Инженер Костромаэнерго вошел в число призеров всероссийского конкурса «Прогноз глобального энергетического развития России».

Андрей Мозохин, ведущий инженер отдела эксплуатации АСДУ филиала «Россети Центр Костромаэнерго», в составе команды «Энергетики Центра России» ПАО «Россети» награжден дипломом победителя соревнований «Прогноз глобального энергетического развития России». Команда энергетиков получила один из самых высоких баллов за популяризацию отрасли и в итоге стала второй. Торжественная церемония награждения прошла на II Саммите Молодежного энергетического агентства БРИКС в рамках Молодежного дня #ВместеЯрче международного форума «Российская энергетическая неделя». Кроме того, Андрей Мозохин был выбран в качестве спикера итогового прогноза, с которым его команда, как призер соревнований, получила право выступить на Молодежном дне РЭН.
Конкурс «Молодежный прогноз глобального энергетического развития» проводится с 2017 года в рамках фестиваля #ВместеЯрче и входит в общероссийский перечень молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования. В этом году он длился более 6 месяцев. В рамках конкурса команды из энергетических вузов и крупных отраслевых компаний ТЭК выявляли и анализировали тенденции развития российской и зарубежной энергетики, разрабатывали рекомендации по формированию энергетической политики страны и развития её институтов. Работу команд оценивали эксперты из числа ведущих научных и образовательных организаций. Главным критерием оценки являлась популяризация инженерных профессий, инженерно-технического образования и развития новых технологий. Обсуждение Молодежного прогноза глобального энергетического развития прошло в десятках российских вузов и крупнейших отраслевых компаниях, а также за рубежом в странах БРИКС.
Команда «Энергетики Центра России» защищала проект «Цифровая энергетика и интеллектуальные электрические сети». Кроме того, она представила результаты своей работы в виде учебного пособия «Энергетика нового уклада (EnergyNet): внедрение цифровых технологий и систем адаптивного управления в распределенном электросетевом комплексе». Пособие, предназначенное для бакалавров и магистров технических специальностей, было разработано и составлено Андреем Мозохиным, который по совместительству является доцентом кафедры автоматизированных систем и технологий «Костромского государственного университета», и, нашло положительный отзыв у экспертов конкурса.
«Мне выпало право презентовать итоговый прогноз команды «Энергетики Центра России». Прогноз готовился молодыми специалистами из филиалов Нижновэнерго, Липецкэнерго, Смоленскэнерго, Тверьэнерго, Ивэнерго, Костромаэнерго на протяжении 6 месяцев. Это была непростая работа, так как нужно было участвовать в конференциях, писать научные статьи с целью подтверждения актуальности и достоверности выводов, которые мы сделали. Лично я участвовал в двух конференциях в Чебоксарах и Костроме, где стал победителем в своих секциях, – делится впечатлениями Андрей Мозохин. -Труд всей команды не остался без внимания и наш Прогноз получил высокую оценку экспертов, руководителей министерства энергетики РФ».

Контактное лицо: Данилова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Костромаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 09.10.2019

«ТНС энерго Пенза» упрощает внесение изменений в лицевой счет, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:30, 17.02.2020, Россия
Сделать это можно без посещения офисов компании, направив обращение на сайте или по телефону.

Откройте, «Энергоконтроль»! ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует о делегировании полномочий, ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:28, 17.02.2020, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует проживающих в многоквартирных домах потребителей электроэнергии о том, что компания в соответствии с исполнением действующего российского законодательства делегирует полномочия по поверке состояния индивидуальных приборов учета.

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:23, 17.02.2020, Россия
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».

Из-за невнимательности водителей в 2019 г. в Пензенской области пострадало 23 ЛЭП, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:08, 17.02.2020, Россия
Значительная часть повреждений воздушных линий (ВЛ) – 23 эпизода – вызвана дорожно-транспортными происшествиями (наезд транспортных средств на опоры ЛЭП).

Россети ФСК ЕЭС повысила защиту линий электропередачи Брянской и Ленинградской областей от гроз, ПАО ФСК ЕЭС, 16:59, 17.02.2020,
Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила установку нового грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ «Новобрянская – Железногорская» и двух цепях ЛЭП 330 кВ «Киришская ГРЭС – Восточная».

Ульяновские энергетики готовятся к весеннему паводку, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 16:58, 17.02.2020, Россия
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» началась подготовка к весеннему половодью. Энергетики ежегодно выполняют целый комплекс специальных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию технологических нарушений в электросетях, вызванных таянием снега и разливом рек.

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией новые предприятия АПК, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:58, 17.02.2020, Россия
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" в 2019 года в рамках поддержки развития агропромышленной сферы исполнил договора технологического присоединения (ТП) и обеспечил дополнительной мощностью предприятия агропромышленного комплекса Смоленской области.

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:29, 17.02.2020, Россия
15 февраля, в 09:50 произошло аварийное отключение энергоборудования на подстанции «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» 110 кВ «Песочня».

Специалисты Рязаньэнерго за год выявили 9 фактов хищения электрооборудования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:41, 14.02.2020, Россия
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» уделяли самое серьезное внимание работе по предотвращению фактов воровства, порчи электрооборудования и привлечению нарушителей к ответственности в соответствии с действующим российским законодательством.

В ПАО «ТНС энерго Кубань» избран новый состав совета директоров, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:41, 14.02.2020, Россия
На этой неделе в ПАО «ТНС энерго Кубань» состоялось внеочередное общее собрание акционеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru