Анализ рынка счетчиков электроэнергии в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка счетчиков электроэнергии в России в 2019 г. составил 11 655,4 тыс. шт. Если рассматривать рынок по сегментам, то станет видно, что в 2019 г. в натуральном выражении преобладали однофазные счетчики электроэнергии – 45,9% от всего объема рынка.
Рынок достаточно сильно консолидирован. Два крупнейших игрока занимают 55,8% от всего объема рынка в 2019 г.
В 2019 г. объем производства счетчиков электроэнергии в России равнялся 10 948,9 тыс. шт.
Объем импорта счетчиков электроэнергии в Россию в 2019 г. составил 847,1 тыс. шт. Наибольшую долю в объеме импорта занимают многофазные электросчетчики. На них приходится 54,5% от общего объема импорта в натуральном выражении.
Объем экспорта электросчетчиков в 2019 г. составил 140,7 тыс. шт. Наибольшую долю в экспорте занимают однофазные электросчетчики. Их доля в объеме экспорта в натуральном выражении составили 74,5%.
Наибольший объем однофазных счетчиков электроэнергии, ввезенных в Россию в 2019 г., был произведен в Китае – 82,2% от натурального выражения. Наибольший объем многофазных счетчиков электроэнергии, ввезенных в Россию в 2019 г., также был произведен в Китае – 74,4% от натурального выражения объема сегмента. Наибольший объем интеллектуальных счетчиков электроэнергии, ввезенных в Россию в 2019 г., был тоже произведен в Китае – 76,6% от натурального выражения.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/321-issledovanie-rossiiskogo-rinka-bitovix-elektroschetchikov.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 26.01.2021

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,