Инженер Костромаэнерго вошел в число призеров всероссийского конкурса «Прогноз глобального энергетического развития России».

Андрей Мозохин, ведущий инженер отдела эксплуатации АСДУ филиала «Россети Центр Костромаэнерго», в составе команды «Энергетики Центра России» ПАО «Россети» награжден дипломом победителя соревнований «Прогноз глобального энергетического развития России». Команда энергетиков получила один из самых высоких баллов за популяризацию отрасли и в итоге стала второй. Торжественная церемония награждения прошла на II Саммите Молодежного энергетического агентства БРИКС в рамках Молодежного дня #ВместеЯрче международного форума «Российская энергетическая неделя». Кроме того, Андрей Мозохин был выбран в качестве спикера итогового прогноза, с которым его команда, как призер соревнований, получила право выступить на Молодежном дне РЭН.
Конкурс «Молодежный прогноз глобального энергетического развития» проводится с 2017 года в рамках фестиваля #ВместеЯрче и входит в общероссийский перечень молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования. В этом году он длился более 6 месяцев. В рамках конкурса команды из энергетических вузов и крупных отраслевых компаний ТЭК выявляли и анализировали тенденции развития российской и зарубежной энергетики, разрабатывали рекомендации по формированию энергетической политики страны и развития её институтов. Работу команд оценивали эксперты из числа ведущих научных и образовательных организаций. Главным критерием оценки являлась популяризация инженерных профессий, инженерно-технического образования и развития новых технологий. Обсуждение Молодежного прогноза глобального энергетического развития прошло в десятках российских вузов и крупнейших отраслевых компаниях, а также за рубежом в странах БРИКС.
Команда «Энергетики Центра России» защищала проект «Цифровая энергетика и интеллектуальные электрические сети». Кроме того, она представила результаты своей работы в виде учебного пособия «Энергетика нового уклада (EnergyNet): внедрение цифровых технологий и систем адаптивного управления в распределенном электросетевом комплексе». Пособие, предназначенное для бакалавров и магистров технических специальностей, было разработано и составлено Андреем Мозохиным, который по совместительству является доцентом кафедры автоматизированных систем и технологий «Костромского государственного университета», и, нашло положительный отзыв у экспертов конкурса.
«Мне выпало право презентовать итоговый прогноз команды «Энергетики Центра России». Прогноз готовился молодыми специалистами из филиалов Нижновэнерго, Липецкэнерго, Смоленскэнерго, Тверьэнерго, Ивэнерго, Костромаэнерго на протяжении 6 месяцев. Это была непростая работа, так как нужно было участвовать в конференциях, писать научные статьи с целью подтверждения актуальности и достоверности выводов, которые мы сделали. Лично я участвовал в двух конференциях в Чебоксарах и Костроме, где стал победителем в своих секциях, – делится впечатлениями Андрей Мозохин. -Труд всей команды не остался без внимания и наш Прогноз получил высокую оценку экспертов, руководителей министерства энергетики РФ».

Контактное лицо: Данилова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Костромаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 09.10.2019

Рязаньэнерго подключил к электросетям объекты образования и религиозные учреждения, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:06, 17.10.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за сентябрь-октябрь 2019 года выполнили технологическое присоединение храма, часовни, мечети, библиотеки в районах Рязанской области. Ещё несколько социальных объектов были обеспечены дополнительными мощностями.

ABB помогает защитить экологически улучшенную электростанцию в Испании, ABB, 19:02, 17.10.2019, Россия
Ekip UP обеспечивает крупную энергокомпанию простой в использовании цифровой технологией, экономящей средства и пространство

Специалисты Тверьэнерго провели урок по энергосбережению со школьниками, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:01, 17.10.2019, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Второй Сибирский медиафорум откроется фотовыставкой «Первозданная Россия», СУЭК, 18:49, 17.10.2019, Россия
Одним из ключевых событий II Сибирского медиафорума, который состоится 28 октября 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр», станет открытие уникальной фотовыставки «Первозданная Россия».

В Пензаэнерго продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 18:47, 17.10.2019, Россия
Программа развития учета электроэнергии действует в филиале «Пензаэнерго» уже более 8 лет.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:49, 17.10.2019, Россия
В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Завершился первый этап проекта АО «ММТП» по благоустройству дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске, СУЭК, 01:49, 17.10.2019, Россия
Сегодня генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.

«Россети Центр» осуществила выдачу мощности крупному предприятию АПК в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:45, 17.10.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» * обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозпредприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро». Энергетики провели работы по технологическому присоединению фреоновой установки в Тамбовском районе мощностью 2,8 МВт напряжением 10 кВ

Клиенты компании ПАО «ТНС энерго Кубань» получили квитанции с комиксами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:42, 17.10.2019, Россия
Компания «ТНС энерго Кубань» в партнерстве с российским Платежным сервисом А3 реализуют просветительский проект, направленный на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ.

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует платежи организаций жилищно-коммунального комплекса, АО «ТНС энерго Карелия», 01:33, 17.10.2019, Россия
В преддверии отопительного сезона АО «ТНС энерго Карелия» анализирует уровень дебиторской задолженности потребителей отрасли ЖКХ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru