Народный фронт на Камчатке добивается возведения моста через реку Халактырку

Активисты регионального отделения Народного фронта направили главе Петропавловска-Камчатского городского округа Константину Брызгину обращение, в котором призвали власти обустроить мостовой переход через реку Халактырку в районе улицы Ракетной. К запросу они приложили коллективное обращение жителей микрорайонов Заозёрный и Долиновка с просьбой о содействии в решении данного вопроса, под которым собрано более полсотни подписей.
Эта история началась в сентябре 2021 г. с момента обрушения переправы, построенной еще в 60-е годы прошлого столетия. Тогда активисты Народного фронта впервые обратились в администрацию Петропавловска-Камчатского с требованием огородить опасный объект. Спустя почти месяц, 6 октября, требование было удовлетворено. На повторное обращение, в котором общественники обратили внимание на востребованность моста и попросили принять меры к его восстановлению, власти сообщили, что мост не состоит в реестре муниципального имущества, следовательно, правовых оснований для выделения бюджетных средств на его ремонт и содержание нет.
«До сентября мост активно использовался. По нему из микрорайона в микрорайон ходили пешком, ездили на машинах. По нему часто ходила казенная техника, ведь в объезд из Долиновки в Заозёрный – 16 километров, а через мост – всего два. И, как оказалось, все это время он был бесхозным. Городские власти заняли очень удобную позицию – не наше, значит, нам и дела до этого нет. Мы же пытаемся их убедить в том, что этот мост нужен людям – значит, нужен и городу», – прокомментировал член регионального штаба, участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Денис Щёткин.
Поняв, что решить возникшую проблему оперативно не получится, участники камчатской команды «Молодежка ОНФ» при активной поддержке спонсоров и местных жителей соорудили новый мост. Работы были закончены в конце декабря, и пешеходное сообщение между микрорайонами было восстановлено. Но радость длилась недолго. В январе 2022 г. Петропавловск-Камчатский городской суд вынес постановление о ликвидации обломков разрушенного моста, а вместе с ними – и моста, построенного добровольцами. Исполнить приговор минприроды региона поручено до мая текущего года.
«Этим решением суд выполнил наше же требование. Сразу после обрушения старого моста мы обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры для расчистки русла реки. Халактырка – река высшей рыбохозяйственной категории – была завалена бревнами, естественное течение воды было нарушено. Но пока шли процессуальные действия, за дело взялись наши коллеги. Они частично освободили русло, восстановили нормальное течение. Теперь разрушение нового моста утратило всякий смысл», – отметила модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
По оценкам активистов, новая конструкция имеет высокий запас прочности и прослужит многие годы, но по объективным причинам она не может рассматриваться в качестве действующей на постоянной основе – на ее месте должно быть более основательное сооружение, которым смогут пользоваться и пешеходы, и автомобилисты. Капитальный мост, считают они, не только соединит микрорайоны города, повысит их транспортную доступность, но и даст толчок к раскрытию туристического потенциала этой территории.
«Через мост туристы ходят на Халактырский пляж. Пока будет решаться вопрос строительства капитального моста, а мы надеемся, что власти услышат граждан, и он будет решаться, мост, возведенный добровольцами, мог бы служить временной переправой», – добавила Михайлова.
Идею строительства моста и развития данной территории в направлении актуального на сегодняшний день экологического (сельского) туризма поддержали в краевом министерстве экологии и природных ресурсов. В письме, также направленном на имя главы Петропавловска-Камчатского городского округа, специалисты ведомства отметили, что строительство моста напрямую связано с созданием комфортных условий для проживания граждан и снижением социальной напряженности, что соответствует целям и задачам муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:50, 24.02.2022

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru