном состоянии, Витте Консалтинг, 08:01, 01.02.2023, Россия
Компания «Витте Консалтинг» предоставляет российским организациям услуги по методологической и технической поддержке информационных систем SAP, в том числе для приведения их в соответствие с изменениями трудового законодательства.

Новая система контроля качества на базе IP-АТС "Калинка" повышает уровень обслуживания клиентов, ГК "Векус", 07:47, 01.02.2023,
Vekus.Projects продолжает внедрять новую IP-АТС “Калинка” в рамках цифровой трансформации компаний. В новой версии программы стали доступны такие опции, как “Контроль качества” и “Автоуведомление о пропущенных звонках”. Новый функционал поможет компаниям оставаться на связи со своими клиентами, а также повысить уровень их качественного обслуживания.

EGAR Technology снижает зависимость от иностранного ПО, ГК EGAR Technology, 08:01, 01.02.2023, Россия
Российская группа компаний EGAR Technology подписала договор о технологическом партнерстве с ГК «Астра» – одним из лидеров российской IT-индустрии и производителем системного и инфраструктурного ПО, в частности флагманского продукта – защищенной операционной системы Astra Linux.

Программный комплекс «Стахановец» и мессенджер eXpress успешно прошли испытания на совместимость, eXpress, 07:54, 01.02.2023, Россия
В рамках стратегического сотрудничества разработчики ПО «Стахановец» и eXpress провели испытания на совместимость продуктов. Результатом стал выпуск двустороннего сертификата о совместимости.

МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана», МегаФон, 07:54, 01.02.2023, Россия
МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru