До конца «дачной амнистии» осталось меньше года

Эксперты Ярославской кадастровой палаты рекомендуют поставить объекты недвижимости на кадастровый учет в период действия «дачной амнистии».
Впервые так называемая «дачная амнистия» была введена на территории Российской Федерации 1 сентября 2006 года и с тех пор дважды продлевалась – в 2010 году и в 2015 году. В феврале 2018 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года.
«Дачная амнистия» – это упрощённая процедура регистрации прав собственности на отдельные виды индивидуальных жилых домов, земельных участков и расположенных на них построек. Ее цель - оказание помощи добросовестным владельцам собственности наименее затратно зарегистрировать права на принадлежащую им недвижимость.
Многие ярославцы построили садовые дома десятки лет назад, и никаких подтверждающих документов у большинства из них не сохранилось. Таким образом, загородные объекты, оказавшиеся в собственности граждан в советские времена, принадлежат им лишь фактически, совершать сделки с таким имуществом невозможно.
«Если на вашем садовом участке есть неоформленная недвижимость, то следовало бы заняться подготовкой документов и получить их в «льготный период», – говорит директор Ярославской кадастровой палаты Татьяна Сухова.
После завершения строительства садового или жилого домика можно подавать документы на кадастровый учет и регистрацию права на при наличии технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок (в случае если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на участок, на котором расположен возведенный дом).
До окончания «дачной амнистии» не обязательно уведомлять администрацию о начале и окончании строительства жилых или садовых домов на участках, предназначенных для ведения садоводства.
За регистрацию объектов придется заплатить пошлину 350 рублей, а также заказать у любого кадастрового инженера технический план. Готовый пакет документов можно подать в любом офисе МФЦ «Мои документы».
Обращаем внимание ярославцев, что к жилым домам предъявляются определенные требования: здание должно быть отдельно стоящим, иметь не более трех этажей, высота которых не должна превышать 20 метров.
«Позаботьтесь об оформлении прав на жилые и садовые дома заранее, чтобы не создавать ажиотаж в многофункциональных центрах в последние месяцы и дни действия "дачной амнистии"», – предупреждают в Кадастровой палате.

Контактное лицо: Кадастровая палата (написать письмо автору)
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:05, 03.07.2020

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций, Метриум, 20:53, 05.08.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях. Стоит отметить, что доля ипотечных сделок по госпрограмме составляет 60% от общего числа ипотечных сделок.

Пятая часть спроса в Москве приходится на западное направление, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия
Запад столицы всегда считался одним из самых престижных направлений для жизни в Москве, благодаря чему здесь сформировался определенный «портрет» новостроек. Именно здесь сосредоточена пятая часть всех новостроек бизнес-класса столицы.

«Метриум»: Спрос на ипотеку в России вырос несмотря на пандемию коронавируса, Метриум, 17:14, 04.08.2020, Россия
Несмотря на пандемию коронавируса и ухудшение экономической обстановки, спрос на ипотеку в России по итогам первого полугодия вырос. К такому выводу пришли аналитики «Метриум», проанализировав новые данные ЦБ РФ. В январе-июне российские банки выдали на 5% больше кредитов, чем в аналогичный период 2019 года.

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада, Метриум, 19:48, 03.08.2020, Россия
УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию ЖК «Грани», ГК «Основа», 19:46, 03.08.2020, Россия
03.08.2020 ГК «Основа» получила разрешение на ввод и начинает заселение жилого комплекса «Грани» на юго-востоке столицы, рядом со станцией метро «Текстильщики» по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл.1.

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье, Метриум, 19:27, 03.08.2020, Россия
Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Однако по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло три новых комплекса. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.

Лайфхак от «Метриум»: Как восстановить утерянные документы собственности на недвижимость, Метриум, 16:02, 31.07.2020, Россия
Ни одна сделка с недвижимостью не обходится без документов, подтверждающих право собственности. Эксперты компании «Метриум» разъяснили, как восстановить утерянные документы на недвижимость и пресечь возможное мошенничество.

Торговые центры «Эссен» – два в Набережных Челнах и один в Казани – последовательно открывают супермаркеты «Перекрёсток», ООО "Дольче Сейл", 17:24, 30.07.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» в рамках заключенного в начале июня долгосрочного договора аренды с торговой сетью «Перекрёсток» открывает супермаркеты в трех торговых центрах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru