Специалисты шуйского Управление ПФР провели информационно-разъяснительную встречу

В рамках выездной информационно-разъяснительной работы с целью повышения пенсионной и социальной грамотности населения 8 октября специалисты Управления Анна Акимова и Оксана Егорова провели встречу с трудовым коллективом ООО «Барьер». В ходе встречи было проконсультировано 15 человек.
Главной темой выступлений стало снижение неформальной занятости и легализации «серой» зарплаты.
Оксана Егорова рассказала, что от суммы страховых взносов, которые уплачивает работодатель за конкретного работника в Пенсионный фонд, напрямую зависит будущая пенсия гражданина. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов вовсе приводит к уменьшению размера пенсии. Таким образом, все то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии учитываться не будет. Кроме этого, граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.
– В соответствии с нормами действующего пенсионного законодательства для назначения страховой пенсии по старости должен выполняться ряд обязательных условий: это наличие требуемого стажа и индивидуального пенсионного коэффициента. В 2019 году для получения права на страховую пенсию требуется не менее 16,2 пенсионных балла и не менее 10 лет стажа. К 2025 году потребуется минимум 30 баллов и 15 лет стажа, – сказала в заключении Анна Акимова.
Отметим, что информационные встречи в трудовых коллективах предприятий, организаций и учреждений проводятся Управлением Пенсионного фонда регулярно. Работодатели, заинтересованные в проведении таких встреч, могут обратиться в межрайонное УПФР в городе Шуе по телефону (49351) 3-22-01.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
09.10.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 09.10.2019

Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:49, 17.10.2019, Россия

Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:49, 17.10.2019, Россия

В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:49, 17.10.2019, Россия

Более 7,7 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за 9 месяцев в Кузбассе, ОПФР по Кемеровской области, 18:47, 17.10.2019, Россия
Более 8 тысяч заявлений на получение сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) приняли сотрудники территориальных органов ПФР по Кемеровской области за 9 месяцев 2019 г. За это же время 7760 кузбасских семей получили сертификат на руки.

3 тейковские семьи получили сертификаты на МСК в Управлении ПФР, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:49, 17.10.2019, Россия
3 тейковские семьи получили сертификаты на МСК в Управлении ПФР

О социальной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:35, 17.10.2019, Россия
О социальной доплате к пенсии

Жители Калмыкии все чаще обращаются за досрочным назначением пенсии, ОПФР по РК, 01:27, 17.10.2019, Россия
C 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

Начальник УПФР Надежда Бабурина ответила на вопросы жителей села Седельницы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:37, 16.10.2019, Россия
Начальник УПФР Надежда Бабурина ответила на вопросы жителей села Седельницы

В сентябре текущего года проиндексировано 38 пенсий уволившихся комсомольчан, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:35, 16.10.2019, Россия
В сентябре текущего года проиндексировано 38 пенсий уволившихся комсомольчан