Незаконное переустройство помещений стало самым распространенным нарушением в имущественно-земельной сфере

За 9 месяцев зафиксировано 713 случаев переустройства помещений без оформления разрешительных документов.

С начала года Госинспекция по недвижимости выявила более 5,1 тысячи нарушений при использовании земель и объектов нежилого фонда, в том числе в области землепользования – около 4,2 тысячи и по объектам нежилого фонда – 929.

«При использовании объектов нежилого фонда столицы Госинспекция чаще всего сталкивается с нарушениями фактов переустройства помещений без оформления разрешительных документов. В этой категории за 9 месяцев зафиксировано 713 случаев, – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. – Вторым по количеству нарушением является порядок изменения целевого назначения объектов. Мы выявили 80 таких примеров. Замыкают тройку нарушения порядка занятия и/или использования объектов –66 случаев за 9 месяцев 2021 года. Всего на эти категории приходится 92% от общего количества правонарушений при использовании объектов городского нежилого фонда».

В сфере землепользования наиболее распространенными являются нарушения требований и ограничений по использованию земель – более двух тысяч и нарушения требований к оформлению документов при использовании земельного участка – около 1,6 тысячи. Эти административные правонарушения составляют 86% от общего количества нарушений в области землепользования.

Штрафные санкции, например, за самострой исчисляются исходя из кадастровой стоимости, что стимулирует землепользователей и собственников объектов недвижимости не допускать нарушений и действовать в рамках установленных норм и правил, регулирующих имущественно-земельные правоотношения.

В рамках профилактической работы по недопущению и сокращению количества нарушений информационно-консультационный центр Госинспекции по недвижимости регулярно проводит мероприятия. С начала года проведено 65 бесплатных вебинаров для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и представителей бизнес-сообщества, в которых приняли участие более 4 тысяч человек. Бесплатные онлайн-мероприятия регулярно анонсируются в новостной ленте сайта Госинспекции по недвижимости. Свыше 450 консультаций и разъяснений были даны специалистами по телефону «горячей линии»: +7 (495) 539-37-00.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Госинспекция по недвижимости (все новости этой организации)
Добавлен: 23:11, 13.10.2021

Правительственная делегация Финляндии посетила строительную площадку San Gally Park в центре Санкт-Петербурга, EKE Group, 18:11, 03.12.2021, Россия
Представители Министерства иностранных дел Финляндии и Администрация Санкт-Петербурга посетили строительную площадку проекта San Gally Park, который включает три бизнес-центра класса А и четырехзвездочную гостиницу. Проект в историческом центре Северной столицы – на Лиговском проспекте 60-62, в 650 метрах от Невского проспекта – реализует финский концерн EKE Group.

Мусор мусору рознь. RBI запустила эко-субботники для жителей своих домов, Группа RBI, 18:10, 03.12.2021, Россия
Компания RBI запустила эко-акцию по раздельному сбору мусора и отходов для жителей своих домов совместно с некоммерческой организацией «Зелёнка», которая занимается сбором вторсырья у петербуржцев и экологическим «просвещением».

Открываются продажи квартир в 4 корпусе iD Park Pobedy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 17:52, 03.12.2021, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с 7 декабря 2021 года в четвертом корпусе iD Park Pobedy. Это премьерный проект застройщика в сегменте Select, предусматривающий все необходимое для комфортной и яркой жизни.

ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG, ГК "Ферро-строй", 21:05, 02.12.2021, Россия
ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG

Названы основные тренды 2021 года на рынке жилья бизнес- и премиум-классов, Главстрой, 21:04, 02.12.2021, Россия
Пандемия существенным образом сказалась на основных приоритетах выбора квартиры на рынке жилья. Особенно заметны эти изменения в верхнем ценовом сегменте, где покупатели традиционно более требовательны к различным дополнительным опциям.

Управляющей компании «Комфорт Эстейт» исполнилось 10 лет, УК "Комфорт Эстейт", 22:33, 01.12.2021,
Управляющая компания “Комфорт Эстейт” отметила 10 лет с начала своей профессиональной деятельности. Компания обслуживает дома в ЖК “Микрогород в лесу” в округе Красногорск Московской области и начала работу 25 ноября 2011 года одновременно с выходом на площадку первой очереди МВЛ строительной техники.

Пандемия выгнала всех на балкон, ГК "Ферро-строй", 16:50, 01.12.2021, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает, что в жилом комплексе «Катуар» увеличена площадь балконов на 60%.

Level Group предлагает скидки до 20% или до 7,1 млн рублей, Maksimova&bykov consulting, 16:48, 01.12.2021, Россия
Квартиры и апартаменты от девелоперской компании Level Group можно приобрести со скидкой до 20%. Выгодные условия предлагаются в комплексах бизнес-класса Level Причальный, Level Донской и Level Стрешнево.

В шестой очереди ЖК «Триумф Парк» началась передача ключей, Mirland Development Corporation, 16:38, 01.12.2021,
Застройщик ООО «Петра-8» запустил передачу квартир дольщикам шестой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга. Дольщики получат ключи до конца марта 2022 года.

Девелоперы из Казани изучили опыт строительства апарт-отелей в Москве на примере сети YE’S, YE'S, 16:28, 01.12.2021, Россия
Представители ведущих девелоперских компаний Казани посетили апарт-отели YE’S в Москве в рамках property-тура, который состоялся 26-27 ноября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru