В виртуальной резиденции ВОИР прошла презентация премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

14 июля 2022 года Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов впервые провёл мероприятие в новом иммерсивном формате. Локацией проведения презентации регионального этапа Всероссийской Премии ВОИР стал недавно созданный тюменскими IT-программистами и веб-дизайнерами на базе Mozilla Hubs виртуальный офис тюменских инноваторов. Удобное виртуальное 3D–пространство позволяет организовывать онлайн-встречи и интерактивные выставки, пользователям систем невысокой мощности без установки дополнительных программ и оборудования.
Виртуальная резиденция тюменского отделения ВОИР собрала в онлайн формате более двух десятков гостей из разных уголков страны, в том числе представителей бизнеса, власти, научного сообщества и общественного сектора. В начале встречи председатель Тюменского областного совета ВОИР Михаил Михайлович Мельцер напомнил гостям об итогах прошлого года, когда регион вошёл в число лидеров по количеству заявок на соискание премии ВОИР. Из Тюменской области получено более 10 заявок, представляющих изобретения в различных отраслях, а одна из наших изобретательниц - студентка Тюменского государственного медицинского университета Татьяна Кузнецова даже вошла в число лауреатов премии с проектом "Профилактика внутричерепных осложнений и стойкой тугоухости у детей".
Заявочная кампания этого года продлится до сентября. Кроме традиционных номинаций премия «Лауреат премии ВОИР» и «Лауреат молодёжной премии ВОИР» в этом сезоне также предусмотрены партнёрские номинации:
- «Импакт-проекты» — проекты, которые имеют измеримый социальный или экологический эффект.
- «Выбор инвестора» — проекты, максимально готовые к масштабированию и монетизации, имеющие хорошие шансы быстро занять существенную долю рынка, в том числе в рамках программ импортозамещения.
Организаторы надеются получить не менее 30 заявок от изобретателей из Тюменской области. Затем экспертное жюри займётся оценкой поступивших работ, для выбора лучших ноу-хау, которыепредставят регион на федеральном этапе конкурса.
В региональное жюри Тюменской области Премии ВОИР 2022 вошли:
- директор департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени Сергей Деонисимович Толстых;
- руководитель бизнес-инкубатораТюменского Технопарка Мария АлександровнаРадион;
- член совета тюменского отделения ВОИР, программный директор пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» Алексей Михайлович Нелаев;
- руководитель детского технопарка «Кванториум» Дмитрий Александрович Тарасов;
- член совета тюменского отделения ВОИР, директор ООО «Умные системы контроля» Владимир Евгеньевич Пантелеев;
- руководитель инвестиционного фонда «Самотлор-Инвест» Николай Александрович Бадулин.
Как отметил Михаил Мельцер, такой состав жюри сможет оценить работы конкурсантов с точки зрения инвестиционной привлекательности, бизнес-перспектив, социального эффекта и научной значимости.
Затем руководитель инвестиционного департамента ВОИР Сергей Владимирович Ореханов (г. Москва) ответил на вопросы собравшихся и раскрыл некоторые детали организации премии. Так, он подчеркнул, что ключевой задачей для соискателей является возможность рассказать о своём проекте потенциальным инвесторам и партнёрам.
Руководитель фонда «Самотлор-Инвест» Николай Бадулин в свою очередь поделился опытом организации клуба юных изобретателей в формате квиза.
После завершения встречи все желающие смогли совершить экскурсию по виртуальному офису тюменского ВОИР и познакомиться с широким спектром реализуемых местными инноваторами проектов.
Чтобы отправить свою заявку на соискание Премии ВОИР изобретателям из Тюменской области необходимо заполнить гугл-форму по адресу: https://forms.gle/fi7ovrVZ54NdxwN39.
Изобретатели в возрасте до 35 лет могут отправить заявку на соискание Молодёжной премии ВОИР, заполнив заявку по адресу: https://forms.gle/EG2Zhc7ALTRkwQK36.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 11:49, 15.07.2022

Client Service Forum 2024, InterForum, 22:51, 28.03.2024,
IX Ежегодный Всероссийский форум по клиентскому сервису пройдет в Москве 19 - 21 июня

Искусственный интеллект наступает: чьи рабочие места под угрозой?, HostFly.by, 22:49, 28.03.2024,
Хостинг-провайдер HostFly.by приглашает на онлайн-дискуссию "Кого уволят нейросети - от маркетологов до врачей" о влиянии нейросетей на рынок труда. Мероприятие начнется 27 марта 2024 г. в 12.00 (UTC +3).

Компания ITKey: open source — эволюция или революция, ITKey, 22:16, 28.03.2024, Россия
Директор ITKey Дмитрий Кудюкин выступил на конференции по облачным технологиям GoCloud, где поделился мнением об актуальном состоянии рынка облачных технологий.

III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 23:15, 20.03.2024, Россия
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ДЕЛОВАЯ КНИГА ГОДА В РОССИИ», Технологии Доверия, 23:07, 20.03.2024, Россия
Конкурс «Деловая книга года в России» уже в девятый раз проводит компания «Технологии Доверия». По итогам онлайн-голосования, проводившегося с середины января на платформе «КраудСпейс», около 13 000 любителей бизнес-литературы со всей страны отобрали из 125 книг, выдвинутых на премию, 15 лучших.

ЭДО, ЭП и HR в ИБ – эксперты «Газинформсервиса» примут участие в «РусКрипто 2024», Газинформсервис, 22:57, 20.03.2024, Россия
20-21 марта пройдет Международная научно-практическая конференция «РусКрипто 2024», в которой будут обсуждаться острые проблемы в электронном документообороте, электронной подписи и практический опыт по управлению человеческим ресурсами в компаниях отрасли ИТ и информационной безопасности. Эксперты «Газинформсервиса» примут участие в ключевых активностях конференции.

II Международный форум РЕБУС 2024 «Агломерации: Опыт. Возможности. Вызовы» состоится 10-11 июля в Республике Татарстан, Международный форум РЕБУС, 22:52, 20.03.2024, Россия
II Международный форум РЕБУС 2024 соберет ведущих экспертов, представителей органов власти, бизнеса и научного сообщества для обсуждения актуальных вопросов агломерационного развития. Мероприятие пройдет 10-11 июля в Казани в Международном выставочном центре «Казань Экспо».

IV всероссийская научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024» пройдет в Москве и Нижнем Новгороде, Благотворительный фонд "Семья вместе", 22:48, 20.03.2024, Украина
21-22 марта 2024 года в Общественной палате РФ в Москве и 12-13 апреля 2024 года в АНО «Дом народного единства» в Нижнем Новгороде состоится ежегодная IV научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024».

EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам Jira и Confluence, EvaTeam, 22:32, 20.03.2024, Россия
16 апреля в Москве состоится EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам продуктов Atlassian от EvaTeam.

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 08:03, 20.03.2024, Россия
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru