Типография «Технологии печати» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C14000

В столичной типографии «Технологии печати» начала работу цифровая печатная машина AccurioPress C14000. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

«Технологии печати» — относительно молодой игрок на полиграфическом рынке столицы: компания была открыта в ноябре 2019 года. Однако ее владелец, Владимир Зайцев, имеет более чем 20-летний опыт работы в полиграфии, в том числе на руководящих позициях. Типография специализируется на печати рекламно-представительской, книжной и инженерно-технической продукции. Большой парк профессионального послепечатного оборудования позволяет ей выпускать книги в твердом переплете с шитьем блока нитью, а также другую продукцию с самыми разными видами отделки.

«На старте мы работали с машиной AccurioPrint C3070L Konica Minolta, но довольно быстро поняли, что она не позволяет эффективно конкурировать с другими типографиями, — объясняет причину выбора нового оборудования Владимир Зайцев. — Поэтому встал вопрос приобретения новой, тяжелой машины, которая позволила бы печатать быстрее, качественнее, на более широком диапазоне материалов и, самое главное, с меньшей себестоимостью».

После тщательного тестирования в московском шоуруме российского представительства Konica Minolta типография остановила свой выбор на AccurioPress C14000 — флагманской модели в линейке листовых ЦПМ производителя. Машина может печатать на материалах плотностью 52–450 г/м2 (один из самых широких диапазонов в этом классе) со скоростью до 140 А4/мин. или 80 А3/мин., причем вне зависимости от плотности бумаги. Листы длиной до 900 мм могут запечатываться с двух сторон в автоматическом режиме, а с обходного лотка можно подавать так называемые баннеры длиной до 1300 мм.

В «Технологиях печати» установлена машина с двумя подающими лотками для листов длиной до 900 мм, декерлером после печатного модуля, интеллектуальным модулем IQ-501 и стекером. В перспективе планируется тестирование нового финишного модуля Konica Minolta, который позволит типографии получать на выходе тетради, готовые к обработке на недавно установленной ниткошвейной машине.

«С запуском AccurioPress C14000 мы получили все, что хотели, — делится первыми впечатлениями Владимир Зайцев. — С машиной очень легко работать: практически все настройки она выполняет автоматически, в том числе контролирует качество печати и поддерживает его в процессе работы. Отдельно отмечу возможность получения оттисков с высокой степенью матовости, которые нравятся нашим заказчикам. Новая машина Konica Minolta в сочетании с нашим парком послепечатного оборудования, который включает клеевые машины, в том числе PUR, цифровую ниткошвейку, промышленный ламинатор, позволит нам уверенно выйти в нижний сегмент офсетного рынка и побороться там за новых заказчиков. Качество мы обеспечиваем ничуть не хуже, чем в офсете, а низкая себестоимость печати на AccurioPress C14000 позволит нам установить конкурентные цены на свою продукцию».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 16:28, 06.10.2021

Компания «ЖАСКО»: дебют на выставке AgriTek 2022 Uzbekistan, АО "ЖАСКО", 22:37, 28.06.2022, Россия
Продукция компании «ЖАСКО» была представлена в Ташкенте на выставке AgriTek 2022 Uzbekistan. Выставка завершилась 16 июня, и уже можно говорить об итогах.

ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева направил свыше 23 миллионов рублей на социальные выплаты в 2021 году, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 21:58, 27.06.2022, Россия
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева полностью выполнил условия Коллективного договора АО “Желдорреммаш” за 2021 год. В целом, на исполнение социальных обязательств перед предприятием направлено свыше 23 миллионов рублей.

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством, ГК "Силтэк", 21:56, 27.06.2022, Россия
Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Всероссийская акция "Свеча памяти" прошла на ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева, 18:46, 24.06.2022, Россия
Сотрудники Ярославского ЭРЗ приняли участие во Всероссийской акции "Свеча памяти".

Российский производитель премиальной воды Legend of Baikal получил премию ECO BEST AWARD-2022, Байкал Аква, 22:09, 23.06.2022, Россия
Премии ECO BEST AWARD-2022 И Х ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ», на которой компания «Байкал Аква»», выпускающая воду под брендом Legend of Baikal получила две награды

Бренд GumiZel представил удобрения на выставке агротехнологий в Ташкенте, GumiZel, 18:58, 21.06.2022, Узбекистан
Российская инновационная компания GumiZel, занимающаяся производством удобрений на основе обогащенного цеолита, приняла участие в крупнейшей в Средней Азии выставке агротехнологий AgriTek 2022 в Ташкенте, Узбекистан.

ПМЭФ-2022: бизнес предлагает новые меры господдержки для инвестпроектов, ГК "Титан", 18:56, 21.06.2022, Россия
Предложение озвучили во время дискуссии «ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ» во время ПМЭФ-2022. Представители промышленности озвучили инициативу увеличить субсидирование со стороны государства при реализации крупных проектов.

В Свердловской области открылось представительство компании ОКЕ, ООО Доминик - официальный представитель OKE в России, 23:11, 20.06.2022,
С целью поддержать промышленность Свердловской области ОКЕ открыла представительство в городе Екатеринбург. Наличие офиса, технических специалистов и склада инструмента позволит предприятиям оперативно решать свои задачи в части обеспечения инструмента, получения его в полном объеме и по самым выгодным ценам.

Более 1500 новых рабочих мест создаст до конца 2022 года агрохолдинг «ЭКО-культура» за счет запуска новых тепличных площадей, Агрохолдинг «ЭКО-культура», 23:45, 17.06.2022, Россия
«ЭКО-культура» продолжает набор сотрудников – до конца 2022 года агрохолдингом будет создано более 1500 новых рабочих мест. К концу нынешнего года общая численность персонала, занятого в тепличных комплексах, распределительных центрах и других подразделениях, входящих в состав холдинга, вырастет на 21% и составит порядка 8500 человек.

Воронежский ТРЗ начал производить узел воздухопровода тормоза локомотива, Воронежский тепловозоремонтый завод, 23:20, 16.06.2022, Россия
Предприятие освоило производство и уже изготовило девять запасных воздушных резервуаров для тормозов тепловоза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru