Открыта регистрация на фестиваль ROBOTICS Camp 2021

12 октября 2021 года состоится международный онлайн-фестиваль ROBOTICS Camp 2021 для детей и взрослых, посвященный технологиям Индустрии 4.0. В рамках мероприятия школьники смогут посетить тематические мастер-классы и посоревноваться в разработке алгоритмов и создании творческих проектов в сфере робототехники, программирования и 3D-технологий.

Фестиваль пройдет в рамках международного проекта «Практико-ориентированное детское образование в сфере Индустрии 4.0 на базе единой открытой образовательной аппаратной платформы» (POETA) Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» с совместным финансированием Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия. Участниками проектного консорциума являются СПбПУ, компания «РОББО», Лаппеенранта-Лахти университет технологий и Департамент образования г. Лаппеенранты. Проект POETA нацелен на продвижение технологий Индустрии 4.0 среди школьников Южной Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В частности, проект предусматривает проведение фестивалей, семинаров, конференций для детей и взрослых на русском, английском и финском языках.

ROBOTICS Camp 2021 адресован школьникам от 7 до 15 лет, школьным учителям и преподавателям, интересующимся робототехникой, программированием, 3D-моделированием и другими технологиями Индустрии 4.0, а также всем желающим из Финляндии, России и других стран. Фестиваль пройдет на английском и финском языках. Любой желающий может зарегистрироваться на сайте проекта POETA. Участие в фестивале бесплатное.

В программу ROBOTICS Camp войдут три мастер-класса по робототехнике, программированию и 3D-моделированию от преподавателей из Финляндии и России. Также состоятся дистанционные финалы соревнований по креативной разработке алгоритмов и созданию творческих проектов - авторитетное жюри представит лучшие, по их мнению, проекты и проведет церемонию награждения победителей. Задания к этим конкурсам уже опубликованы.

В конкурсе по креативной разработке алгоритмов ребята будут решать задачи, адаптированные Лабораторией креативности (Creativity Lab) Технологического университета Лаппеенранты-Лахти. Соревнования на лучший проект будут посвящены 3D-моделированию. Детям 7-9 лет предлагается «оживить» буквы своего имени в 20-секундном ролике с помощью любых программ для создания анимации. Конкурсантам 10-12 лет предстоит смоделировать в 3D солонку и перечницу, а школьники 13-15 лет должны будут создать 3D-подставку для мобильного телефона, которая направляет звук на слушателя и создает эффект объемного звучания.

Фестиваль ROBOTICS Camp 2021 организуется с целью поддержки и развития талантливых молодых инженеров-новаторов и будущих технологических предпринимателей, а также для продвижения в игровой форме инновационных инженерных идей и проектов.

«Фестиваль ROBOTICS Camp 2021 – это отличная возможность для увлеченных детей обменяться опытом, найти единомышленников, познакомиться с индустрией и найти вдохновение для дальнейших занятий в этом направлении. Также этот фестиваль – еще один способ в игровой форме познакомить школьников с перспективными профессиями будущего, которые станут актуальными для них к моменту окончания школы», – считает Л. Чечурин, профессор, руководитель группы системного инжиниринга Технологического университета Лаппеенранты-Лахти, координатор проекта со стороны LUT University.

«В будущем передовые технологии, такие как роботы, искусственный интеллект и инструменты виртуализации и 3D-моделирования, будут задействованы в большинстве сфер профессиональной деятельности. Благодаря им любой человек сможет легко и быстро находить ответы на свои вопросы, создавать продукты или выполнять задачи. Инновации – “лингва франка” завтрашнего дня. И такие проекты, как ROBOTICS Camp, позволяют детям познакомиться с ними, понять, как они работают и какую пользу могут приносить в жизни и бизнесе, с самого раннего возраста», – комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 14.09.2021

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:23, 20.09.2021,
С 20 сентября по 30 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:22, 20.09.2021,
С 20 сентября по 6 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

В регионах пройдут Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 19:44, 17.09.2021, Россия
Девять фестивалей идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в октябре-декабре в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Площадки проведения фестивалей будут выбраны по итогам конкурса региональных операторов, который проходит до 23 сентября.

Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке, Русская Школа Управления, 19:18, 17.09.2021, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Телемост КБГУ – БрГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
16 сентября, в канун Дня народного единства Белоруссии, в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялся телемост между социально-гуманитарным институтом КБГУ и филологическим факультетом Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.

КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
14 сентября в дистанционном формате Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 21:21, 16.09.2021, Россия
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

Развитие молодых кадров: итоги летней стажировки на АО «Контактор» для школьников и студентов, Legrand, 15:31, 16.09.2021, Россия
Ульяновские школьники и студенты прошли летнюю стажировку на заводах АО «Контактор», бренд Группы Legrand. В программе было трудоустроено более тридцати подростков – учащиеся получали первый трудовой опыт на предприятиях АО «Контактор» и Филиал ООО «Легран» «Ульяновский» во время каникул. Стажеры работали на производственных участках сборки узлов для электроустановочного оборудования.

В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
15 сентября в Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в рамках Года науки и технологий стартовала II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
14 сентября 2021 г. в Нальчике заключен договор о научно-практическом сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru