ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представляет пять трендов в области беспроводных технологий в канун всемирного дня Wi-Fi

Популярность беспроводных подключений постоянно растет. Жители крупных городов пользуются беспроводным доступом в Интернет повсеместно: дома и на работе, по пути в магазин и за обедом в ресторане. Мировая паутина открывает перед человечеством огромные возможности: ускоряет цифровую трансформацию, предоставляет развлечения, помогает расширить кругозор и получать новые знания, обрести мобильность.
Технологии беспроводной связи стали настолько важны, что у них даже появился «свой» праздник: 20 июня отмечается Всемирный день Wi-Fi. В канун этой даты Cisco рассказывает о пяти ключевых тенденциях в беспроводных сетях, которые будут определять их развитие ближайшие годы.
1.5G и Wi-Fi 6: устранение цифрового неравенства
Сегодня из-за цифрового неравенства у половины мирового населения ограничены возможности учиться, лечиться и заниматься бизнесом. Практически в каждой стране от последствий цифрового неравенства сильнее страдают сельские районы и бедные слои населения.
Беспроводные технологии следующего поколения, включая 5G и Wi-Fi 6, способны сделать многое для устранения цифрового неравенства. Они охватывают те районы, включая сельскую местность, где прокладка оптического кабеля чрезвычайно дорога.
Телемедицина, образование, производство, мобильные сотрудники, непосредственно контактирующие с клиентами, — от внедрения беспроводной связи следующего поколения выиграют все. Мы рассматриваем распространение беспроводной связи как основное средство установления цифрового равенства и стимулирования процессов цифровой трансформации.
2.Новейший стандарт Wi-Fi 6
Стандарт Wi-Fi следующего поколения, известный как Wi-Fi 6 или 802.11ax, опирается на фундаментальные инновации беспроводных технологий 5G.
По сравнению со своим предшественником стандарт Wi-Fi 6 предусматривает значительно более высокие скорости, на 400% большую емкость, при этом он существенно эффективнее в местах с большой плотностью пользователей, таких, как стадионы, большие лекционные аудитории и конференц-залы.
В новом стандарте значительно уменьшено время задержки, что позволило реализовать приложения, функционирующие в практически реальном времени. Wi-Fi 6 также снижает требования к аккумуляторам подключенных устройств и в целом предлагает пользователям более предсказуемое взаимодействие.
3.Wi-Fi и основы информационной безопасности
Одним из основных требований для обеспечения информационной безопасности Wi-Fi является смена пароля по умолчанию. Такие пароли задаются в большинстве сетевых устройств для упрощения процесса настройки. Замена пароля по умолчанию более сложным (и последующая частая смена пароля) — элементарный, но действенный способ улучшить безопасность Wi-Fi-подключения.
Среди других методов обеспечения информационной безопасности сетей Wi-Fi — шифрование, виртуальные частные сети, системы предотвращения вторжений в беспроводных сетях и унифицированное управление угрозами. Последний метод предлагает простой способ интеграции различных функций обеспечения безопасности. Все эти функции предоставляются в одной точке сети, что исключает необходимость в точечных решениях разных вендоров.
4.Открытый роуминг
Открытый роуминг (OpenRoaming) — предложенная компанией Cisco инициатива упрощения переключения между мобильными и Wi-Fi-сетями, которая объединила множество вендоров.
Инициатива OpenRoaming облегчает как подключение мобильных устройств к высококачественным сетям Wi-Fi, так и переключение между сетями.
Безопасное подключение пользователей и гостей происходит автоматически, как только устройство оказывается в зоне действия участвующей в инициативе Wi-Fi-сети, отвечающей соответствующим требованиям. Больше не придется искать имена SSID, путать порталы, использовать небезопасные логины и пароли — подключение будет бесшовным и защищенным.
5.Wi-Fi-технологии и цифровая трансформация физических пространств
Сегодня сотни миллиардов квадратных метров физических пространств остаются для ИТ-служб и бизнес-подразделений белым пятном с точки зрения поведения людей (клиентов, гостей, сотрудников) и функционирования объектов (ресурсов, датчиков, умных устройств). Сервисы местоположения, такие, как Cisco DNA Spaces, не ограничивают применение беспроводных технологий лишь подключаемостью: получая данные от беспроводной инфраструктуры, они превращают их в аналитику.
Веб-сайты и мобильные приложения становятся «умнее» с каждым днем, и платформа DNA Spaces задумывалась как средство повышения уровня интеллекта «умных» зданий. До пандемии большинство заказчиков Cisco использовали ее для настройки Wi-Fi-подключений, локализации ресурсов и ежемесячного получения аналитических и статистических отчетов по функционированию своих площадок.
Сегодня появились новые комплексы приложений, включая отслеживание контактов по wi-fi-присутствию, подсчет количества присутствующих и поведенческий мониторинг, триггеры порога плотности сотрудников для безопасного заполнения и поддержания социальной дистанции, а также бесконтактное обслуживание клиентов, которые способствуют безопасному возвращению на рабочие места.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 17:45, 18.06.2021
Количество просмотров: 744
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
35
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
155
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
143
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100