Президент ГУАП принял участие в пресс-конференции по итогам приемной кампании в Санкт-Петербурге

10 августа на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге рассказали об особенностях нынешней приемной кампании. Спикерами выступили председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГУАП Анатолий Оводенко и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.
9 августа тысячи абитуриентов ждали результатов приемной кампании: вузы опубликовали списки поступивших на бюджет. По словам Андрея Максимова, приемная кампания 2022 года в Санкт-Петербурге прошла на высоком профессиональном уровне. Особенностью приема стало то, что помимо подачи заявлений через сайты или почтовым отправлением, абитуриенты имели возможность подать заявления в очном формате. Также впервые в общероссийском масштабе начал работу суперсервис «Поступай в вуз онлайн».
Количество поданных заявлений увеличилось по сравнению с 2021 годом почти на 70 тысяч. Всего подали более 776 тысяч заявлений, из них более 565 тысяч на бюджетные места. Стоит отметить, что около 72% от общего числа поступающих в этом году – иногородние абитуриенты. Хотя петербургские вузы востребованы и среди иностранцев: они подали более 9500 заявлений. Тенденции в выборе направления подготовки сегодня следующие: наиболее востребованы специальности в сфере IT, медицине, а также в области информационной безопасности и цифровой экономики.
– Санкт-Петербург всегда являлся ведущим научно-образовательным центром Российской Федерации. Тем не менее, мы наблюдаем ситуацию, когда уменьшается количество петербургских абитуриентов, которые осознанно готовятся и выбирают для поступления инженерно-техническое направление. Поэтому хочу подчеркнуть важность профильной подготовки абитуриентов, их стремления заранее выбрать специальность и направление. По профильному отбору вузам надо работать круглый год и увеличивать число потенциальных абитуриентов именно по техническим специальностям. Это важно, в том числе, для развития петербургской промышленности, – подчеркнул президент ГУАП Анатолий Оводенко.
В завершении встречи спикеры поблагодарили приемные комиссии вузов за качественно проведенную работу, а абитуриентам пожелали успехов в новом учебном году уже в качестве студентов.

Контактное лицо: Михайловская Ольга (написать письмо автору)
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (все новости этой организации)
Добавлен: 07:55, 11.08.2022

Студент МИЭМИС стал победителем всероссийской акции «Студенческий патриотический забег» в АлтГУ, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:50, 28.09.2022, Россия
24 сентября на лыжной базе Алтайского государственного университета состоялась Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег».

Два института и Колледж АлтГУ приняли участие во Всемирном дне туризма, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:47, 28.09.2022, Россия
Географы, биологи и команда Колледжа АлтГУ стали участниками Всемирного дня туризма, который впервые отмечался в Барнауле 24 сентября.

Четыре команды КВН АлтГУ прошли в полуфинал барнаульской лиги, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:47, 28.09.2022, Россия
23 сентября во Дворце культуры Барнаула прошел Кубок добра барнаульской лиги КВН. В игре приняли участие 15 команд, 4 из которых представляли Алтайский государственный университет: «Счастливо!», «Сборная офисных работников», «Под каблуком» и «Полтос».

Выпускник Алтайского ГАУ избран председателем Родинского районного Совета депутатов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 28.09.2022, Россия
Решением Родинского районного Совета депутатов председателем представительного органа единогласно избран Федор Васильевич Воробьев - выпускник Алтайского государственного аграрного университета.

Более 800 студентов и преподавателей Алтайского ГАУ приняли активное участие в митинге-концерте «Своих не бросаем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:00, 27.09.2022, Россия
26 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялся митинг-концерт в поддержку Президента России и специальной военной операции на Донбассе

Бизнес-ланч по системе «шведский стол» в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 07:58, 27.09.2022, Россия
Marins Park Hotel Nizhny Novgorod постоянно расширяет спектр своих услуг. Для всех гостей отеля и жителей Нижнего Новгорода разработано уникальное предложение – обеды по системе «шведский стол» в ресторане Cinema.

В Алтайском ГАУ состоялся «Студенческий патриотический забег», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 27.09.2022, Россия
Cтуденты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университет приняли участие во всероссийской «Студенческий патриотический забег».

Победители городского чемпионата по спидкубингу в ТРК «Небо» получили денежные призы, ТРК «НЕБО», 07:55, 27.09.2022, Россия
17 сентября покупатели ТРК «Небо» наблюдали за одним из самых необычных видов интеллектуального спорта – сбором кубика Рубика на скорость, называемым спидкубингом.

Студенты Алтайского ГАУ узнали исторические тайны Отечественной войны 1812 года, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:55, 27.09.2022, Россия
Студенты инженерного факультета Алтайского ГАУ под руководством к.и.н., доцента кафедры гуманитарных дисциплин Максима Колокольцева посетили выставку «Недаром помнит вся Россия», посвященную 210-й годовщине Бородинского сражения и Отечественной войны 1812 года

Петербуржцы сразились в интеллектуальной игре «Битва разума», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:11, 26.09.2022, Россия
В Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялась интеллектуальная игра «Битва разума». Ее провел Алексей Блинов, член общественного совета Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, обладатель двух хрустальных сов и звания «Лучший капитан клуба «Что? Где? Когда?».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru