«Аэродиск» поможет построить ЦОД «Кавказ»

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, примет участие в проекте строительства дата-центра «Кавказ», реализуемого под эгидой Минцифры.

Проект, реализуемый во Владикавказе, призван обеспечить Северо-Кавказский федеральный округ необходимой ИТ-инфраструктурой, необходимой для масштабной цифровизации входящих в регион субъектов.

Предполагается, что ЦОД будет соответствовать требованиям стандартам Tier III Uptime Institute, а при его создании будут использоваться преимущественно российские решения как в программно-аппаратной, так и в софтверной составляющей.

К проекту на текущем этапе привлечены участники «Сколково»: компании «Норси-Транс» и «Гравитон» поставляют серверы, «Тионикс» - системы виртуализации, а «Аэродиск» обеспечивает поставку систем хранения данных.

Для дата-центра «Кавказ» компания поставит флагманские двухконтроллерные СХД из своей линейки AERODISK ВОСТОК. Их конфигурация оптимально подходит для решения задач хранения и обработки данных, возникающих в крупном ЦОДе.

Проект был запущен по итогам технического тестирования отечественных комплектующих в рамках опытного стенда, где разработки указанных вендоров были объединены в единое решение, показавшее высокие результаты производительности и отказоустойчивой работы.

По итогам тестов проекту был одобрен кредит со сниженной процентной ставкой под условие использования в нем более 70% комплектующих российских поставщиков.

Реализация первой очереди проекта запланирована на первый квартал 2022 года. Планируется, что ЦОД будет предоставлять услуги как государственным, так и частным заказчикам.

«Данный проект является очередным подтверждением эффективности политики импортозамещения в ИТ. Многолетние усилия отрасли дают ощутимые результаты, и мы рады принимать в этом процессе непосредственное участие. Мы давно и успешно сотрудничаем с другими участниками проекта на российском ИТ-рынке и накопили опыт реализации совместных проектов, достаточный для того, чтобы оценивать перспективы ЦОДа «Кавказ» как максимально положительные», - комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

Проект является стартовым в цепочке аналогичных инициатив в других регионах страны: и инвесторы, и органы власти и производители на настоящий момент выработали единое видение развития отрасли дата-центров в России, которое нашло свое выражение в проекте ЦОД «Кавказ», добавляет Вячеслав Володкович.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 21.12.2021

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

ГК «Эдит Про» провела обучение сотрудников на полигоне «Россетей», Эдит Про, 22:16, 27.06.2022, Россия
Группа компаний «Эдит Про» провела обучение сотрудников на базе учебно-тренировочного комплекса «Россети Ленэнерго» в Петербурге.

Linxdatacenter: рынок российских облаков вырастет в 2022 г. на 30-35%, Linxdatacenter, 22:14, 27.06.2022, Россия
Аналитики провайдера ИТ-инфраструктуры Linxdatacenter прогнозируют, что в течение 2022 года рынок российских облачных сервисов увеличится на треть. Такая динамика обусловлена возросшими рисками использования зарубежных облаков в условиях санкций и задачей локализации ИТ-ресурсов.

«Сиссофт» предложит рынку решение BIMIT по созданию цифрового двойника здания, Syssoft, 22:14, 27.06.2022, Россия
«Сиссофт» и компания BIMIT начали сотрудничество, в рамках которого «Сиссофт» предложит бизнесу отечественное решение по управлению цифровым двойником здания на всех этапах жизненного цикла объекта — от проектирования до конца эксплуатации.

В портфеле «Марвела» появились системы хранения данных Infortrend, ООО "Марвел КТ", 22:12, 27.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» начинает поставку в Россию решений для хранения корпоративных данных тайваньской компании Infortrend Technology. Вендор обладает серьезной технологической базой и имеет широкий модельный ряд SAN, NAS и унифицированных СХД начального и среднего класса корпоративного сегмента.

«1С-­Рарус» автоматизировал кадровый учет и расчет зарплаты в международной компании «Келлогг Рус», 1С-Рарус, 22:10, 27.06.2022, Россия
«1С-­Рарус» автоматизировал управление персоналом, расчет зарплаты и формирование отчетности в «Келлогг Рус» на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». В результате проекта оптимизированы текущие бизнес­-процессы компании, снижены затраты на поддержку, обновление и развитие системы кадрового учета, реализована интеграция с внешними глобальными и локальными системами.

Компания DBA стала официальным партнером Directum, Directum, 22:06, 27.06.2022, Россия
Системный интегратор DBA и Directum — лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и документооборота — заключили соглашение о партнерстве.

Клиенты Альфа-Лизинга могут продлить страховые полисы после завершения договора лизинга, Альфа-Лизинг, 22:03, 27.06.2022, Россия
Альфа-Лизинг продолжает поддерживать своих клиентов после завершения лизингового договора и помогает застраховать выкупленную технику. Услугу предоставляет страховой партнер компании.

Выходит спецсборка AlterOS со встроенной контентной фильтрацией от SkyDNS, SkyDNS, 21:59, 27.06.2022, Россия
ООО «СкайДНС» и ООО «АЛМИ Партнер» выпускают специальную версию российской операционной системы со встроенной контент-фильтрацией. В течение месяца пользователи AlterOS смогут бесплатно использовать сервис блокировки опасных сайтов.

Контроллеры СХД «Аэродиск Восток» 2Э8СВ и 1Э8С вошли в реестр Минпромторга, Аэродиск, 21:55, 26.06.2022, Россия
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о включении новых типов контроллеров СХД собственного производства «Аэродиск Восток» с вычислительными модулями «Эльбрус» 2Э8СВ и 1Э8С в реестр Минпромторга России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru