Благотворительному фонду «Даунсайд Ап» исполняется 25 лет

За это время программы фонда помогли 12,7 тысячи семьям. Обучение в «Даунсайд Ап» прошли 66,5 тысяч специалистов.
В честь юбилея благотворительный фонд «Даунсайд Ап» поделился результатами работы за прошедшие 25 лет. Фонд был создан в 1997 году, его основной целью стало улучшение качества жиз¬ни детей с синдромом Дауна в России. Тогда основную массу детей с синдромом Дауна не забирали домой: около 90% из них находились в государственных учреждениях.

В первый год «Даунсайд Ап» запустил долгосрочные программы, которые работают и сегодня. Это проекты по обучению специалистов, психолого-педагогической поддержке семей, редакционно-издательской деятельности и ежегодный благотворительный велопробег. Вот основные результаты, которые фонд достиг за время работы по этим направлениям, в цифрах:

• 12 765 семей с детьми разного возраста и взрослыми с синдромом Дауна участвуют в программах фонда;
• 66 505 специалистов прошли обучение в фонде;
• Выпущено 353 240 экземпляров бесплатных книг, брошюр и журналов для семей и специалистов
• Разработано и опубликовано 39 методических пособий;

Системный подход в работе фонда привел к изменения в обществе по отношению к людям с синдромом Дауна. Так, с 2017 года в 11 регионах России при участии фонда принят Протокол сообщения диагноза при рождении ребенка с синдромом Дауна (пример –– Протокол от Минздрава Свердловской области).

Другой важный документ –– Декларация этических принципов оказания услуг людям с ментальными особенностями. «Декларация» как официальный документ может стать частью внутренней документации в компаниях и повлиять на качество отношения к людям с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями.

Фонд меняет и отношение к трудовой занятости людей с синдромом Дауна. Он разработал методику, позволяющую людям с синдромом Дауна успешно адаптироваться в коллективе, научиться выполнять свои обязанности и следовать принятым компании правилам.

«Мы рады, что причастны к мощным социальным изменениям, которые произошли в жизни людей с синдромом Дауна за эти 25 лет. Теперь у родителей таких детей есть доступ к большому количеству полезной информации, а сами они активно участвуют в жизни общества.

Мы благодарны людям и организациям, которые вместе с нами меняют жизнь людей с синдромом Дауна к лучшему. Впереди еще много работы для того, чтобы они могли жить как все — учиться, работать, общаться с друзьями и реализовывать мечты» — поделилась директор фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова.

Благодаря «Даунсайд Ап» все чаще появляются истории успешного трудоустройства. Так, прямо сейчас люди с синдромом Дауна проходят стажировку в Московской Школе Управления Сколково для будущего приема на работу.

Вместе с фондом «Синдром любви» «Даунсайд Ап» участвует и выступает экспертом в просветительских проектах. Среди них –– «Книжки вверх ногами», фотовыставка «Какая разница», проект о ясном языке «Простыми словами», разработка коллекции одежды для людей с синдромом Дауна «ТУ ДУ ДУ».

К важным цифровым проектам, которым фонд уделяет особое внимание, относятся платформа для развития речи детей дошкольного возраста «Логобанк», цифровая версия диагностики детей раннего возраста «Дневник развития», а также платформа блогов "Мой Сайт" –– первое интернет-пространство для людей с синдромом Дауна.

К своему юбилею «Даунсайд Ап» проведет церемонию награждения для партнеров фонда под названием «Люди с синдромом Дауна. Право на будущее». Она пройдет 22 сентября в Доме актера и соберет организации и частных лиц, которые активно поддерживают деятельность фонда и неравнодушны к проблемам людей с синдромом Дауна.

Справка

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» создан в 1997 году. Это одна из первых организаций в России, которая начала оказывать бесплатно психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям с детьми с синдромом Дауна. за 25 лет работы фонд “Даунсайд Ап” показал, что дети с синдромом Дауна, вопреки стереотипам, могут как все дети, учиться, общаться со сверстниками, рисовать, заниматься спортом, выступать на сцене, ходить в детский сад, а потом школу и даже на работу, найдя своё место в жизни. Даунсайд Ап — признанный эксперт в создании педагогических методик и технологий в области развития детей с синдромом Дауна категории 0+, помощи детям и подросткам с синдромом Дауна.

Контактное лицо: Елизавета Мартынова (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 19.09.2022

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 19:23, 21.11.2022, Россия
В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”, US Dental Care, 21:24, 20.11.2022, Россия
Мероприятие прошло в рамках проекта “Дети в беде”, и посетили центр Вдохновение, где дети проходят лечение и реабилитацию.

Лидеры 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, Российский Красный Крест, 18:52, 09.11.2022, Россия
Руководители 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, инициатором которой выступил Российский Красный Крест. Документ направлен на совместное обеспечение предотвращения и облегчения страданий людей, защиты жизни и здоровья человека, уважения к человеческой личности.

X Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве, Благотворительный фонд «Inclusive Dance», 08:09, 24.10.2022, Россия
31 октября 2022 года в Crocus City Hall состоится юбилейный гала-концерт X Inclusive Dance. Зрителей ждут уникальные творческие коллаборации звезд российской эстрады с лучшими инклюзивными танцевальными коллективами страны.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:06, 24.10.2022,
3, 4 и 17 сентября московские студенты в рамках проекта «Ушастик, живи!» посетили приюты для бездомных собак.

В Санкт-Петербурге молодых психологов научат консультировать людей, живущих с ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 22:36, 21.10.2022, Россия
29 октября по адресу Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10/118 Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА проведет встречу, на которой в формате дискуссии будут разбираться особенности работы с клиентами, живущим с социально значимыми заболеваниями (СЗЗ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru