 |
Пенсионеры, отдыхающие за границей, смогут возместить расходы на проезд по территории России

Пенсионеры, отдыхающие за границей, смогут возместить расходы на проезд по территории России Постановлением Правительства РФ* внесены изменения в порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно. Изменения касаются пенсионеров-северян, выезжающих на отдых за границу.
В соответствии с постановлением, если пенсионер едет отдыхать за пределы России, компенсация расходов на оплату стоимости проезда производится до ближайших к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автовокзала, автостанции.
При обращении за компенсацией пенсионеру потребуется представить копию заграничного паспорта с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о месте пересечения государственной границы Российской Федерации. Исключение составляют страны, въезд в которые для граждан РФ осуществляется только по паспорту гражданина России, – в этом случае копия загранпаспорта не требуется.
Для компенсации проезда воздушным транспортом международного сообщения пенсионеру также потребуется представить документ, выданный транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, о стоимости проезда в пределах территории России, включенной в стоимость билета.
Напоминаем, что компенсацию проезда неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут получить в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно, или возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.
Компенсация фактически произведенных пенсионером расходов производится в размере, не превышающем стоимость проезда:
- воздушным транспортом – в салоне эконом-класса;
- железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
- внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
- морским транспортом – в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий;
- автомобильным транспортом – в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.
* Постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2021 г. № 100 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. № 176»
Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 15:53, 05.04.2021
Количество просмотров: 397
Страна: Россия
Объём активов НПФ Эволюция за первое полугодие 2025 года составил 455 млрд рублей, НПФ Эволюция, 22:53, 07.08.2025, |
128 |
НПФ Эволюция опубликовал бухгалтерскую (финансовую) отчетность по итогам I полугодия 2025 года. Объем активов фонда за второй квартал увеличился на 23 млрд и на конец июня 2025 года достиг 455 млрд рублей. Динамика показывает, что фонд в течение длительного времени планомерно наращивает активы, удерживает ведущие позиции в своей сфере. |
|
Активы НПФ «БУДУЩЕЕ» приблизились к 300 млрд рублей по итогам первого полугодия, НПФ БУДУЩЕЕ, 12:54, 05.08.2025, |
141 |
НПФ «БУДУЩЕЕ» опубликовал бухгалтерскую (финансовую) отчетность по итогам первого полугодия с учетом требований МСФО (IFRS) 17. Совокупные активы фонда по состоянию на 30 июня 2025 года составили 299,9 млрд рублей, размер обязательств – 269,2 млрд рублей, совокупная прибыль фонда после налогообложения составила 9,5 млрд рублей. |
|
Эксперт рассказал, как накопить на пенсию самозанятому, НПФ Достойное БУДУЩЕЕ, 16:08, 03.07.2025, Россия |
369 |
Сегодня в России насчитывается более 12 млн самозанятых граждан. О том, как сформировать необходимую «финансовую подушку» на старость самозанятому, рассказал генеральный директор НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» Дмитрий Ключник. |
|
|
 |