ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Cisco свидетельствует о росте инвестиций в технологии автоматизации и облачной информационной безопасности

• Информационная безопасность остается приоритетным вопросом для топ-менеджеров наряду с уточнением ролей, введением четких метрик и оценкой рисков киберугроз. • Исследование демонстрирует рост трудностей при управлении и обеспечении безопасности мультивендорных конфигураций, облачных инфраструктур, мобильных устройств и неустраненных уязвимостей. • 86% специалистов заявили, что применение облачных средств информационной безопасности расширило поле обзора их сетей.
САН-ФРАНЦИСКО, шт. Калифорния. Конференция RSA 2020 — Компания Cisco опубликовала шестой ежегодный отчет CISO Benchmark Report, отражающий отношение к вопросам информационной безопасности 2800 профессионалов из 13 стран. Отчет формулирует 20 рекомендаций на 2020 год, тщательно отобранных по результатам анализа проведенного исследования и предложенных консультационной комиссией директоров по информационной безопасности.
Главным врагом информационной безопасности остается сложность
Директора по ИБ и ИТ продолжают рассматривать цифровую трансформацию как возможность для инноваций и получения конкурентных преимуществ. В то же время трансформация влечет за собой волну инфраструктурных изменений, создающих новые проблемы для ИБ-специалистов, основной заботой которых становится борьба с неизвестными изощренными угрозами.
Сегодня компании используют в среднем более 20 технологий обеспечения информационной безопасности. В то же время стабильно снижается число вендоров, с которыми работают организации: для 86% организаций их число колеблется от 1 до 20. При этом более 20% (на 7% больше, чем в 2017 г.) отмечают, что управлять мультивендорной средой очень сложно. Другие примечательные результаты:
• 42% респондентов страдают от синдрома ИБ-усталости, который определяется как фактическое прекращение активных действий по защите от угроз;
• более 96% страдающих синдромом ИБ-усталости заявляют, что управлять мультивендорной средой тяжело, и основной причиной выгорания является сложность.
В процессе борьбы со сложностью ИБ-специалисты наращивают инвестиции в автоматизацию, упрощая свои защитные экосистемы и уменьшая время реакции, прибегают к облачным инструментам информационной безопасности для улучшения обзора своих сетей, а также поддерживают сотрудничество отделов, отвечающих за сеть, оконечные точки и информационную безопасность.
«В ходе цифровой трансформации организаций ИБ-директора ставят во главу угла внедрение новых защитных технологий, призванных уменьшить возможные риски от внешних угроз и злоумышленников. Зачастую эти решения не взаимодействуют друг с другом, создавая дополнительные сложности в управлении, — отмечает Стив Мартино (Steve Martino), старший вице-президент и директор компании Cisco по информационной безопасности. — Решая эту проблему, ИБ-специалисты продолжат сокращать число вендоров, одновременно расширяя применение облачных инструментов защиты и средств автоматизации для укрепления общей безопасности организации и снижения рисков несанкционированного доступа».

Новые проблемы ИБ-директоров и пути их решения
• Защита рабочих нагрузок для всех подключенных пользователей и устройств считается исключительно проблематичной. 41% организаций считают защиту дата-центров очень сложной, 39% заявили, что сталкиваются с большими трудностями при защите приложений. Наиболее проблемным местом для защиты данных оказалось публичное облако: 52% считают его исключительно сложным и очень сложным для защиты, в то время как 50% основной проблемой безопасности назвали инфраструктуру частного облака.
• ИБ-специалисты сталкиваются с трудностями при защите многочисленных мобильных сотрудников и персональных устройств. 52% респондентов заявили, что сейчас исключительно сложно и очень сложно защищать мобильные устройства. Помочь обезопасить управляемые и неуправляемые устройства без снижения продуктивности сотрудников поможет применение технологий нулевого доверия.
• Для защиты доступа к сети, приложениям, пользователям, устройствам и рабочим нагрузкам необходимо расширить применение технологий нулевого доверия. В настоящий момент лишь 27% организаций используют для защиты сотрудников многофакторную аутентификацию (multi-factor authentication, MFA) как действенную технологию нулевого доверия. Опрос показал наивысший процент внедрения MFA в следующих странах (в порядке убывания): США, Китай, Италия, Индия, Германия, Великобритания. Меньше всего в качестве технологии нулевого доверия для защиты рабочих нагрузок применяется микросегментация (17% респондентов).
• Растут потери данных вследствие взломов в результате неисправленных уязвимостей. Главное беспокойство в 2020 г. вызывает тот факт, что 46% организаций заявили об инцидентах безопасности, ставших результатом неисправленных уязвимостей (в прошлом году таких было 30%). В прошлом году 68% взломанных в результате неисправленных уязвимостей организаций потеряли 10 тыс. и более информационных записей. В то же время, среди пострадавших от других причин только 41% потеряли такой же объем данных за тот же период.
ИБ-специалисты принимают меры для улучшения общей безопасности организаций
• Сотрудничество между сетевыми и ИБ-подразделениями поддерживается на высоком уровне. 91% опрошенных заявили, что они очень готовы и исключительно готовы к сотрудничеству.
• ИБ-специалисты-практики осознают преимущества автоматизации как способа компенсации нехватки кадров по мере внедрения решений с развитыми средствами машинного обучения и искусственного интеллекта. 77% респондентов планируют наращивать автоматизацию для упрощения своих экосистем информационной безопасности и сокращения времени реакции.
• Рост применения облачных инструментов информационной безопасности повышает эффективность и результативность. 86% опрошенных заявили, что применение облачных средств информационной безопасности улучшило сетевой обзор.

Рекомендации для ИБ-директоров
• Использовать многоуровневую защиту, которая должна включать многофакторную аутентификацию, сегментацию сети и защиту оконечных точек.
• Добиваться максимального уровня обзора и контроля для повышения управляемости данных, снижения рисков и соблюдения установленных требований.
• Уделять внимание кибергигиене: укреплять защиту, обновлять устройства и вносить оперативные исправления, проводить обучение и тренинги.
• Внедрить поход нулевого доверия для внедрения зрелой культуры безопасности.
• Уменьшить сложность, устранить излишние аварийные сигналы, внедрить интегрированный платформенный подход при управлении множеством решений кибербезопасности.

Дополнительная информация
• Отчет Cisco 2020 CISO Benchmark Report
• Блог Стива Марино: A 2020 Vision for Cybersecurity

Метки: Cisco, CISO Benchmark Report, информационная безопасность.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 16:39, 11.03.2020
Количество просмотров: 384
Страна: Россия

Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия
183
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
260
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
129
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
137
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
145
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
41
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
38
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
348
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
351
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
352
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100