Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В сентябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г», выяснилось, что российский рынок экспресс-доставки грузов и почты образца 2021 г. существенным образом отличается от аналога годом ранее. Если в 2020 г. исключительно пандемия внесла свои корректировки: как положительно повлияла, так и оказала негативное воздействие в некоторых аспектах рынка. То в 2021 г. помимо роста объема, ощутимо усиливается конкуренция за потребителя, для которого недостаточна классическая доставка. В борьбе за клиента идет существенная технологичная трансформация рынка, компании диверсифицируют существующее предложение услуг для удовлетворения всех клиентских потребностей. Инновационные технологии у компаний становится неотъемлемой частью оказания услуг по экспресс-доставки грузов и почты.

В 2021 г. объем российского рынка составил чуть более 120 млрд. руб. и увеличился за год на 31,8%. Данный показатель опережает динамику объема интернет-торговли и оборота розничной торговли. После удачного 2020 г. динамика рынка интернет-продаж в 2021 г. несколько замедлилась.

Самым крупным сегментом в объеме рынка, безусловно, является сегмент B2C. Однако более впечатляющую динамику в последние три года показывает преимущественно сегмент B2B. Так, по итогам ушедшего года именно корпоративный сегмент увеличился на 43,3%, в то время как сегмент физических лиц показал рост в 23,3%, практически в два раза меньше.

В разрезе федеральных округов ключевым рынком является рынок Центрального федерального округа. По объему это самый большой рынок и прирост в 2021 г. был ощутимым. Основной вклад в положительную динамику федерального округа вносит рынок Москвы.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина (написать письмо автору)
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 21.11.2022

Российский рынок полиэтилена и полиэтиленовой продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:52, 04.02.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка полиэтилена и полиэтиленовой продукции.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:59, 30.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:46, 29.01.2023, Россия
Будущее работы: Большинство людей задумывается о смене деятельности, в приоритете - IT и медицина.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:26, 26.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:25, 26.01.2023, Россия
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:24, 26.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 19:11, 24.01.2023, Россия

Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:06, 24.01.2023, Россия

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:26, 16.01.2023, Россия
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок дистанционных юридических услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 16.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка дистанционных юридических услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru