ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Реестр отечественного ПО пополнился ИТ-решениями «Инновационного центра Ай-Теко» на базе блокчейна

В «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России включено сразу несколько продуктов «Инновационного центра Ай-Теко», разработанных на базе технологий блокчейн. Платформенные решения «ИЦ Ай-Теко», предназначенные для повышения прозрачности процессов и операций за счет использования децентрализованной базы данных, успешно подтвердили свое российское происхождение и в будущем могут быть внедрены в государственных организациях.

В реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ вошли три платформенных решения «ИЦ Ай-Теко» на базе технологии блокчейн, разработанные в ответ на растущую потребность рынка в отечественных инновационных продуктах. ИТ-решения инновационного центра задействуют компоненты и инструменты open-source блокчейн-платформ для создания децентрализованных реестров данных. Каждый из продуктов клиенты «ИЦ Ай-Теко» могут использовать для решения соответствующих бизнес-задач.

Для автоматизации работы финансовых учреждений, которые планируют кредитовать клиентов или предоставлять возможность оплаты услуг с привлечением целевого кредитования, предназначена платформа кредитования под залог цифровых активов. Платформа использует технологию токенизации – преобразования конфиденциальных данных в токены – для обеспечения прозрачности транзакций и снижения рисков при передаче информации. Система, по сути, «ведет» каждого клиента на всем пути его взаимодействия с учреждением, от подачи запроса кредитных средств до его одобрения или отказа в кредитовании.

Управлять данными об оцифрованных активах позволяет распределенная система учета оцифрованных активов. Она обеспечивает децентрализованный контроль и учет прав на активы между несколькими компаниями при помощи токенизации и технологии блокчейн. В системе предусмотрено совместное хранение и использование данных внутри группы организаций в соответствии с их ролевой моделью, а также возможность контролировать состояние активов и получать отчетность об их использовании.

Наконец, для работы с программами лояльности предназначена платформа запуска программ лояльности. Платформа позволяет в автоматическом режиме подключать к программам лояльности клиентов, а также делает полностью прозрачным ход взаимодействия с ними: в частности, процессы начисления, перевода и списания бонусов-токенов с использованием электронных кошельков.

Включение в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России подтверждает отечественное происхождение платформенных решений «ИЦ Ай-Теко». Благодаря этому в «ИЦ Ай-Теко» ожидают роста спроса на платформы со стороны государственных – и не только – организаций, в которых непрерывно ищут способы обработки и передачи данных без дублирования информации, а также сокращения сроков согласования документации.

«Как и любая инновационная технология, блокчейн постепенно демократизируется: продукты на базе распределенных реестров требуют все меньше электронных мощностей при одновременном росте скорости обработки и передачи информации. Параллельно зреет понимание того, что блокчейн как новейший тип базы данных обладает куда большим потенциалом, чем криптовалюты, бум вокруг которых постепенно стихает под натиском регуляции. Сферы недвижимости, страхования, здравоохранения, банковские организации – все они ищут способы внедрить технологию распределенных реестров и, в частности, смарт-контракты в свою ежедневную работу. Более того, мы замечаем прогрессирующий интерес к таким разработкам со стороны государственных структур. И включение продуктов “ИЦ Ай-Теко” в единый реестр российского ПО позволит нам закрыть эту потребность как для госорганизаций, так и для частных компаний, заботящихся о происхождении ПО или участвующих в проектах ГЧП», – комментирует Вячеслав Гариев, генеральный директор «ИЦ Ай-Теко».

О компании «Инновационный центр Ай-Теко»

«Инновационный центр Ай-Теко» – поставщик ИТ-решений для бизнеса. Разработки центра базируются на инновационных технологиях, которые обеспечивают эффективную цифровую трансформацию компаний. Входит в ГК «Ай-Теко», является резидентом Сколково с 2015 года.

Компания разрабатывает программные решения и реализует проекты полного цикла по тестированию программного обеспечения на различных программно-аппаратных комплексах. Основные направления деятельности: автоматизация бизнес-процессов с помощью систем с адаптивной логикой, интеграция данных и знаний с применением облачных web-технологий, решения для снижения операционных рисков. В 2017 году компания вошла в топ-5 крупнейших провайдеров аутсорсинга услуг тестирования ИТ-систем по данным TАdviser.

Клиентами «ИЦ Ай-Теко» являются ведущие банки, страховые и телекоммуникационные компании, ритейл-операторы. Всего выполнено более 300 проектов разработки и тестирования программного обеспечения. В штате компании работает более 500 человек. На «ИЦ Ай-Теко» зарегистрировано более 100 патентов.

Дополнительную информацию о компании «ИЦ Ай-Теко» вы можете найти на сайте http://www.iteco-inno.ru.

Контакты для СМИ:
Жамиля Каменева
ИЦ Ай-Теко
Директор по развитию бизнеса
Тел./tel.: +7 (985) 317-56-04
E-mail: kameneva@i-teco.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Инновационный центр Ай-Теко (все новости этой организации)
Добавлен: 00:57, 02.10.2019
Количество просмотров: 346

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
69
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
181
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
165
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
465
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100