Фестиваль будущего «Иннофест 2022» состоится в Тюмени

Во второй половине октября 2022 года в Тюмени пройдет уникальная выставка-презентация новых технологий. Организатором крупнейшей за Уралом выставки инновационных решений и технологий будущего стал Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области, Департамента информатизации Тюменской области, Администрации города Тюмени, Государственного Аграрного университета Северного Зауралья, детского технопарка «Кванториум», экспертного клуба «Урал – Евразия», Тюменского агентства развития креативных индустрий и других организаций.
Фестиваль будущего станет уникальным событием построенным на принципах «иммерсивности», полного погружения, интерактивности и ощущения реальности происходящего. Как рассказали организаторы «Иннофест 2022» будет приурочен к XV юбилейному форуму «Инфотех 2022», который состоится 19-20 октября в Тюменском Технопарке.
Основная часть «Иннофеста» будет проведена в онлайн-формате в виртуальном пространстве. Гости площадок феста смогут увидеть и изучить выставку с более чем сотней интерактивных 3D-экспонатов – виртуальных копий новых высокотехнологичных устройств, которые скоро станут частью обычной жизни каждого из нас.
Среди тематических блоков Иннофеста будут представлены, такие экспозиции как "Дом будущего", "Работа будущего", "Культура и искусство будущего", "Медицина и здоровье будущего". Например, посетители выставки смогут познакомиться с работой систем «умного дома», строительных 3D-принтеров, летающих автономных роботов, девайсов для комфорта и развлечений, роботов-бариста, NFT-технологий, медицинских роботов и дронов и многих других поражающих воображение разработок.Также для посетителей будет доступны онлайн-лекции и мастер-классы от ведущих специалистов, посвященные научным и технологическим инновациям.
Действие будет происходить в специально разработанных для проведения мероприятия мета-пространствах на базе 3D платформы MozillaHubs. Доступ в виртуальные залы можно будет осуществить с помощью любых устройств – от обычного смартфона до шлема виртуальной реальности.
Участие в фестивале «Иннофест 2022» абсолютно бесплатное, а гостей помимо выставки ждет увлекательная программа – лекции, семинары и мастер-классы от тюменских и федеральных футурологов, инноваторов и изобретателей. По итогам фестиваля будет подготовлена полная 3D экскурсия по его площадкам, которая будет доступна всем на официальном сайте проекта. Онлайн-экскурсии с прямыми трансляциями будут проходить и непосредственно во время работы Иннофеста, что позволит подключиться к мероприятию маломобильным граждан и людям из отдаленных территорий.
Узнать все подробности уникального проекта можно на официальном сайте http://innofest.ru, написав на почту politreyd@bk.ru или позвонив по номеру телефона 8 (3452) 38-18-14.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:05, 06.10.2022

Липецкий «Бипласт» принял участие в конференции «Полимеры России», Бипласт, 08:12, 02.12.2022,
«Бипласт» принял участие в XIII отраслевой конференции «Полимеры России», которая прошла 28 ноября в Москве.

ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве, ГК БЭЛ Девелопмент, 08:04, 29.11.2022, Россия
ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер на Долгоруковской улице.

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:12, 24.11.2022, Россия
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 08:36, 24.11.2022,
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 08:36, 24.11.2022, Россия
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.

Intelion Data Systems приняла участие в Форуме Инвестиционные Лидеры 2022-2023, Intelion Data Systems, 19:46, 23.11.2022, Россия
12 ноября 2022 года на крупнейшем форуме в сфере инвестиций Investment Leaders, прошедшем в Москве, с докладом об альтернативных способах инвестирования выступил Антон Гонтарев, коммерческий директор Intelion Data Systems.

17 ноября состоялся форум «БИЗНЕС ЗЕБРА», Event-агентство Sshikom, 19:22, 21.11.2022,
На форуме выступили ведущие эксперты российского бизнес-сообщества, известные предприниматели и бизнес-практики. Приглашенные спикеры поделились опытом преодоления «черных полос», личными историями успеха, секретами построения структуры бизнеса и создания эффективной команды, рассказали, как сосредоточить энергию и быстро адаптироваться к любым вызовам времени.

Эксперты ПризываНет раскроют секреты хантинга на XI форуме RECRUITING ON TOP-2022, ЛЕГАЛТЭК, 21:45, 20.11.2022, Россия
После двухлетней пандемии коронавируса и начала спецоперации, а также частичной мобилизации многие компании столкнулись с серьезным недостатком кадров. Не хватает врачей, юристов, IT-специалистов. HR-эксперты ПризываНет поделятся секретами успешного рекрутинга на дефицитном рынке труда. Вы узнаете, как закрывать вакансии с учетом новых вызовов и современных цифровых методов!

Технологии «Умного города» обсудят на «Атомэкспо-2022» в Сочи, РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 21:36, 20.11.2022, Россия
22 ноября 2022 года в рамках одного из крупнейших международных форумов по новым технологиям и энергетике «Атомэкспо-2022» пройдет панельная дискуссия «Современные технологии в повседневной жизни».

Будущие звезды большой сцены в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:31, 16.11.2022, Россия
1 и 2 ноября в Новосибирске прошел I Сибирский детский культурный форум. Это площадка для сотворчества, социального проектирования, поиска вдохновения и своего творческого пути.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru