ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group внедрил производственно-управленческий комплекс для повышения эффективности проектной деятельности

25 августа 2020 года, Москва
Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – интегрировала инструменты разработки, тестирования и развертывания программных систем (DevOps) в корпоративную среду предприятия.

В итоге, процесс создания и имплементации ERP-решений на всех уровнях проходит в строгом соответствии с общекорпоративными требованиями к постановке задачи, управлению, распределению ресурсов, отчетности и контроля и, в целом, поддерживает принятую в ALP концепцию бережливого производства.

Использование новой интеграционной модели прошла доказало свою эффективность в самой компании ALP – в настоящее время она активно используется всеми подразделениями группы на всех уровнях разработки и управления. Именно это позволило компании в считаные дни адаптировался к новым условиям работы в условиях пандемии и по-прежнему реализовывать проекты на высоком уровне компетенций независимо от внешних обстоятельств.

По сути, для крупных ИТ-компаний и интеграторов созданная единая среда разработки и управления – это новый способ организации бизнеса, где все рабочие процессы, включая технологии создания сложных решений, взаимно увязаны, прозрачны, автоматически корректируются, защищены, и, при этом, эффективны с финансовой точки зрения. Такой подход может стать типовым для ИТ-предприятий крупного и среднего масштаба, перед которыми стоит задача повышения эффективности сквозных производственно-управленческих процессов.

Собственно, в ALP этот комплекс состоит из собственно системы управления (внутренняя разработка), платформенных технологий, созданных на базе 1С и возможностей DevOps, ориентированных прежде всего на разработчиков и внедренцев.

Сегодня модули системы управления ALP включают в себя подсистему управленческого учета (АСУ), подсистему контроля рабочего времени (СУИ) и модуль бизнес-анализа (BI). К ключевым задачам СУИ относится обеспечение на уровне ИТ-системы постановки задач, регистрации обращений клиентов, информационного сопровождения проектов, своевременного распределения производственных заданий и контроль за их исполнением. С помощью подсистемы АСУ осуществляется постоянный контроль за затратами и отслеживание финансовых результатов в разрезе проектов, а также выполняется формирование бюджетов. Модуль BI отвечает за предоставление данных о деятельности компании, текущем состоянии проектов, финансах и задействованных ресурсах. В итоге, руководители всех уровней в любой момент могут получать данные о ходе каждого из проектов по заданным показателям, о плановых и фактических трудозатратах, о точности и своевременности постановки задач и при этом контроль весь ход работ.

В свою очередь, использование в качестве базовой технологии платформы 1C потребовало применения специализированных инструментов, в том числе ПО с открытым исходным кодом Vanessa ADD, позволяющего, в частности, отслеживать валидность запросов в рамках СКД при тестировании. Добавим, что ALP групп, за счет собственных разработок, расширила функционал этого ПО для обеспечения соответствия требованиям информационной безопасности при работе на конкретных проектах.

Наконец, применение классических технологий DevOps в этом комплексе позволило безопасно интегрировать в единый контур непосредственно разработку, тестирование и развертывание решений на реальных объектах. При этом данная среда располагает всей необходимыми инструментами и сервисами, которые могут понадобиться в процессе разработки. Стоит также отметить, что доступ к этой среде возможен как извне (для удаленных сотрудников), так и с офисных компьютеров.

Конечно, для правильного и эффективно использование всего комплекса таких технологий разработчики должны проходить обучение. Для этого в ALP создана специальная виртуальная среда, где новый сотрудник пошагово проходит все необходимые этапы (обязательно под контролем супервайзера). При этом весь процесс максимально приближен к реальному, включая этап пробного «деплоя» (развертывания ПО). Немаловажно, что «перескочить» с этапа на этап невозможно, а для человека, проходящего обучение, все выглядит не как эмуляция, а как реальных проект – с тем же набором инструментов, требований и отчетности.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 15:48, 25.08.2020
Количество просмотров: 485
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
199
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
197
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
204
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
53
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
48
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
49
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
50
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
46
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
45
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
129
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100