Ученые АлтГУ разрабатывают первое мобильное приложение-путеводитель по Чуйскому тракту

Мобильное приложение «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири» поможет путешественникам не пропустить интересные культурные, археологические и географические объекты. Также приложение будет содержать необходимую путешественникам информацию о коллективных пунктах сервиса.

Проректор по-научному и инновационному развитию АлтГУ Александр Дунец рассказывает:

— Наш проект междисциплинарный. Разработкой приложения занимаются ученые нескольких институтов АлтГУ. Так, географы сейчас отбирают объекты, которые включат в базу данных аудиогида, а IT-специалисты университета разрабатывают web-сервис, на котором будут храниться все данные, а также само мобильное приложение. В отличие от Яндекс-карт и других подобных сервисов наше приложение будет содержать подробную информацию о культурных, археологических и географических объектах, которые можно встретить по Чуйскому тракту. Это превращает простое путешествие на машине в увлекательную экскурсию.

Приложение будет доступно для операционных систем iOS и Android. Скачать и установить его на телефон можно будет бесплатно. Тестовый запуск запланирован на осень 2022 года.

Проект «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири» приурочен к столетию Чуйского тракта. Его реализуют на средства гранта Русского географического общества.

Напомним, Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. В период летнего туристического сезона эта дорога пользуется огромной популярностью и значительно загружена — в сутки здесь проезжают до 43 тыс. автомобилей. В этом году на Алтае празднуют 100-летие с момента получения трактом государственного статуса.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.

Контактное лицо: Клименко Ф.В. (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:11, 04.08.2022

Студент МИЭМИС стал победителем всероссийской акции «Студенческий патриотический забег» в АлтГУ, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:50, 28.09.2022, Россия
24 сентября на лыжной базе Алтайского государственного университета состоялась Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег».

Два института и Колледж АлтГУ приняли участие во Всемирном дне туризма, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:47, 28.09.2022, Россия
Географы, биологи и команда Колледжа АлтГУ стали участниками Всемирного дня туризма, который впервые отмечался в Барнауле 24 сентября.

Четыре команды КВН АлтГУ прошли в полуфинал барнаульской лиги, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:47, 28.09.2022, Россия
23 сентября во Дворце культуры Барнаула прошел Кубок добра барнаульской лиги КВН. В игре приняли участие 15 команд, 4 из которых представляли Алтайский государственный университет: «Счастливо!», «Сборная офисных работников», «Под каблуком» и «Полтос».

Выпускник Алтайского ГАУ избран председателем Родинского районного Совета депутатов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 28.09.2022, Россия
Решением Родинского районного Совета депутатов председателем представительного органа единогласно избран Федор Васильевич Воробьев - выпускник Алтайского государственного аграрного университета.

Более 800 студентов и преподавателей Алтайского ГАУ приняли активное участие в митинге-концерте «Своих не бросаем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:00, 27.09.2022, Россия
26 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялся митинг-концерт в поддержку Президента России и специальной военной операции на Донбассе

Бизнес-ланч по системе «шведский стол» в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 07:58, 27.09.2022, Россия
Marins Park Hotel Nizhny Novgorod постоянно расширяет спектр своих услуг. Для всех гостей отеля и жителей Нижнего Новгорода разработано уникальное предложение – обеды по системе «шведский стол» в ресторане Cinema.

В Алтайском ГАУ состоялся «Студенческий патриотический забег», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 27.09.2022, Россия
Cтуденты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университет приняли участие во всероссийской «Студенческий патриотический забег».

Победители городского чемпионата по спидкубингу в ТРК «Небо» получили денежные призы, ТРК «НЕБО», 07:55, 27.09.2022, Россия
17 сентября покупатели ТРК «Небо» наблюдали за одним из самых необычных видов интеллектуального спорта – сбором кубика Рубика на скорость, называемым спидкубингом.

Студенты Алтайского ГАУ узнали исторические тайны Отечественной войны 1812 года, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:55, 27.09.2022, Россия
Студенты инженерного факультета Алтайского ГАУ под руководством к.и.н., доцента кафедры гуманитарных дисциплин Максима Колокольцева посетили выставку «Недаром помнит вся Россия», посвященную 210-й годовщине Бородинского сражения и Отечественной войны 1812 года

Петербуржцы сразились в интеллектуальной игре «Битва разума», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:11, 26.09.2022, Россия
В Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялась интеллектуальная игра «Битва разума». Ее провел Алексей Блинов, член общественного совета Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, обладатель двух хрустальных сов и звания «Лучший капитан клуба «Что? Где? Когда?».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru