«Корпорация ЭКОПОЛИС» совместно с Columbus успешно завершила разработку концепций реализации бизнес-процессов производственного контура для предприятия «НПО АУРУС»

«Экополис» - единственный в России комплекс предприятий по экологичной утилизации отходов электронного и электротехнического оборудования – обратился в Columbus для разработки бизнес-процессов нового предприятия, «НПО Аурус».
Клиент
Корпорация «Экополис» – это единственный в России комплекс предприятий по экологичной утилизации отходов электронного и электротехнического оборудования. В состав компании входят 3 завода: «Экотехпром», занимающийся переработкой электронного и электрического оборудования, «Экопласт», перерабатывающий корпусный пластик от электроники и бытовой техники и производящий вторичную пластиковую гранулу, и «Аурус» – недавно построенный завод для утилизации медного лома и лома печатных плат и производства медного катода.

Предпосылки проекта
Руководство корпорации обратилось в Columbus для поддержки запуска процесса переработки печатных плат в медь и драгоценные металлы на заводе «Аурус». В момент старта проекта на предприятии производилась отладка и запуск производственных мощностей и не было единого перечня бизнес-процессов, а также соответствующей автоматизации. Необходимо было выстроить масштабируемые бизнес-процессы, сохранив их актуальность в процессе интеграции с решениями на базе «1С», работающими на двух других заводах корпорации.
Columbus был выбран в качестве партнера для реализации проекта, поскольку является признанным экспертом в сфере построения и автоматизации производственных бизнес-процессов на базе различных ERP-систем, а также обладает релевантным опытом выполнения аналогичных проектов для крупных предприятий, в том числе в золотодобывающей и перерабатывающей отраслях.

Реализация
Консультантами Columbus был проведен глубокий анализ технологических процессов завода с учетом производственной специфики «Аурус». На базе анализа было сформировано полное описание требований, предъявляемых к целевым бизнес-процессам компании. Затем были смоделированы производственные операции будущего завода, а также составлены схемы и описания бизнес-процессов для последующей автоматизации в «1C:ERP».
Проект был успешно реализован за 2 месяца.
«Проект был интересным и насыщенным, – отметил Виталий Курницкий, руководитель проектов Columbus. – Мы были рады работать с сильной и профессиональной командой завода «Аурус»: несмотря на то, что проект выполнялся параллельно с физическим запуском завода, благодаря общему бэкграунду удалось быстро найти общий язык и достичь всех целей проекта».

Результаты
По завершении проекта команда завода «Аурус» получила детальные схемы и описания бизнес-процессов, а также проработанные ролевые модели выполнения будущих процессов. Проектирование было выполнено с учётом специфики операций, выполняемых на двух других заводах «Экополис», поэтому итоговое решение логично встроилось в ИТ-контур корпорации.
При проектировании экспертами Columbus учитывались не только стандартные функциональные возможности «1С:ERP». В результате проекта был создан перечень модификаций, реализация которых приведёт к учету всех особенностей производственного процесса «Аурус». Например, консультантами была предусмотрена интеграция с выделенной системой контроля качества, заложена возможность интеграции с автоматическими весами, установленными на каждом этапе производства.
Консультанты предложили ряд нестандартных решений для автоматизации рутинных процессов завода. Таким образом было разработано автоматическое рабочее место для согласования закупок ТМЦ и сырья, в рамках которого система создает консолидированные заявки на закупку, получая их от разных сотрудников компании, после чего централизовано направляет их на согласование.
Также была предусмотрена интеграция с системами учета потребления электроэнергии, воды, кислорода, углекислого газа. Такое интеграционное решение позволит «Аурус» повысить точность расчета себестоимости продукции на каждом производственном этапе. Необходимость такого подхода к учету обусловлена особенностями технологического процесса, так как в плавильной печи всегда находится продукция из разных партий сырья. В данном случае точно посчитать объемы ресурсов, затраченных на производство каждой партии, возможно только с помощью специализированных датчиков.
В рамках проекта специалисты Columbus создали описания объектов, сущностей и модификаций системы, при помощи которых должны быть автоматизированы бизнес-процессы завода. Разработка таких инструкций стала нетривиальной задачей: было необходимо детально продумать целевое состояние будущей системы до её внедрения.
«Консультанты Columbus помогли нам построить бизнес-процессы нового предприятия, – прокомментировал Евгений Сафронов, заместитель генерального директора АО «Корпорация Экополис» по информационным технологиям. – Благодаря продуктивной совместной работе удалось не только спроектировать будущую модель ИТ-решений на заводе ООО «НПО Аурус», но и определить перспективный вектор развития автоматизации процессов АО «Корпорация Экополис».

Контактное лицо: Анна Усачёва (написать письмо автору)
Компания: Columbus Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 12.08.2021

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:47, 08.05.2024, Россия

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия

Hybrid открывает собственную школу обучения программатик - специалистов Hybrid AdOps School, Hybrid, 00:41, 08.05.2024, Россия

Холдинг Т1 запустил летний ИТ-Лагерь, Холдинг Т1, 00:40, 08.05.2024, Россия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В системе управления базами знаний Документерра появились ИИ-инструменты, Документерра, 01:05, 04.05.2024,
Облачная платформа для совместной работы с документацией и базами знаний Документерра представляет свое последнее обновление. Сюда входят: сразу две новых функции на основе ИИ, новые интеграции с помощью Zapier и ряд других полезных дополнений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru