БФТ-Холдинг расширил функционал системы «БФТ. Бюджетный контроль»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Бюджетный контроль». Обновлённая система позволит представителям органов госвласти опираться на риск-рейтинг при планировании контрольных мероприятий, а также повысить качество автоматического управления процессами закупок.

Новые функциональные возможности

В июне 2022 года система «БФТ.Бюджетный контроль», предназначенная для автоматизации деятельности органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, получила развитие. Реализованы следующие обновления:
• функциональность риск-ориентированного подхода при планировании контрольных мероприятий;
• панель виджетов «Мониторинг показателей контрольной деятельности»;
• сервис выгрузки информации и документов в Единую информационную систему в сфере закупок (ЕИС);
• загрузка информации о малых закупках из системы АЦК-Госзаказ/АЦК-Муниципальный заказ.

Внедрение подсистемы риск-ориентированного подхода связано с Постановлением Правительства РФ N 208 «Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Планирование проверок, ревизий и обследований"». В обновленной подсистеме отбор объектов контроля происходит не только с помощью метода фильтрации, но и на основании их принадлежности к предусмотренным Федеральным стандартом категориям риска (риск-рейтинга). Пользователям предоставлена возможность самостоятельно определять объекты контроля, необходимые для включения в проект плана, а также менять значимость отдельных критериев риска. При необходимости информацию по объектам можно выгрузить в соответствующую печатную форму и приложить в качестве обоснования к проекту плана.

Задача модуля «Мониторинг показателей контрольной деятельности» — обеспечить прозрачность процессов при проведении контрольных мероприятий. Он представляет собой набор виджетов, которые позволяют руководителям быстро получать всю необходимую оперативную информацию о статусах, итогах и статистических показателях контрольных мероприятий. С его помощью можно отслеживать как общую картину, так и каждое отдельное контрольное мероприятие.

Новый сервис системы «БФТ.Бюджетный контроль» позволяет автоматизировано выгружать информацию в Единую информационную системы (ЕИС). Его задача – облегчить контрольным органам соблюдение требований закона № 44-ФЗ и Постановления Правительства РФ № 60 «О мерах по информационному обеспечению контрактной системы в сфере закупок». Информация и документы, предназначенные для выгрузки в ЕИС, сервис позволяет формировать автоматически из документов, созданных в системе. Сотруднику остаётся только подписать информацию и документы в личном кабинете ЕИС и разместить их. Таким образом, однократный ввод информации, позволяет максимально минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором.

Также в системе реализована функциональность загрузки информации из системы управления закупками АЦК-Госзаказ в соответствии с № 44-ФЗ — закупок малого объема.

«Весь реализованный инструментарий позволяет сотрудникам органов государственного (муниципального) финансового контроля эффективно осуществлять планирование контрольной деятельности, своевременно размещать информацию и документы в ЕИС, оперативно проводить мониторинг и анализ контрольной деятельности, а также сокращать затраты на ручную обработку всей документации», — комментирует Рустам Ардавов, Директор Департамента Госзакупок и финконтроля в БФТ-Холдинге.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 11:44, 15.07.2022

Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров, Axenix, 08:15, 02.12.2022, Россия
Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ.

Установка лазерной резки GOLDEN LASER с выгодой до 152 500 рублей в «Балтийском лизинге», Балтийский лизинг, 08:09, 02.12.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с партнером ООО «Альтеза» запускают специальное предложение на установки лазерной резки GOLDEN LASER. Приобрести это оборудование в лизинг можно с выгодой до 152 500 рублей, а также получить пусконаладочные работы от поставщика в подарок.

«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:09, 02.12.2022, Россия
Программный продукт «1С:Управление предприятием общепита» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификация фирмы «1С» удостоверяет надежность и качество разработки продукта, и его совместимость с системой программ «1С:Предприятие».

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

HeadPoint стала IoT-компанией года в России, HeadPoint, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3».

Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию, ООО «ТендерПро», 08:08, 02.12.2022, Россия
С декабря на ЭТП ТендерПро организаторы торгов могут получать уведомления о ценовых предложениях от разных участников, сделанные с одного ip-адреса. Письма приходят на почту и в меню Уведомления в режиме онлайн.

Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке, МегаФон, 08:07, 02.12.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.

МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук, МегаФон, 08:06, 02.12.2022, Россия
Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.

ООО «Газпром межрегионгаз Север» внедрил новый инструмент для коммуникации с клиентами и приема платежей – чат-бот в Telegram, ЗАО «СвичМастер.ру», 08:05, 02.12.2022, Россия
Компания «Газпром межрегионгаз Север», одна из региональных организаций газового холдинга ООО «Газпром межрегионгаз», поставляющая природный газ промышленным потребителям и жителям Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, подключила чат-бот Мобикеш в Telegram от компании «Компас Плюс».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru