ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследования Cisco показывают готовность ИТ к внедрению искусственного интеллекта и интенционно-ориентированных сетей

Главное • Проведенный компанией Cisco опрос, в котором приняли участие более 2 тыс. ИТ-лидеров и разработчиков сетевых стратегий, показал, что главным приоритетом для ИТ-отрасли является максимизация бизнес-ценности, что отражает стремление к развитию инноваций и более тесной координации с бизнес-стратегией.
Сан-Хосе, шт. Калифорния — Сеть жизненно необходима современному цифровому бизнесу. При решении самых разнообразных задач – от повышения производительности труда и оптимизации качества обслуживания до обеспечения информационной безопасности и защиты данных – сеть является основой успеха. При этом в настоящее время сеть находится на пике крупнейших с момента зарождения Интернета эволюционных преобразований, и это открывает перед ИТ-лидерами и возглавляемыми ими коллективами простор для инноваций. Компания Cisco опросила более 2000 ИТ-лидеров и специалистов в области стратегии развития сетей о приоритетах планируемых инвестиций и текущем состоянии их сетей.
«Сегодня ИТ-отделы эксплуатируют сложные, жизненно важные сети, которые предоставляют все больше и больше разнообразнейших данных. Но чтобы использовать эти данные с целью совершенствования операций, укрепления информационной безопасности или улучшения бизнес-результатов, необходим новый инструментарий для работы с сетью. ИТ-отделы внедряют сети, основанные на намерениях (интенционно-ориентированные сети), искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение, потому что этого требует бизнес, — сказал Скотт Харрелл (Scott Harrell), старший вице-президент и генеральный менеджер компании Cisco по продуктам для корпоративных сетей. — ИИ поможет ИТ-подразделениям уйти от практики поддержания статус-кво. Используя прогнозный анализ и операции на основе ИИ, ИТ-отделы смогут покончить с ролью обслуживающих подразделений, основная задача которых — поддержание работоспособности технических средств, и стать фактором развития бизнес-инноваций».

Основные результаты отчета и анкетирования по глобальным сетевым трендам Global Networking Trends Report and Survey
• По мнению ИТ-лидеров, в ближайшие пять лет наибольшее влияние на формирование стратегии развития сетей окажут: новые беспроводные технологии, Интернет вещей и применение ИИ в эксплуатационных процессах, средства обнаружения и отражения угроз.
• Главный приоритет для глобальных ИТ-лидеров и разработчиков стратегии сетевого развития — максимизация бизнес-ценности ИТ и более тесная координация с требованиями бизнеса.
o Почти 40% ИТ-лидеров поставили на первое место максимизацию бизнес-ценности ИТ, после нее идут упрощение операций, оптимизация производительности труда и минимизация инцидентов безопасности.
o Главным фактором для достижения этой цели респонденты считают инвестиции в ИИ-технологии. Почти 50% специалистов по стратегическому развитию считают, что усиление роли аналитики и искусственного интеллекта будет способствовать построению идеальной сети.
• Наступает время интенционно-ориентированных (основанных на намерениях) сетей, для построения которых организации могут использовать в качестве фундамента имеющиеся программно-определяемые сети (software-defined networking, SDN).
o 41% заявили о наличии хотя бы одной SDN-сети хотя бы в одном из своих сетевых доменов.
o Только 4% респондентов считают, что их сети переросли фазу программно-определяемых и сегодня стали интенционно-ориентированными. При этом 35% заявили, что их сети станут интенционно-ориентированными в течение двух лет.
o Обозначая текущее положение своих сетей на шкале цифровой зрелости сети (Cisco's Digital Network Readiness Model), лишь 28% указали достижение фазы сервисно-определяемой (service-driven) или интенционно-ориентированной сети. В то же время, отвечая на вопрос о том, на каком этапе их сети окажутся через два года, 78% респондентов заявили, что они перейдут от программно-определяемых к сервисно-определяемым и интенционно-ориентированным сетям.
• ИТ-лидеры и разработчики сетевых стратегий готовы к внедрению ИИ и автоматизации.
o Только 18% ИТ-лидеров рассматривают недостаточную зрелость ИИ как препятствие на пути к модернизации сети, эта проблема получила минимальный уровень важности в ответах респондентов.
o 72% респондентов планируют в течение двух ближайших лет внедрить ИИ-технологии прогнозного анализа и рекомендуемых восстановительных мероприятий (prescriptive remediation).
o 94% респондентов считают, что через два года будут располагать программно-определяемой сетью WAN (SD-WAN). При этом 47% владельцев SD-WAN планируют через два года эксплуатировать ИИ-оптимизированную сеть WAN.
• Эксплуатационные ИТ-подразделения испытывают затруднения с переходом от модели реагирования по факту к превентивной модели, что ухудшает их возможности координации с бизнес-целями.
o Более 75% ИТ-лидеров и разработчиков сетевых стратегий считают, что их организации еще не достигли уровня прогнозной или бизнес-оптимизированной модели.
o Одним из факторов, объясняющих, почему ИТ-подразделения не переходят к превентивной модели, является время, затрачиваемое на поддержание статус-кво действующей сети. 73% подразделений тратят на это более половины рабочего времени.
o Еще одним препятствием на пути к превентивным и бизнес-оптимизированным операциям является структурная разобщенность. 29% организаций указали, что больше всего времени у них уходит на процессы согласования с другими ИТ-подразделениями. Еще 27% отметили, что модернизации сетей препятствует изолированность структур и операционных процессов в отдельных сетевых доменах.
• ИТ-лидеров и разработчиков сетевых стратегий не беспокоит недостаток квалификации.
o Респонденты выразили уверенность в том, что профессиональные качества их коллективов достаточны для решения возможных проблем с сетью в будущем. Треть ИТ-лидеров считают, что их специалисты исключительно хорошо подготовлены для решения всех задач, связанных с продвинутыми сетями, 40% — что они хорошо подготовлены, и всего 7% — что они совсем не подготовлены.
o В то же время недостаток квалификации остается проблемой более чем для четверти ИТ-коллективов. 27% ИТ-лидеров отметили отсутствие необходимой квалификации как главное препятствие на пути к переходу к продвинутой сети.
o 22% ИТ-лидеров считают главным приоритетом в решении этой проблемы переквалификацию и повышение квалификации специалистов.

Полный текст отчета Cisco Global Networking Trends Report
Полный текст отчета Cisco 2020 Global Networking Trends Report можно загрузить по ссылке. Данный отчет является первым отчетом Cisco, посвященным проблемам эволюции корпоративных сетей. В нем представлены результаты исследований, проводимых различными подразделениями Cisco, включая рекомендации руководителей, научных сотрудников и выдающихся инженеров. Включенный в отчет анализ анкет, полученных в результате опроса Global Networking Trends Survey, в котором приняли участие более 2 тыс. ИТ-лидеров и разработчиков сетевых стратегий, помогает понять текущее состояние и планируемые направления дальнейшего развития сетей.

Дополнительная информация
• Блог Скотта Харрелла: Building the Network of the Future - Powered by AI
• Домашняя страница опроса Global Networking Trends Report and Survey
• Инструментарий оценки готовности сетей к ориентации на намерения: Intent-based Networking Assessment Tool
• Виртуальные мероприятия Networking.Next


Метки: Cisco, интенционно-ориентированные сети, SDN, SD-WAN, ИИ.


О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 05.11.2019
Количество просмотров: 403

Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:46, 27.10.2025, Россия
109
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия
113
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:32, 27.10.2025, Россия
113
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия
107
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия
112
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


ТОНК и HOSTVM подтвердили совместимость оборудования и ПО, ГК ТОНК, 11:52, 27.10.2025, Россия
122
Москва, октябрь 2025 — ООО «Группа Компаний ТОНК» и HOSTVM объявили о продлении сертификата совместимости между тонкими клиентами производства ТОНК и платформой виртуализации HOSTVM. Документ подтверждает стабильную совместную работу оборудования и программного обеспечения в корпоративных средах виртуальных рабочих столов (VDI).


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 11:52, 27.10.2025, Россия
118
23 октября 2025 г., Москва


F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
461
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
452
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
454
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100