Специалисты шуйского Управление ПФР провели информационно-разъяснительную встречу

В рамках выездной информационно-разъяснительной работы с целью повышения пенсионной и социальной грамотности населения 8 октября специалисты Управления Анна Акимова и Оксана Егорова провели встречу с трудовым коллективом ООО «Барьер». В ходе встречи было проконсультировано 15 человек.
Главной темой выступлений стало снижение неформальной занятости и легализации «серой» зарплаты.
Оксана Егорова рассказала, что от суммы страховых взносов, которые уплачивает работодатель за конкретного работника в Пенсионный фонд, напрямую зависит будущая пенсия гражданина. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов вовсе приводит к уменьшению размера пенсии. Таким образом, все то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии учитываться не будет. Кроме этого, граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.
– В соответствии с нормами действующего пенсионного законодательства для назначения страховой пенсии по старости должен выполняться ряд обязательных условий: это наличие требуемого стажа и индивидуального пенсионного коэффициента. В 2019 году для получения права на страховую пенсию требуется не менее 16,2 пенсионных балла и не менее 10 лет стажа. К 2025 году потребуется минимум 30 баллов и 15 лет стажа, – сказала в заключении Анна Акимова.
Отметим, что информационные встречи в трудовых коллективах предприятий, организаций и учреждений проводятся Управлением Пенсионного фонда регулярно. Работодатели, заинтересованные в проведении таких встреч, могут обратиться в межрайонное УПФР в городе Шуе по телефону (49351) 3-22-01.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
09.10.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 09.10.2019

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Горденков рассказал о переходе на электронный вариант ведения трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 06:35, 29.02.2020, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков в эфире телепрограммы «Местное время» рассказал о переходе на электронный вариант ведения трудовой книжки.

Семинар в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 06:20, 29.02.2020, Россия
Семинар в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Личный прием граждан Управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 06:20, 29.02.2020, Россия
Личный прием граждан Управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике

Видеоконференция под руководством Председателя Правления ПФР Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 06:20, 29.02.2020, Россия
Видеоконференция под руководством Председателя Правления ПФР Максима Топилина

Выплата пенсии за февраль прошла в Чеченской республике без сбоев, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 06:19, 29.02.2020, Россия
Выплата пенсии за февраль прошла в Чеченской республике без сбоев

Услуги ПФР жители Чеченской Республики могут получить в Многофункциональных центрах в удобное для них время, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 06:19, 29.02.2020, Россия

И снова об электронной трудовой книжке, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 06:19, 29.02.2020, Россия
И снова об электронной трудовой книжке

Купить ли пенсионные баллы?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 06:19, 29.02.2020, Россия
Купить ли пенсионные баллы?

В Наро-Фоминске в общественной приемной партии «Единая Россия» провели встречу с будущими мамами и владельцами сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 06:09, 29.02.2020, Россия

Специалисты ПФР в Восточном округе Москвы совместно с депутатами «Единой России» встретились с многодетными семьями, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 06:09, 29.02.2020, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru