АлтГУ – участник краевой площадки Фестиваля NAUKA 0+

На Фестивале науки NAUKA 0+ АлтГУ представит полезные разработки для взрослых и детей
В пятницу, 17 сентября, Алтайский государственный университет примет участие в открытии Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+, которое состоится в рамках Дней образования на Алтае в концертном зале «Сибирь».
На фестивале, организуемом Министерством образования и науки Алтайского края совместно с вузами и институтами региона, будут представлены три площадки с естественно-научными и техническими разработками ученых опорного вуза Алтайского края.
В секторе «Новая медицина» гостей фестиваля познакомят со скрининговыми программами проверки здоровья. Как поясняют разработчики опорного вуза, комплекс компьютерных медицинских скрининговых программ содержит тестовые вопросы, сформулированные и сгруппированные особым образом учеными-медиками по отдельным заболеваниям с учетом пола, возраста, наследственности и причинно-следственных связей. Все вопросы в анкетах излагаются в доступной для понимания форме широкому кругу пользователей.
После заполнения анкеты, компьютерная программа ее обрабатывает и выдаёт заключение о наличии предрасположенности к данному заболеванию и об возможных причинах предрасположенности. Также может выявляться бессимптомное течение заболевания или его клинические проявления на ранней стадии.
Компьютерная программа выдает рекомендации по профилактике, предупреждению возможного развития заболевания при наличии признаков к его предрасположенности. При выявлении заболевания, программа дает рекомендации обратиться к врачу соответствующего профиля, пройти медицинское обследование и ряд других советов. Здесь же будет экспонироваться выставочная экспозиция «БАДы на основе природного сырья Алтайского края».
В секторе «Генетика и качество жизни» Алтайский госуниверситет представит площадку «Умная» еда – инструмент биохакинга».
«Персонализированное питание – тренд развития пищевой индустрии на ближайшее будущее. Начав употреблять детское и спортивное питание, человечество постепенно перейдет к индивидуальному питанию для каждого – в зависимости от пола, возраста, видов физической и умственной активности, имеющихся заболеваний и т.п.», - поясняют составители экспозиции.
Так, например, на Фестивале будут представлены продукты, которые соответствуют трендам рынка: овощной мармелад, сухой мед, продукты из люпина, грибы мейтаке (Grifola frondosa) и др.
В секторе «Человек, природа, общество и технологии» состоится демонстрация развивающего приложения для детей дошкольного возраста, способствующего формированию у детей тяги к получению и запоминанию информации.
«Дети, играющие в развивающие игры, тренируют собственное мышление, внимание, воображение. Важное значение имеет то, что развивающие и обучающие компьютерные игры не только эмоционально привлекательны для детей, но и содержательны, а значит, их можно подчинить педагогическим целям, - поясняют разработчики АлтГУ. – Представленное приложение позволяет в игровой форме обучать детей таким непростым для них разделам школьной программы как орфография, сложение и вычитание».
Напомним, что главная идея Фестиваля – популяризация научной и инновационной деятельности, привлечение внимания широкого круга лиц к работе исследователей, необходимой для развития общества. Важно продемонстрировать место и роль науки в современном мире, показать актуальность и необходимость внедрения научного знания в жизнь людей.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 14.09.2021

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:23, 20.09.2021,
С 20 сентября по 30 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:22, 20.09.2021,
С 20 сентября по 6 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

В регионах пройдут Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 19:44, 17.09.2021, Россия
Девять фестивалей идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в октябре-декабре в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Площадки проведения фестивалей будут выбраны по итогам конкурса региональных операторов, который проходит до 23 сентября.

Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке, Русская Школа Управления, 19:18, 17.09.2021, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Телемост КБГУ – БрГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
16 сентября, в канун Дня народного единства Белоруссии, в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялся телемост между социально-гуманитарным институтом КБГУ и филологическим факультетом Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.

КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
14 сентября в дистанционном формате Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 21:21, 16.09.2021, Россия
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

Развитие молодых кадров: итоги летней стажировки на АО «Контактор» для школьников и студентов, Legrand, 15:31, 16.09.2021, Россия
Ульяновские школьники и студенты прошли летнюю стажировку на заводах АО «Контактор», бренд Группы Legrand. В программе было трудоустроено более тридцати подростков – учащиеся получали первый трудовой опыт на предприятиях АО «Контактор» и Филиал ООО «Легран» «Ульяновский» во время каникул. Стажеры работали на производственных участках сборки узлов для электроустановочного оборудования.

В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
15 сентября в Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в рамках Года науки и технологий стартовала II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
14 сентября 2021 г. в Нальчике заключен договор о научно-практическом сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru