SIMETRA стала поставщиком технологий для разработки транспортного мастер-плана Ташкента

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила турецкой консалтинговой компании Kalyon Ulaştırma большой комплект программных комплексов PTV, состоящий из PTV Visum, PTV Vissim и PTV Vistro. Компания Kalyon Ulaştırma приобрела программные решения для разработки транспортного мастер-плана Ташкента на ближайшие три года. Затем лицензии будут переданы заказчику – Департаменту транспорта столицы Узбекистана.

«Наша компания начала работать над созданием транспортной концепции Ташкента уже около двух лет назад. Основная цель концепции – обеспечить безопасность, удобство и экономичность транспортной системы столицы Узбекистана. Сейчас, после всестороннего комплексного обследования транспортной системы и потребностей города, концепция сформирована, и она включает в себя 13 направлений. Среди приоритетов транспортного мастер-плана Ташкента – развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры. В своей работе мы используем мультимодальные программные пакеты для моделирования потоков движения PTV Vissim и PTV Visum, которые с помощью математических расчетов вычисляют матрицу передвижения населения. Такая схема применяется для создания всей транспортной концепции. Так делается во всем мире, и Ташкент использует лучшие компьютерные программы. Дополнительно мы пополнили рабочие инструменты программным комплексом PTV Vistro, с помощью которого отладим режимы светофорного регулирования», — рассказал глава компании Kalyon Ulaştırma Джихат Кальёнджуоглу.

Решение PTV Vissim предназначено для моделирования на микроуровне: имитации движения автомобилей и пешеходов в масштабах перекрестка, учитывая их поведение и взаимодействие. PTV Vissim позволяет моделировать сети с различными типами узлов, оценивать влияние организации дорожного движения на пропускную способность, проводить анализ пропускной способности и транспортного регулирования с учетом движения городского транспорта и пешеходов.

Программное решение PTV Visum предоставляет возможность прогнозировать транспортные и пассажирские потоки и в рамках разработки документов транспортного планирования оценивать комплексный транспортный эффект от реализации предлагаемых решений, таких как: систем односторонних дорог, расширения проезжей части, введения новых маршрутов.

Программный комплекс PTV Vistro позволяет оптимизировать режимы светофорного регулирования – время сигналов светофоров, включая одновременную оптимизацию и координацию сразу нескольких регулируемых пересечений (кольцевых, нерегулируемых, регулируемых). Программа оценивает последствия различных дорожных мероприятий, прогнозирует развитие ситуации, управляет несколькими сценариями и выдает отчет в виде готовых рисунков и таблиц.

«Компания SIMETRA как эксклюзивный поставщик программных продуктов PTV Traffic Suite в России и странах СНГ постоянно развивает территории применения технологий транспортного планирования и моделирования транспортных потоков. В прошлом году мы провели обучение работе с программами PTV для специалистов из Ташкента и поставили комплекты программ PTV в Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТАДИ). Теперь мы помогаем Департаменту транспорта Ташкента через турецкого партнера – компанию Kalyon Ulaştırma – реализовывать масштабный проект по разработке транспортного мастер-плана. Мы уверены, что тем самым теперь заложен камень для устойчивого развития транспортного планирования и моделирования в Узбекистане, и совместная работа приведет к улучшению транспортной ситуации и более комплексному развития транспортной системы узбекской столицы», – отметил директор по развитию компании SIMETRA Кристиан Бёттгер.

Компания Kalyon Ulaştırma – турецкая транспортная инжиниринговая компания, которая специализируется на проектировании дорожных объектов, оптимизации дорожного движения и планировании перевозок. Kalyon Ulaştırma выполняет проекты в области проектирования транспортных систем, систем сбора данных о дорожном движении, интеллектуальных транспортных систем, систем велосипедного и пешеходного движения, оптимизации маршрутов общественного транспорта. Компания также предоставляет услуги по нанесению разметки, установке знаков, организации парковок, велодорожек, сигнализации и многому другому.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: SIMETRA (все новости этой организации)
Добавлен: 15:59, 20.10.2020

В «Школе мастера» в 2024г. будут обучаться 49 работников филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 04:19, 09.04.2024, Россия
В 2024 году 49 работников филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» примут участие в третьем потоке «Школы мастера».

ГК «ЛокоТех» и ППО РОСПРОФЖЕЛ подвели итоги выполнения коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 04:19, 09.04.2024, Россия
Акт о выполнении обязательств по документу подписали заместитель генерального директора по организационному развитию и персоналу Группы компаний «ЛокоТех» Вадим Зайцев и председатель первичной профсоюзной организации Николай Данковцев.

Спрос на перевозку малогабаритных грузов вырос на 84% – «Деловые Линии», ГК "Деловые Линии", 04:19, 09.04.2024, Россия
Спрос на перевозку малогабаритных грузов вырос на 84% – «Деловые Линии»

Заместитель генерального директора ООО "ЛокоТех-Сервис" Вадим Зайцев принял участие в работе IX пленума Роспрофжела, ЛокоТех, 04:17, 09.04.2024, Россия
Заседание прошло под председательством лидера Роспрофжела Сергея Черногаева. Собравшиеся заслушали доклады участников Пленума, а также приняли «Резолюцию IX Пленума Центрального комитета Роспрофжел», в которой, в частности, рассмотрены вопросы трудовой дисциплины, технологии работ и безопасности движения поездов при консолидации усилий работодателей и профсоюза.

Все больше москвичей выбирают наземный транспорт., ГУП «Мосгортранс», 04:11, 09.04.2024, Россия
Все больше москвичей выбирают наземный транспорт. В марте автобусы, электробусы и трамваи перевезли почти на 6 млн пассажиров больше, чем за тот же месяц в прошлом году.

В музее СЛД «Няндома-Северная» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошло профориентационное занятие, ЛокоТех, 04:01, 09.04.2024, Россия
Участниками экскурсии стали 20 десятиклассников средней общеобразовательной школы №3 г. Няндомы.

Первым заместителем генерального директора ООО «ЛокоТех» по стратегическому планированию и развитию назначен Сергей Лянгасов, ЛокоТех, 04:01, 09.04.2024, Россия
Первым заместителем генерального директора ООО «ЛокоТех» по стратегическому планированию и развитию назначен Сергей Лянгасов.

В музее сервисного локомотивного депо «Няндома-Северная» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошло профориентационное занятие, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:01, 09.04.2024, Россия
Участниками экскурсии стали десятиклассники средней общеобразовательной школы №3 г. Няндомы, всего порядка 20 человек.

Работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» поддерживают волонтёрскую деятельность, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:01, 09.04.2024, Россия
День смеха сотрудники СЛД «Сольвычегодск» отметили по законам жанра, став участниками и организаторами игры КВН для людей с особенностями здоровья.

Работники сервисных локомотивных депо филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» стали призерами спортивных соревнований, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:01, 04.04.2024, Россия
Весь март в Печоре проходили состязания Первенства по мини-футболу среди работников железнодорожного узла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru