 |
«ПрограмБанк.XBRL» — новые механизмы выверки данных
Несмотря на то, что страховые и финансовые компании уже больше двух лет сдают отчетность в формате XBRL, подготовка XBRL-отчетности, является одной из наиболее актуальных задач... Несмотря на то, что страховые и финансовые компании уже больше двух лет сдают отчетность в формате XBRL, подготовка XBRL-отчетности, является одной из наиболее актуальных задач в области compliance.
При регулярной сдаче XBRL-отчетности возникает задача сверки различных версий пакета отчетности. Инструмент сверки востребован и в рамках регулярного процесса подготовки отчетности, и при необходимости пересдачи на основе предписаний от Банка России.
Для решения этой задачи компания «ПрограмБанк» разработала механизм реконсиляции в системе «ПрограмБанк.XBRL».
Этот механизм предусматривает: - Хранение любого количества версий отчетности (для каждой точки входа). - Процедуру их сверки и получения отчета о расхождениях.
Один из вариантов использования процедуры реконсиляции — сверка с другими источниками данных в процессе подготовки отчетности. В отдельную версию пакета отчетности можно загрузить данные из других систем (в виде XBRL-файла или отдельных отчетов в xls формате).
Сравнение версий рабочей и загруженной позволит найти отличия в отчетах всей точки входа. Это актуально в том случае, если производилась перезагрузка первичных данных. Реконсиляция позволяет выяснить, нет ли расхождений между первичными и отчетными данными.
Другая ситуация, требующая процедуры реконсиляции — подготовка отчетности для пересдачи на основе предписания, полученного от Банка России. В этом случае в решении «ПрограмБанк.XBRL» параллельно хранятся две версии пакета отчетности.
Первая версия, которая была передана в ЦБ (в ней фиксируется регистрационный номер и дата отправки в ЦБ), и новая версия, данные из которой будут отправлены для пересдачи. В обеих версиях можно видеть данные отчетов, а также информацию о том, кто и когда загрузил данные и верифицировал их.
Сравнение отправленной версии отчетности и новой позволит определить список изменений, внесенных в новую версию, и проконтролировать, не изменилось ли что-то лишнее в пакете (кроме ожидаемых изменений, необходимых для пересдачи пакета отчетности).
Кроме этого, есть возможность хранить тестовые версии, в которых сотрудники выполняют необходимые проверки перед верификацией показателей в основной версии XBRL-отчетности.
Функционал реконсиляции был дополнен в рамках развития решения «ПрограмБанк.XBRL» в одной из крупнейших финансовых компаний России.
Справочная информация
Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 30 лет. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS SalesLeagueTable).
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...
Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.
Контактная информация +7(495) 651-84-84, 651-84-91 marketing@programbank.ru https://www.programbank.ru
Контактное лицо: Ковтунова Елена (написать письмо автору)
Компания: Компания ПрограмБанк (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 01.06.2020
Количество просмотров: 456
| Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025, |
131 |
| Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4». |
|
|
 |