ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

БФТ-Холдинг расширил функционал системы «БФТ. Бюджетный контроль»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Бюджетный контроль». Обновлённая система позволит представителям органов госвласти опираться на риск-рейтинг при планировании контрольных мероприятий, а также повысить качество автоматического управления процессами закупок.

Новые функциональные возможности

В июне 2022 года система «БФТ.Бюджетный контроль», предназначенная для автоматизации деятельности органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, получила развитие. Реализованы следующие обновления:
• функциональность риск-ориентированного подхода при планировании контрольных мероприятий;
• панель виджетов «Мониторинг показателей контрольной деятельности»;
• сервис выгрузки информации и документов в Единую информационную систему в сфере закупок (ЕИС);
• загрузка информации о малых закупках из системы АЦК-Госзаказ/АЦК-Муниципальный заказ.

Внедрение подсистемы риск-ориентированного подхода связано с Постановлением Правительства РФ N 208 «Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Планирование проверок, ревизий и обследований"». В обновленной подсистеме отбор объектов контроля происходит не только с помощью метода фильтрации, но и на основании их принадлежности к предусмотренным Федеральным стандартом категориям риска (риск-рейтинга). Пользователям предоставлена возможность самостоятельно определять объекты контроля, необходимые для включения в проект плана, а также менять значимость отдельных критериев риска. При необходимости информацию по объектам можно выгрузить в соответствующую печатную форму и приложить в качестве обоснования к проекту плана.

Задача модуля «Мониторинг показателей контрольной деятельности» — обеспечить прозрачность процессов при проведении контрольных мероприятий. Он представляет собой набор виджетов, которые позволяют руководителям быстро получать всю необходимую оперативную информацию о статусах, итогах и статистических показателях контрольных мероприятий. С его помощью можно отслеживать как общую картину, так и каждое отдельное контрольное мероприятие.

Новый сервис системы «БФТ.Бюджетный контроль» позволяет автоматизировано выгружать информацию в Единую информационную системы (ЕИС). Его задача – облегчить контрольным органам соблюдение требований закона № 44-ФЗ и Постановления Правительства РФ № 60 «О мерах по информационному обеспечению контрактной системы в сфере закупок». Информация и документы, предназначенные для выгрузки в ЕИС, сервис позволяет формировать автоматически из документов, созданных в системе. Сотруднику остаётся только подписать информацию и документы в личном кабинете ЕИС и разместить их. Таким образом, однократный ввод информации, позволяет максимально минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором.

Также в системе реализована функциональность загрузки информации из системы управления закупками АЦК-Госзаказ в соответствии с № 44-ФЗ — закупок малого объема.

«Весь реализованный инструментарий позволяет сотрудникам органов государственного (муниципального) финансового контроля эффективно осуществлять планирование контрольной деятельности, своевременно размещать информацию и документы в ЕИС, оперативно проводить мониторинг и анализ контрольной деятельности, а также сокращать затраты на ручную обработку всей документации», — комментирует Рустам Ардавов, Директор Департамента Госзакупок и финконтроля в БФТ-Холдинге.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 11:44, 15.07.2022
Количество просмотров: 447
Страна: Россия

В Забайкальском крае запущен проект по использованию приложения MILA для доступа граждан к медицинским документам, ЭлНетМед, 09:17, 28.11.2025, Россия
51
Компания «ЭлНетМед» при поддержке Минздрава Забайкалья реализовала проект по внедрению в регионе цифрового медицинского помощника для пациентов MILA, который обеспечивает доступ к профильным документам из государственных и частных медицинских организаций в личном кабинете.


Продукт Nexign для монетизации Network API вошел в Реестр отечественного ПО, Nexign, 09:17, 28.11.2025, Россия
47
Компания Nexign (Нэксайн) объявляет о включении своего продукта Nexign SCEF (Service Capability Exposure Function) в Единый реестр отечественного программного обеспечения.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в индустрии одежды меньше на 11%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 09:16, 28.11.2025, Россия
45
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для представителей рынка одежды, обуви и аксессуаров.


MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
120
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
118
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
203
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
162
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
160
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
152
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
150
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100