«Безошибочный» проект ТГУ в финале ТЭФИ

Проект студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) «#Ошибки_нет» стал финалистом седьмого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ». Результаты отбора опубликовал Фонд «Академия Российского телевидения».

На участие в конкурсе поступили 274 работы из 32 городов России. Финальные мероприятия конкурса будут проходить в апреле 2022 года в Екатеринбурге при поддержке Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Просветительский медиапроект «#Ошибки_нет», направленный на популяризацию русского языка, – это совместная инициатива молодёжного медиахолдинга «Есть talk!», кафедр «Журналистика» и «Русский язык, литература и лингвокриминалистика» гуманитарно-педагогического института ТГУ, которая развивается с 2018 года. Его авторы – студенты – рассказывают, как правильно говорить и писать, рассуждают, как влияют на наш язык рэп и интернет, как относиться к модным феминитивам и можно ли избавиться от слов-паразитов в речи.

Соперниками студентов ТГУ в финале конкурса будут команды МГУ имени М.В. Ломоносова и Новосибирского национального исследовательского государственного университета.

– Команда проекта #Ошибки_нет» сделала 27 материалов, это не только видео, но и большие публикации. Войти в число финалистов седьмого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ» – отличная новость для всей нашей команды. Это высокая оценка того, что мы делаем, вне зависимости от того, победим мы в финале или нет. Нужно сказать, что в номинации «Телевизионный интернет-проект» конкурса мы одержали победу с работой «#человекотелефон?!» в 2017 году. Тогда одним из наших конкурентов тоже был Новосибирский госуниверситет, – комментирует Любовь Гапеева, замдиректора по интернет-коммуникациям и проектной деятельности Центра гуманитарных технологий и медиакоммуникаций «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!». – Как говорят, первый раз — случайность, второй — совпадение, а вот третий — уже закономерность. Поэтому посмотрим, как жюри оценит нашу «безошибочную» работу в финале.

– Проект «#Ошибки_нет» появился, когда я был ещё студентом кафедры «Журналистика» ТГУ. И с тех пор проект несколько раз переформатировался, становясь всё масштабнее: мы с командой делали и текстовые, и видеоматериалы о хитросплетениях русского языка. Креативили с подачей, иллюстрациями и монтажом. И, судя по оценкам этой работы, которые мы получаем как от обычных читателей, так и от жюри профессиональных конкурсов, проект движется в правильном направлении, исследуя новые форматы и завоёвывая новую аудиторию. Например, с этого года, #Ошибки_нет стал выходить в формате «узнать за одну минуту», так что, кто знает, может мы с ним ещё и Tik-Tok покорим. Своё детище мы не бросим независимо от результатов ТЭФИ, но, конечно, всей командой надеемся на победу, – говорит один из авторов проекта, корреспондент радиостудии молодёжного медиахолдинга «Есть talk!» Евгений Стёпочкин.

Высокую оценку экспертов проект «#Ошибки_нет» получает не впервые. В декабре 2021 года он был удостоен премии имени Л.А.Вербицкой в номинации «Мой родной язык» Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия». Годом ранее проект стал победителем межвузовского конкурса «Битва журфаков», а также одержал победу сразу в нескольких номинациях III Всероссийского фестиваля-конкурса «Жизнь в творческом полёте».

– Мне кажется, что благодаря тематике проекта (популяризация русского языка в лёгком научпоп-формате), его так высоко оценивают на конкурсах. Проект интересен всем, кто говорит на русском языке или учит его, вне зависимости от местожительства, – отмечает Любовь Гапеева. – Поэтому в Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России мы продолжим свою работу: в очередной раз сделаем перезагрузку, изменим форматы, проведём мозговые штурмы. По нашим подсчётам, это будет четвёртый сезон проекта. Уже очень давно мечтаем попробовать работу в формате подкаста. Хочется выразить особую признательность кафедре «Русский язык, литература и лингвокриминалистика» за помощь в подготовке материалов. А ещё мы очень ждём новых участников в наш проект, например, студентов-филологов, да и студентов других специальностей тоже.

Конкурс «Студенческий ТЭФИ» проводится с 2015 года. Его организатор – Фонд «Академия Российского телевидения». Победители Всероссийского телевизионного студенческого конкурса получают фирменную статуэтку конкурса и «золотой» диплом.

В 2016 году корреспондент Молодёжного медиахолдинга «Есть talk!», студент 2-го курса кафедры «Журналистика» Иван Шумилин отмечен специальным дипломом жюри второго Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ». В 2017 году Евгения Уткина из ТГУ получила «Студенческий ТЭФИ» в номинации «Телевизионный интернет-проект» (работа «#ЧЕЛОВЕКОТЕЛЕФОН?!»).

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:38, 28.01.2022

ГУАП подписал соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 13:20, 17.08.2022, Россия
Ректор ГУАП Юлия Антохина подписала соглашение с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». В рамках соглашения планируются стажировки и практики для студентов, а также совместные прикладные исследования по актуальным для обеих сторон направлениям.

Стань будущим мира - получи бесплатное обучение в Умскул, Онлайн-школа Умскул, 13:20, 17.08.2022, Россия
Умскул открывает запись на второй поток проекта “Будущее мира”, направленного на помощь в достижении учеником его главной цели. Участие в проекте предоставит возможность 350 ребятам обучаться в онлайн-школе Умскул совершенно бесплатно.

Студентка Алтайского ГАУ принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 15.08.2022, Россия
Проект студентки 2 курса Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета Виктории Часовских прошел в финал всероссийского фестиваля «Таврида-АРТ», который сегодня начал работу в Судаке

Ректор Алтайского ГАУ в эфире программы "Ваша партия" рассказал о тенденциях современного аграрного образования и перспективах развития Университета, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 15.08.2022, Россия
11 августа в эфир телеканала "Катунь 24" вышла программа "Ваша партия. Один на один", в которой ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков ответил на вопросы известного журналиста Артема Кудинова.

Умскул готовит Якутию к цифровой прокачке, Онлайн-школа Умскул, 08:06, 15.08.2022, Россия
С 9 по 11 августа в якутском IT-парке прошла стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», на которой команда онлайн-школы Умскул представила собственные современные цифровые решения для подготовки школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ на максимальный балл.

Студент ГУАП победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 10:21, 14.08.2022, Россия
Добровольческий проект студента ГУАП «Добрые клубы» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Он получил грант в размере 1 350 000 рублей.

Эксперт РШУ рассказал, как развить креативное мышление, Русская Школа Управления, 10:20, 14.08.2022, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам тренировки творческого мышления.

Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран на Международную проектную школу в онлайн-формате, Кружковое движение НТИ, 10:19, 14.08.2022, Россия
Международную проектную школу в формате бесплатного онлайн-интенсива для школьников проведет проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:50, 11.08.2022, Россия
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:56, 11.08.2022, Россия
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru