Газета "Вечерний Барнаул" рассказала о том, какие возможности для получения второй профессии дает Алтайский ГАУ

Сайт городской газеты "Вечерний Барнаул" опубликовал материал, в котором проректор по учебной работе Алтайского государственного аграрного университета Сергей Иванович Завалишин рассказал о возможностях получения второй профессии и переподготовки в Университете.
В материале "ВБ", в частности, говорится, что основных возможностей для дообучения в вузах три: это второе высшее, магистратура и профессиональная переподготовка.

— На базе экономического факультета и факультета природообустройства работают программы профессиональной переподготовки, —отмечает проректор по учебной работе АГАУ Сергей Завалишин. — В этом году у нас уже было два запуска «Школы фермера» — это программа переподготовки по интенсивным технологиям растениеводства, молочного и мясного животноводства. Сюда идут выпускники как нашего вуза, так и других высших учебных заведений Алтайского края и других регионов. В «Школе фермера» проходили обучение разные возрастные категории, включая и граждан 50+. Конечно, программы магистратуры большей популярностью пользуются среди молодежи, до 30-40 лет. В прошлом году неожиданно для нас самих мы набрали в три раза больше абитуриентов, чем планировали, на направление «Агрономия». Думаю, это потому, что сейчас в сельском хозяйстве используются цифровые технологии, и для того, чтобы идти в ногу с развитием этой сферы, нужно специальное образование. Большинство из поступивших не имели агрономического образования, но тем не менее они работают в сельском хозяйстве, продолжив обучение по направлению «Агрономия». Конечно же, два направления лучше, чем одно: с технологическими и экономическими знаниями специалист будет более востребованным.

Программы переподготовки занимают от 250 часов и более — это от 2-3 месяцев до полутора лет. Реально обучаться параллельно с работой, расписание занятий составляется с учётом этого.

— Удобнее пройти профессиональную переподготовку, чем получать второе высшее образование: это занимает меньше времени, программы более интенсивные, и они имеют более узкую направленность, — считает Сергей Иванович.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:45, 08.08.2022

Студент МИЭМИС стал победителем всероссийской акции «Студенческий патриотический забег» в АлтГУ, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:50, 28.09.2022, Россия
24 сентября на лыжной базе Алтайского государственного университета состоялась Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег».

Два института и Колледж АлтГУ приняли участие во Всемирном дне туризма, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:47, 28.09.2022, Россия
Географы, биологи и команда Колледжа АлтГУ стали участниками Всемирного дня туризма, который впервые отмечался в Барнауле 24 сентября.

Четыре команды КВН АлтГУ прошли в полуфинал барнаульской лиги, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:47, 28.09.2022, Россия
23 сентября во Дворце культуры Барнаула прошел Кубок добра барнаульской лиги КВН. В игре приняли участие 15 команд, 4 из которых представляли Алтайский государственный университет: «Счастливо!», «Сборная офисных работников», «Под каблуком» и «Полтос».

Выпускник Алтайского ГАУ избран председателем Родинского районного Совета депутатов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 28.09.2022, Россия
Решением Родинского районного Совета депутатов председателем представительного органа единогласно избран Федор Васильевич Воробьев - выпускник Алтайского государственного аграрного университета.

Более 800 студентов и преподавателей Алтайского ГАУ приняли активное участие в митинге-концерте «Своих не бросаем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:00, 27.09.2022, Россия
26 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялся митинг-концерт в поддержку Президента России и специальной военной операции на Донбассе

Бизнес-ланч по системе «шведский стол» в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 07:58, 27.09.2022, Россия
Marins Park Hotel Nizhny Novgorod постоянно расширяет спектр своих услуг. Для всех гостей отеля и жителей Нижнего Новгорода разработано уникальное предложение – обеды по системе «шведский стол» в ресторане Cinema.

В Алтайском ГАУ состоялся «Студенческий патриотический забег», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 27.09.2022, Россия
Cтуденты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университет приняли участие во всероссийской «Студенческий патриотический забег».

Победители городского чемпионата по спидкубингу в ТРК «Небо» получили денежные призы, ТРК «НЕБО», 07:55, 27.09.2022, Россия
17 сентября покупатели ТРК «Небо» наблюдали за одним из самых необычных видов интеллектуального спорта – сбором кубика Рубика на скорость, называемым спидкубингом.

Студенты Алтайского ГАУ узнали исторические тайны Отечественной войны 1812 года, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:55, 27.09.2022, Россия
Студенты инженерного факультета Алтайского ГАУ под руководством к.и.н., доцента кафедры гуманитарных дисциплин Максима Колокольцева посетили выставку «Недаром помнит вся Россия», посвященную 210-й годовщине Бородинского сражения и Отечественной войны 1812 года

Петербуржцы сразились в интеллектуальной игре «Битва разума», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:11, 26.09.2022, Россия
В Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялась интеллектуальная игра «Битва разума». Ее провел Алексей Блинов, член общественного совета Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, обладатель двух хрустальных сов и звания «Лучший капитан клуба «Что? Где? Когда?».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru