На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей

На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

«РОББО» — общероссийская суверенная платформа образовательной робототехники от петербургского производителя. Она содержит все необходимые элементы для обучения современной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей с 5 лет: оборудование, софт, обучающие методики и программы собственной разработки «РОББО», коммерческую франшизу детских кружков робототехники «РОББО Клуб», специализированные международные олимпиады, LMS-платформу для онлайн-обучения с модулем VR.

Сейчас на образовательной платформе обучается более 100 тысяч школьников в 28 странах мира. В России и странах СНГ «РОББО» занимает около 7% рынка детского образования в сфере программирования и робототехники. Уже в следующие 5 лет компания планирует стать лидером в этом сегменте.

Вся продукция «РОББО» построена на базе свободного программного и аппаратного обеспечения. Она не зависит от западных вендоров и способна обеспечивать бесперебойную работу классов и кружков робототехники даже в условиях санкционной нагрузки. На российском рынке «РОББО» — единственная компания, работающая по такой концепции. Кроме того, в ближайшее время «санкционные» продукты, такие как LEGO Education, компании смогут ввозить лишь с помощью параллельного импорта. Это значит их подорожание из-за осложнившейся логистики и отсутствие регулярных обновлений. Переход на «РОББО» позволит школам сохранить расходы на современное техническое оснащение на прежнем уровне или даже уменьшить их.

«Санкции подсветили основную проблему российского технического образования: большинство участников рынка готовит пользователей западных коммерческих продуктов, а не изобретателей. Концепция “РОББО” полностью противоположна. На базе свободного программного и аппаратного обеспечения дети могут изучить продукт до последнего винтика и байтика, а затем начать быстро применять эти навыки. Мы готовим будущее поколение инженеров-инноваторов. Поэтому в следующие несколько лет ожидаем лавинообразного скачка спроса на наши продукты со стороны российских школ», — делится Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО».

В рамках форума «Сильные идеи для нового времени», организованного АСИ и Фондом Росконгресс, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что проект, безусловно, очень важен. Был поднят вопрос о создании в Санкт-Петербурге площадки для центра олимпийского резерва «РОББО», а также о выделении средств на экспорт инженерных классов в Беларусь.

«В конце 2021 года “РОББО” победила в тендере Министерства образования Беларуси на закупку оборудования для 150 современных STEM-классов. Сейчас школы оснащают техникой от петербургского производителя, а в Минске начинает работу Центр подготовки педагогов, организованный совместно с вузами республики. В перспективе — оснащение всех школ Беларуси», — добавляет Павел Фролов.

О «РОББО»
РОББО — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 07:56, 11.08.2022

Студент МИЭМИС стал победителем всероссийской акции «Студенческий патриотический забег» в АлтГУ, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:50, 28.09.2022, Россия
24 сентября на лыжной базе Алтайского государственного университета состоялась Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег».

Два института и Колледж АлтГУ приняли участие во Всемирном дне туризма, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:47, 28.09.2022, Россия
Географы, биологи и команда Колледжа АлтГУ стали участниками Всемирного дня туризма, который впервые отмечался в Барнауле 24 сентября.

Четыре команды КВН АлтГУ прошли в полуфинал барнаульской лиги, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:47, 28.09.2022, Россия
23 сентября во Дворце культуры Барнаула прошел Кубок добра барнаульской лиги КВН. В игре приняли участие 15 команд, 4 из которых представляли Алтайский государственный университет: «Счастливо!», «Сборная офисных работников», «Под каблуком» и «Полтос».

Выпускник Алтайского ГАУ избран председателем Родинского районного Совета депутатов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 28.09.2022, Россия
Решением Родинского районного Совета депутатов председателем представительного органа единогласно избран Федор Васильевич Воробьев - выпускник Алтайского государственного аграрного университета.

Более 800 студентов и преподавателей Алтайского ГАУ приняли активное участие в митинге-концерте «Своих не бросаем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:00, 27.09.2022, Россия
26 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялся митинг-концерт в поддержку Президента России и специальной военной операции на Донбассе

Бизнес-ланч по системе «шведский стол» в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 07:58, 27.09.2022, Россия
Marins Park Hotel Nizhny Novgorod постоянно расширяет спектр своих услуг. Для всех гостей отеля и жителей Нижнего Новгорода разработано уникальное предложение – обеды по системе «шведский стол» в ресторане Cinema.

В Алтайском ГАУ состоялся «Студенческий патриотический забег», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 27.09.2022, Россия
Cтуденты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университет приняли участие во всероссийской «Студенческий патриотический забег».

Победители городского чемпионата по спидкубингу в ТРК «Небо» получили денежные призы, ТРК «НЕБО», 07:55, 27.09.2022, Россия
17 сентября покупатели ТРК «Небо» наблюдали за одним из самых необычных видов интеллектуального спорта – сбором кубика Рубика на скорость, называемым спидкубингом.

Студенты Алтайского ГАУ узнали исторические тайны Отечественной войны 1812 года, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:55, 27.09.2022, Россия
Студенты инженерного факультета Алтайского ГАУ под руководством к.и.н., доцента кафедры гуманитарных дисциплин Максима Колокольцева посетили выставку «Недаром помнит вся Россия», посвященную 210-й годовщине Бородинского сражения и Отечественной войны 1812 года

Петербуржцы сразились в интеллектуальной игре «Битва разума», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:11, 26.09.2022, Россия
В Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялась интеллектуальная игра «Битва разума». Ее провел Алексей Блинов, член общественного совета Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, обладатель двух хрустальных сов и звания «Лучший капитан клуба «Что? Где? Когда?».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru