БФТ-Холдинг автоматизирует процессы управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил вторую очередь проекта по автоматизации и централизации процессов управления муниципальным имуществом Красноярского края. К Государственной межведомственной информационной системе централизованного учета объектов земельно-имущественного комплекса Красноярского края (ГМИС) подключены органы местного самоуправления еще в 24 муниципальных образованиях, усовершенствован важный функционал системы.

Красноярский край – второй по площади субъект Российской Федерации, включает в себя более 1700 населенных пунктов, среди которых 13 городов краевого значения. Проект по построению централизованной системы управления муниципальной собственностью начался в регионе в 2020 году. До этого специалисты органов местного самоуправления работали в разрозненных информационных системах, часто для учета ресурсов использовались таблицы Excel. Сведения из всех этих источников было сложно консолидировать. Единая цифровая платформа позволяет пользователям работать с общей базой данных. Благодаря этому процессы управления собственностью будут более прозрачными, повысится качество принятия управленческих решений.

Основой для автоматизации управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края стало программное решение БФТ-Холдинга «БФТ.Имущество» (предыдущее наименование – SAUMI-WEB). На его базе специалисты разработчика создали ГМИС Красноярского края. Это облачная платформа, доступ пользователей к которой предоставляется через веб-браузер. При реализации первой очереди проекта к системе были подключены 10 пилотных муниципальных образований (МО) и подведомственные им организации, а также краевое Министерство финансов.

Внедрение системы на каждом подключаемом объекте проводилось дистанционно. Несмотря на коронавирусные ограничения и значительную территориальную удаленность объектов друг от друга, все работы были выполнены в полном объеме и в контрактные сроки.

Важной особенностью проекта стала интеграция ГМИС с информационными системами Федерального казначейства (Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах ГИС ГМП и Автоматизированной системой Федерального казначейства АСФК) и Росреестра. Так, интеграция с Росреестром дает пользователям ГМИС возможность получить выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. В ГИС ГМП отправляется информация о начислениях в части управления имуществом. При этом специалисты могут обмениваться данными с федеральными системами в привычном интерфейсе.

В рамках второй очереди проекта специалисты БФТ-Холдинга подключили к ГМИС еще 24 муниципальных образования и расширили функциональность системы тремя новыми блоками: «Публичный реестр», «Администрирование ГМИС в части модели доступа к данным административно-территориальных образований (АТО) и фильтрации справочника АТО» и блок ведения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Блок «Публичный реестр» позволяет выгрузить из ГМИС актуальную информацию об объектах реестров имущества МО края и отобразить эти данные на едином портале Красноярского края. В блоке администрирования ГМИС реализованы доступ пользователей к данным нескольких АТО и возможность видеть иерархию этих АТО; дополнительно настроено разграничение прав доступа к данным реестров, состояний, договоров, платежей и электронным претензионно-исковым делам. Функциональность блока ведения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций позволяет пользователям ГМИС вести учет соответствующих договоров, автоматически формировать их шаблоны, прикреплять к ним файлы с электронными образами документов, осуществлять сортировку и поиск договоров по заданным параметрам.

Сегодня ГМИС используется в Министерстве финансов Красноярского края, органах местного самоуправления 34 муниципалитетов, а также в подведомственных им учреждениях. В системе работают в общей сложности около 700 пользователей, в ближайшее время к ней будет подключено еще около 500 человек.

В рамках третьей очереди проекта ГМИС будет внедрена еще в 26 муниципалитетах региона.

«Сегодня в ГМИС Красноярского края реализован функционал, без которого трудно представить эффективное цифровое управление муниципальной собственностью. Мы тиражировали систему на огромной территории, а в следующей очереди еще больше расширим охват, вплоть до полуострова Таймыр. При этом мы смогли успешно конвертировать исторические данные из нескольких разрозненных систем в ГМИС. Внедренное решение позволит нам объединить все процессы по управлению муниципальным имуществом на удобной платформе, наладить прозрачное взаимодействие между административными органами, эффективно управлять имуществом и в целом – повысить уровень цифровизации региона», – комментирует Черненко Алексей, заместитель министра финансов Красноярского края.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. В 2021 году БФТ-Холдинг в седьмой раз получил звание «Лучший поставщик в сфере ИТ», вошел в топ-25 крупнейших разработчиков для госсектора по версии аналитических агентств CNews и TAdviser и не планирует останавливаться на достигнутом. Сегодня заказчики группы компаний БФТ входят в число субъектов с высоким качеством управления общественными финансами, в число лучших МФЦ России, находятся в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год, а также занимают передовые позиции рейтинга цифровой зрелости регионов и входят в число лидеров по эффективности и прозрачности закупочных систем за 2020 и 2021 годы.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 17.08.2022

СБП на полном доверии: о чем говорили на вебинаре АРБ, BSS, 08:11, 26.09.2022, Россия
Компания BSS и АРБ провели совместную бизнес-встречу по теме доверенной зоны СБП.

Опыт Lenvendo по поддержке ИТ-инфраструктуры в условиях санкций, Lenvendo, 08:10, 26.09.2022, Россия
22 сентября прошел вебинар «Как обеспечить непрерывность работы ИТ и ИТ-инфраструктуры. Полгода в режиме турбулентности». В онлайн-мероприятии принял участие руководитель отдела SRE и DevOps компании Lenvendo Владислав Карпенков.

ПрограмБанк расширяет функционал для работы с ФТС, Компания ПрограмБанк, 08:10, 26.09.2022,
В «ПрограмБанк.АБС» реализованы новые таможенные форматы согласно положению ЦБ РФ № 741-П и приказу федеральной таможенной службы № 928...

Успешное внедрение ANTOR RouteMaster, ГК АНТОР, 14:28, 23.09.2022, Россия
В 2022 году один из ведущих российских игроков на рынке мерчандайзинга внедрил ANTOR RouteMaster™, программу для планирования работы мобильного персонала.

Softline и АНТОР помогут сократить транспортные затраты, ГК АНТОР, 14:28, 23.09.2022, Россия
Компании подписали соглашение о развитии делового сотрудничества

Одна из крупнейших CRM-систем для индустрии красоты завершила интеграцию с платформой N3.Health, Нетрика, 14:24, 23.09.2022, Россия
Компания «Юниверс-софт» стала новым партнером облачной платформы N3.Health. Медицинская информационная система UNIVERSE-Медицина, разработанная компанией «Юниверс-софт», – это современное программное обеспечение для медицинских центров, клиник пластической хирургии, стоматологий, центров лазерной медицины и не только.

Внедрения «Эдит Про» для «Велесстрой-СМУ» и ПАО «Россети Кубань» признаны «1С» проектами года, Эдит Про, 14:18, 23.09.2022, Россия
Сразу два проекта ГК «Эдит Про» признаны компанией «1С» проектами года. Всего «1С» отмечено несколько десятков проектов, выполненных для заказчиков из России и ближнего зарубежья.

ГК 1520 цифровизировала железнодорожный разъезд в Казахстане, Группа компаний 1520, 14:11, 23.09.2022, Россия
Специалисты компаний Дивизиона ЖАТ оборудовали системой микропроцессорной централизации разъезд на магистральной железнодорожной сети Казахстана.

Цифровая трансформация бизнеса с фокусом на клиента и опорой на технологии на конференции BSS в Узбекистане, BSS, 14:11, 23.09.2022, Узбекистан
BSS провела первую международную конференцию по цифровой трансформации для бизнеса Узбекистана.

Интерактивные решения NexTouch для клиентов Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 14:05, 23.09.2022, Россия
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с NexTouch, крупнейшим отечественным производителем интерактивного оборудования, средств вычислительной техники, программного обеспечения, аппаратно-программных комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru