ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ состоялось зачисление аспирантов на первый курс

На торжественной встрече от имени ректората к аспирантам нового набора с напутственным словом обратился проректор по научной и инновационной работе Евгений Сергеевич Попов, который также вручил молодым ученым зачетные книжки
Алтайский государственный аграрный университет успешно завершил приемную кампанию по набору в аспирантуру. На 2022-2023 г. в аспирантуру Алтайского ГАУ было выделено 12 бюджетных мест. Всего подано 32 заявления от 24 претендентов на зачисление, среди которых были как выпускники магистратуры АГАУ, так и других вузов региона, в т.ч. 3 человека пришли с целевыми договорами от организаций и предприятий на обучение в аспирантуре. По итогам вступительных испытаний и конкурсного отбора были заняты все бюджетные места, кроме того еще два человека сверх плана заключили договор на обучение в аспирантуре на внебюджетной основе. В итоге 14 человек стали аспирантами нового набора по 10 направлениям подготовки.
Как сообщил проректор по научной и инновационной работе Евгений Сергеевич Попов, в новом учебном году аспирантов ждет целый ряд нововведений. «В октябре 2021 года министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ об утверждении федеральных государственных требований к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. В соответствии с этим документом ключевой итог обучения в аспирантуре теперь – выход на защиту кандидатской диссертации, - комментирует новации Евгений Сергеевич. - В связи с этим мы скорректировали правила поступления в аспирантуру. Наряду со сдачей экзаменов у нас появился такой важный критерий, как наличие научного задела у будущего аспиранта. Мы постарались пригласить в аспирантуру тех, кто таковой задел имеет, причем по профилю той специальности, на которой планирует обучаться человек. Значительное количество баллов претенденты получили за свои научные публикации, за участие в финансируемых НИР и конкурсах научных работ, т.е. за то, что они успели сделать за два года обучения в магистратуре».
Еще одно нововведение, как рассказал проректор по научной и инновационной работе, - с этого года все претенденты на обучение в аспирантуре будут сдавать только 1 экзамен – по специальности.
В 2022 г. заметно трансформировалось содержание образовательной составляющей в аспирантуре. Так, например, были дополнительно введены в программу обучения аспирантов 3 новых модуля: «Государственная политика РФ в сфере научных исследований и основные источники финансирования науки в России», «Публикационная активность научно-педагогического работника: основы академического письма, современные наукометрические системы и индексы научного цитирования» и «Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности». При этом сохраняются традиционные для аспирантуры дисциплины (философия, иностранный язык и т.д.). По итогам обучения аспирант должен будет защитить 3 кандидатских минимума и представить диссертацию на кафедре.
Наконец, в новом учебном году усилены требования промежуточной аттестации к результатам НИР аспирантов. Установлены квалификационные требования, которые необходимо выполнять весь период обучения в аспирантуре.
«Контингент аспирантов сформирован. Желаем вам всем успешной работы над диссертациями! У кого-то это будет продолжение магистерских работ, у кого-то это будут новые темы. Мы надеемся, что тот опыт исследовательской практики, который вы приобрели в магистратуре, поможет двигаться вам дальше в выбранной сфере научной деятельности!», - отметил Евгений Сергеевич Попов, обратившись к аспирантам-первокурсникам при вручении им зачетных книжек.
Проректор также напомнил, что ректорат Алтайского ГАУ делает все, чтобы молодые ученые имели возможность подготовить научно-исследовательские работы на уровне, соответствующем представлению кандидатской диссертации в диссертационный совет. Для этого в вузе введены специальные меры поддержки. Например, материальное стимулирование аспирантов, демонстрирующих наиболее высокие результаты научной деятельности. Так в 2021 г. совокупный объем выплат аспирантам за результаты научно-инновационной деятельности составил 1,7 млн. рублей. Кроме того, в июне 2022 г. Ученый совет АГАУ принял решение о двукратном увеличении выплат аспирантам, в срок успешно защитившим кандидатскую диссертацию. Теперь максимальная сумма составляет 30 тыс. рублей.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 21.09.2022
Количество просмотров: 235
Страна: Россия

Технология ученых Пермского Политеха увеличит экономическую эффективность газотурбинных установок, ПНИПУ, 20:40, 30.09.2023, Россия
24
Ученые Пермского Политеха предложили способ охлаждения воздуха для газотурбинной установки на основе полного испарения капель воды в оросительной камере.


Ученые ПНИПУ и Университета науки и технологий Цзянси выяснили, как повысить эффективность добычи калия, ПНИПУ, 07:54, 29.09.2023, Россия
17
Ученые из Пермского Политеха и Университета науки и технологий Цзянси (Китай) исследовали новый перспективный метод ультразвуковой обработки реагентов, который может значительно улучшить показатели флотации калийных руд.


Изобретатель из Пермского Политеха создал топливную ячейку для ракетных и авиадвигателей, ПНИПУ, 08:06, 28.09.2023, Россия
121
Топливная ячейка – это соединение гранул твердого топлива для удобства хранения. Ее можно применять в двигателях глубокого регулирования тяги, в авиа- и ракетостроении, например, в БПЛА. Изобретение не зависит от окружающей среды и сохраняет топливо на десятки лет.


Молодой ученый Алтайского ГАУ вошла в число победителей форума «Наука будущего – наука молодых», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:01, 28.09.2023, Россия
32
В Орле завершился VII Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», участие в котором приняла аспирант кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Алтайского государственного аграрного университета Даниэлла Александровна Смеян


Ученые ПНИПУ разработали комбинированную БАД, которая снижает заболеваемость и улучшает прирост массы цыплят бройлеров, ПНИПУ, 23:04, 26.09.2023, Россия
212
В птицеводстве используют антибиотики для сохранности молодняка и повышения скорости роста. Возникающая у птиц невосприимчивость к антибиотикам часто распространяется на людей, и негативно влияет на здоровье самой птицы. Ученые ПНИПУ разработали новую биологически активную добавку, благодаря которой цыплята бройлеры начнут быстрее набирать вес.


Алтайский ГАУ приглаашет на программу ДПО «Основы саморазвития в процессе профессиональной деятельности», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 26.09.2023, Россия
204
Алтайский государственный аграрный университет приглашает стать слушателем программы дополнительного профессионального образования «Основы саморазвития в процессе профессиональной деятельности».


ТГУ – первый и бесстрашный, Тольяттинский государственный университет, 22:59, 26.09.2023, Россия
206
В канун Дня финансиста Минобрнауки России при участии Московского физико-технического института (национальный исследовательский университет)» и Сбербанка организовал Первый Всероссийский форум руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования.


Разработка ученых Пермского Политеха обеспечит эффективное электропитание для робота по диагностике трубопроводов, ПНИПУ, 21:41, 25.09.2023, Россия
160
Роботы для диагностики трубопроводов нуждаются в оптимизации. Ученые Пермского Политеха разработали аккумулятор с высокой энергетической мощностью, длительным сроком эксплуатации и небольшими габаритными размерами.


Полвека на страже прочности, Тольяттинский государственный университет, 21:32, 25.09.2023, Россия
30
316 авторов из 6 стран стали участниками XI Международной школы «Физическое материаловедение» (ШФМ-2023) и отметили двойной научный юбилей Тольяттинского госуниверситета (ТГУ).


Разработанная в СПбГАСУ программа усовершенствует технику для горизонтального бурения, СПбГАСУ, 21:56, 21.09.2023, Россия
381
Специалисты СПбГАСУ разработали алгоритм и компьютерную программу для оценки технического уровня машин горизонтально направленного бурения (ГНБ) и перспектив модернизации таких машин.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru
  Rambler's Top100