ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Программа «Олимпокс» переходит на новую платформу

Завершено тестирование новой версии системы «Олимпокс:Предприятие», которая поступит в распространение до конца 2019 года. Она уже получила свое название – пятая платформа, поскольку изменения настолько значительны, что обновление до версии 5.x.x можно по праву назвать переходом на новую платформу.
Сотрудники отдела качества КГ «Термика» завершили тестирование новой версии системы «Олимпокс:Предприятие», которая поступит в распространение до конца 2019 года. Она уже получила свое название – пятая платформа, поскольку изменения настолько значительны, что обновление до версии 5.x.x можно по праву назвать переходом на новую платформу. В чем конкретно заключается это обновление? Что даст обновленная система своим пользователям? Ответы читайте ниже.

За последние годы программный комплекс «Олимпокс:Предприятие» получил широкое распространение, став эффективным инструментом управления корпоративным обучением для многих российских компаний. Требования к надежности его функционирования и объемам обрабатываемой информации неизменно возрастают. Чтобы продукт соответствовал самым высоким современным стандартам, КГ «Термика» приняла решение о его существенной модернизации, включающей изменение внутренней архитектуры, а также применение промышленных средств разработки приложений корпоративного уровня и внедрение промышленных систем управления базами данных.

Следствием такой модернизации стал выход системы «Олимпокс:Предприятие» на новый уровень масштабируемости. С внедрением продукта на пятой платформе вы можете быть уверены: система обеспечит комфортную работу любого количества работников, нуждающихся в своевременном прохождении обучения, проверки знаний или аттестации, а все результаты их работы будут надежно сохранены в базе данных, рассчитанной на хранение информации в соответствии с современными промышленными стандартами.

Мы знаем, насколько важна для наших клиентов надежность хранения информации. Результаты любого экзамена могут быть востребованы в течение длительного времени, определяемого периодами проверок знаний или аттестаций работников. Система сохранит для вас все имеющиеся данные. А также – построит графики проведения проверок знаний и аттестаций для любого количества работников, без проблем сформирует объемные протоколы с результатами всех проведенных экзаменов и выведет многочисленные отчеты и сводки о состоянии процесса обучения в вашей организации.

Необходимо упомянуть еще об одном режиме работы нашей системы, а именно – о LMS-интеграции. Она представляет собой взаимодействие продукта «Олимпокс:Предприятие» с системами дистанционного обучения, в которые уже занесены данные работников организации-заказчика и которые по заданному сценарию производят некую обучающую активность. В данном случае интеграция необходима для проведения подготовки и проверки знаний, чаще всего аттестационной, с использованием обучающего продукта «ОКС:Курс», максимально учитывающего особенности проведения данных нормативно регулируемых бизнес-процессов.

Как правило, LMS-интеграция применяется в корпоративном секторе, то есть в компаниях, где счет пользователей идет на десятки тысяч. Для систем, работающих в таких условиях, важно, чтобы они обеспечивали очень высокую производительность. Именно для этих целей модуль Scorm-интеграции в «Олимпокс:Предприятии» был полностью переработан. Корпорацию с любым количеством работников система сможет обслужить с высокой скоростью.

Обновление системы будет производиться бесплатно для пользователей, у которых еще действует срок технического сопровождения программного продукта. Это значит, что многие пользователи «Олимпокс:Предприятия» получат ПО на новой платформе, не отдав за него ни рубля. Новость, без сомнения, хорошая.

Однако обновление системы может потребовать обновления технической базы и сопутствующего программного обеспечения. Реализация принципиально новых решений связана с существенным изменением системных параметров. Но изменение это продиктовано не столько особенностями новых версий, сколько общим возрастанием требований операционных систем и современных IT-решений. Мы просто идем в ногу со временем. Наши продукты динамично развиваются и не могут использовать технологии, работающие на устаревшем аппаратном и программном обеспечении.

Технологии XXI века меняются стремительно, и изменения эти носят глобальный характер, их нельзя остановить. Работа с электронно-вычислительной техникой неизбежно включает в себя использование операционной системы, браузеров и плагинов, пакета офисных программ и так далее. И все указанные продукты регулярно обновляются, а раз в несколько лет прекращается сопровождение недопустимо устаревших с точки зрения разработчиков версий. Возникает вопрос, почему обновления важны для пользователей.

Использование устаревших, не поддерживаемых производителем операционных систем, влечет за собой появление уязвимостей и, как следствие, серьезных угроз для информационной безопасности компании. Эта проблема становится в разы опаснее, если речь идет не об обычных персональных компьютерах, а о серверах компании («Олимпокс:Предприятие» устанавливается именно на сервер). Старые версии браузеров и их плагинов на компьютерах сотрудников также могут быть небезопасны. Поэтому обновление таких составляющих, как операционная система и браузеры, является неизбежной частью самого процесса использования электронно-вычислительной техники.

В то же время обновление базового ПО рано или поздно требует обновления технической базы: перехода на более производительные процессоры, увеличения объема оперативной памяти и применения быстрых твердотельных накопителей (SSD) вместе с жесткими дисками (HDD) или вместо них.

Все это сулит затраты на оплату подписок на лицензируемые программные продукты и закупку нового «железа» (комплектующих для компьютерной техники – прим. ред.). Данные затраты могут быть частично сокращены за счет применения open source программ, например, операционных систем семейства Linux. Но важно понимать, что технический прогресс не стоит на месте, и полностью отгородиться от меняющейся информационной среды и избавиться от издержек, связанных с обновлением программной и технической базы, невозможно.

Однако и здесь есть положительная сторона. Совершенствование «железа» и «софта» – это, в первую очередь, вложение в безопасность. А также обеспечение стабильной, эффективной и комфортной работы с информационными системами компании. Сохранность данных, защита от сбоев и высокая скорость обработки запросов способны сэкономить силы и время и даже оградить сотрудников от стрессов. Когда операции, на которые раньше уходили долгие минуты, совершаются за секунды, а данные не пропадают без следа, обновление «окупается» сторицей.

Помимо этого, пятая платформа должна в перспективе стать основой для реализации принципов микрообучения. О них подробно рассказывает материал «Микрообучение на службе предприятия». Если же говорить кратко, то микрообучение на данный момент является актуальным трендом в обучении, показавшим хорошие результаты ввиду адаптации под особенности восприятия информации современными людьми.

Также пятая платформа открывает широкие возможности для работы с новыми обучающими сервисами в линейке курсов для рабочего персонала. Поскольку курсы для рабочих, создаваемые КГ «Термика», предназначены для автоматизации процесса проверки знаний, главным образом мы говорим о появлении новых типов вопросов. Это нововведение нельзя недооценивать, ведь для рабочих, в отличие от специалистов, очень важна понятность, наглядность тестового задания. Вопрос не должен отталкивать своими громоздкими формулировками и путать обучаемого. Наоборот, он должен вызывать отклик в сознании работника, ассоциироваться с объектами его повседневной деятельности. Так мы сможем сильнее отдалиться от стремления заучить варианты или ответить наугад и прийти к созданию крепкой взаимосвязи проверяемых знаний с реальными ситуациями на производстве.

Архитектура и технические решения пятой платформы современны и надежны, при этом базируются на программном обеспечении, не требующем затрат на лицензирование. А значит, данные технологии могут быть применены и в другом программном продукте КГ «Термика», еще более известном и распространенном, чем его многофункциональный собрат – а именно в системе «Олимпокс».

Таким образом, пользователи классической системы «Олимпокс» со временем получат те же показатели надежности и скорости, что и корпоративные клиенты, внедрившие «Олимпокс:Предприятие». Уверены, это нововведение особенно оценят те, кто работает с расширенной версией «Олимпокс:Интернет», рассчитанной на 100 и более подключений. Быстродействие и надежность на новом технологическом уровне порадуют как администраторов системы, так и обучаемых.

Читайте всю статью на нашем сайте в информационном издании Термика Today

Контактное лицо: Отдел маркетинга (написать письмо автору)
Компания: Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:26, 05.09.2019
Количество просмотров: 386
Страна: Россия

«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 14:36, 28.03.2025, Россия
28
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%.


HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 14:38, 28.03.2025, Россия
114
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке.


«DатаРу Технологии» добавила в линейку беспроводного оборудования решения с поддержкой технологий ИИ, ДатаРу, 14:38, 28.03.2025, Россия
112
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку беспроводного оборудования, добавив в нее решения с использованием искусственного интеллекта (ИИ).


Конструкторское бюро цифровых технологий обеспечило поставку программного продукта АИС «Цифра» консалтинговому агентству Московской области, ооо "КБЦТ", 14:38, 28.03.2025,
110
Конструкторское бюро цифровых технологий (КБЦТ) успешно завершило поставку лицензий на собственный программный продукт АИС «Цифра» региональной консалтинговой компании. Внедрение данной системы направлено на оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов в сфере цифровых технологий, обработки больших данных и искусственного интеллекта.


Автоматизация контроля качества и больше удобства в обновленной Речевой аналитике от BSS, BSS, 19:57, 27.03.2025, Россия
116
В обновленной версии Речевой аналитики BSS появился автоматический расчёт планов и прогнозов нагрузки на контролёров качества. Также автоматизирован новый тип задач «Аудит контролёров», добавлены расширенные отчеты, показывающие выполнение плана работ и количество переработок в детализации по контролёрам отдела качества контакт-центра.


Портал врача от компании «Нетрика Медицина» приобрел новые интеллектуальные функции и полностью адаптирован к работе на отечественном системном программном обеспечении, Нетрика, 14:36, 28.03.2025, Россия
30
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») выпустила масштабное обновление сервиса «N3.Портал врача», с помощью которого работники медицинских учреждений получают удобный и быстрый доступ к сведениям о пациентах в режиме онлайн.


Новый выпуск «Инфобеза со вкусом»: гармония вкуса и пользы от продуктов питания и ИТ-решений, Газинформсервис, 14:26, 28.03.2025, Россия
24
Смотрите на ТВ-канале «Большой эфир», в социальных сетях и на YouTube-канале компании «Газинформсервис» новый выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии — «Инфобез со вкусом». Гостем проекта стал Владимир Степанов, Первый заместитель Председателя Совета директоров Группы компаний (ГК) «Аквариус».


«Кит-системс» объявляет о сотрудничестве с «Аладдин Р.Д.», Кит-систепмс, 20:15, 27.03.2025, Россия
120
Системный интегратор «Кит-системс» вошел в число авторизованных партнеров компании «Аладдин Р.Д.».


Совместное решение FIGURA и Just AI поможет повысить доступность критичных ИИ-сервисов, FIGURA, 14:26, 28.03.2025, Россия
22
Российский производитель серверного оборудования FIGURA и разработчик платформ генеративного искусственного интеллекта Just AI представили комплексное решение, включающее в себя пакет ИИ-сервисов, серверы для их размещения, а также услуги по установке и поддержке.


Navicon реализовал модуль электронного голосования в личном кабинете инвестора ИНФИНИТУМ, Navicon, 14:25, 28.03.2025, Россия
20
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил очередной этап проекта по развитию Личного кабинета инвестора (ЛКИ) для АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100