ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пользователи Avanpost IDM теперь могут управлять технологическими и неперсонифицированными учетными записями

Компания «Аванпост», российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия, обновила Avanpost IDM – систему управления учетными записями и правами доступа пользователей к корпоративным ресурсам организации. В ней появилась возможность управлять технологическими и неперсонифицированными учетными записями.

Технологические учетные записи (ТУЗ) – это те данные, которые позволяют сервисам пройти аутентификацию в других компонентах ИТ-инфраструктуры предприятия, например, обратиться к СУБД или из одной ИС в другую при помощи веб-сервиса и т. д. Для ТУЗ в Avanpost IDM реализован функционал учета систем, учетных записей, а также администраторов, имеющих к ним доступ. Обновление позволит контролировать изменение пароля технологической УЗ при увольнении или переводе администратора на другое место, а также поможет по мере необходимости автоматизировать процесс смены паролей технологических УЗ по расписанию.

С управлением ТУЗ на предприятии связан ряд проблем, которые создают угрозу информационной безопасности. Во-первых, технологические учетные записи обладают значительными привилегиями. Пароли от них знают как администраторы систем, использующих учетные записи, так и администраторы систем, предоставляющих сервис. Во-вторых, довольно часто на такие учетные записи устанавливается политика, отключающая срочность пароля. В-третьих, администраторы могут уволиться, а данные ТУЗ, к которым они имели доступ, остаются без изменений. Кроме того, ИТ-ландшафт компании меняется: например, системы выводятся из эксплуатации, а ТУЗ, предназначенные для них, «забываются».

«Для решения всех этих проблем может понадобиться автоматизированный процесс управления ТУЗ, которого, как правило, на предприятиях нет. Обновленная Avanpost IDM сможет организовать необходимые бизнес-процессы. Система позволит проконтролировать процессы создания, управления доступом и вывода ТУЗ из эксплуатации, а также поможет организовать аудит всех прав доступа, связанных с ними», — комментирует Александр Махновский, системный архитектор Avanpost IDM, компания «Аванпост».

К неперсонифицированным УЗ относятся учетные записи, которые не ассоциированы с конкретными персонами. Такой метод авторизации часто используют предприятия с высокой текучестью кадров или большим количеством сотрудников, работающих посменно. Это могут быть курьерские и складские службы, грузовые компании, рестораны быстрого питания. Обычно для работы сотрудникам нужен только планшет или смартфон, на котором доступны базовые операции и инструменты навигации.

Чтобы не выдавать персональные устройства и учетные записи, бизнесу удобнее создать сразу пул УЗ, которые присваиваются сотрудникам в начале смены, что также порождает ряд проблем с информационной безопасностью. Пароли в таких учетных записях или никогда не меняются, или создаются одинаковыми для всего пула. Их могут знать все сотрудники, которые когда-либо пользовались УЗ или их выдавали. Любой, кто знает пароль от УЗ, может взять устройство и выполнить действие, нарушающее бизнес-процесс или правила конфиденциальности. Установить ответственность конкретной персоны в таком случае практически невозможно.

«Новая версия Avanpost IDM предусматривает учет УЗ с определением ответственных лиц. Система позволит составить перечень потенциальных пользователей и настроить автоматическое изменение паролей по расписанию или другим важным событиям: например, увольнение ответственного сотрудника или его перевод на другую работу. Avanpost IDM также обеспечивает автоматизацию доставки паролей и управления доступом, проведение аудита прав. В целом новый функционал Avanpost IDM позволит компаниям эффективнее управлять большим количеством учетных записей и значительно повысить уровень информационной безопасности», — отмечает Александр Махновский.

О компании Аванпост
Компания «Аванпост» - ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом. «Аванпост» работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

В линейке решений компании представлены следующие продукты:
- Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;
- Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры из единого центра;
- Avanpost FAM – система единой аутентификации сотрудников в корпоративных ресурсах организации;
- Avanpost Web SSO - система единой аутентификации пользователей в порталах и внешних приложениях.

Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России. Решения «Аванпост» успешно работают и как самостоятельные продукты, так и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.

Сегодня на счету Аванпост свыше 80 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, «Мегафон», «МТС Банк», «Аскона» и другие.

Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 08.04.2022
Количество просмотров: 381
Страна: Россия

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
11
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
11
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
12
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
11
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
10
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
8
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
14
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
15
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
13
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
12
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100