Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш»

В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».
Напомним, капитальный ремонт на 297-309 км трассы «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск стартовал летом 2018 года. За это время на объекте проведены работы по восстановлению и закреплению оси трассы и пикетажа, расширению земляного полотна со снятием почвенно-растительного грунта, укреплению обочин и отсыпкой откосов супесью. В прошлом году «под ключ» было построено 2 км автодороги.

«На данный момент дорожное полотно закрыто в нижнем слое асфальтобетоном (А32 НТ) на 10 километров из 12 километров. В ближайшее время начнутся работы по нанесению верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16) – это износоустойчивый материал с высокопрочным щебнем. Кроме того, по проекту запланирован ремонт и строительство 15 водопроводный труб, большинство из которых приведены в нормативное состояние. Также объект насыщен переустройством линий электропередач и кабелей связи – 5 из 10 уже восстановлены», – прокомментировал ситуацию на объекте управляющий строительными проектами АО «УралАвтодор» Максим Камалетдинов.

Трассу «Иртыш» на участке 297-309 км обустроят переходно-скоростными полосами и произведут благоустройство. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на октябрь 2019 года. Стоит отметить, что на время капремонта введено реверсивное движение со светофорным и ручным регулированием. На участке производства работ действует ограничение скоростного режима не выше 70 км/ч и не выше 40 км/ч на месте непосредственной работы техники.

Контактное лицо: Маркетолог Таисия Курбатова (написать письмо автору)
Компания: Акционерное общество «УралАвтодор» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:37, 17.08.2019

Сотрудники «Мордовцемента» поздравили с Новым годом детей в социальных учреждениях, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:29, 14.01.2020, Россия
Накануне Нового 2020 года сотрудники мордовского предприятия Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» провели благотворительные акции для воспитанников социальных учреждений Республики Мордовия.

«Северный город» досрочно ввел два новых жилых корпуса в Ultra City, Группа RBI, 01:24, 10.01.2020, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) полностью ввела первую очередь жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте, 60. Строительство второго этапа первой очереди завершено на год ранее запланированного срока.

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и ВГУИТ укрепляют сотрудничество, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:55, 31.12.2019, Россия
В рамках двустороннего сотрудничества 29 студентов кафедры неорганической химии и химической технологии ВГУИТ посетили предприятие и познакомились с работой Воронежского филиала Холдинга. Ранее в декабре «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поддержал проведение конкурса среди школьников «Дерзай быть мудрым», организованного университетом.

Молодые специалисты «Мордовцемента» предложили идеи по улучшению производственных процессов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:20, 25.12.2019, Россия
На предприятии «Мордовцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в рамках реализации программы по развитию молодых сотрудников «ЕВРОмысль» прошла ежегодная заводская научно-техническая конференция молодых специалистов.

Development Systems подтвердили статус BIM-лидера второй год подряд, Группа RBI, 02:05, 25.12.2019, Россия
Компания Development Systems, входящая в структуру Группы RBI, вновь признана одним из российских BIM-лидеров. Этот статус ежегодно присваивает жюри, составленное из экспертов рынка и представителей компании Autodesk – крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения для жилого и промышленного строительства. Статус BIM-лидеров носят топ-20 BIM-компаний России.

Молодые специалисты «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» защитили проекты по улучшению производственных процессов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:05, 25.12.2019, Россия
На предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошли заводские этапы ежегодной научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОмысль». Более 50 сотрудников предложили свои проекты по повышению эффективности производственных процессов.

RBI получила разрешение на строительство жилого комплекса на 12-й Красноармейской ул., Группа RBI, 20:55, 19.12.2019, Россия
Группа RBI получила разрешение на реконструкцию объекта капитального строительства в Адмиралтейском районе. В рамках проекта будет воссоздано историческое лицевое здание на 12-й Красноармейской ул., утраченное в начале 2010-х гг.

Губернатору Петербурга представили проект RBI на 11-й Красноармейской, Группа RBI, 18:15, 16.12.2019, Россия
Губернатор Александр Беглов осмотрел здание детского сада №109 Адмиралтейского района, в котором компания RBI проводит комплексный ремонт. Летом 2020 г. работы должны быть завершены, и уже в следующем учебном году садик снова примет малышей.

RBI открывает продажи в новом проекте на Крестовском острове, Группа RBI, 22:50, 13.12.2019, Россия
Компания RBI вывела в продажу свой первый проект на Крестовском острове. В элитном клубном доме «Крестовский IV» всего 8 квартир и 3 сити-хауса. Официальный старт продаж состоялся 12 декабря.

Стартовала программа развития кадрового резерва «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 05:22, 06.12.2019, Россия
Реализуя стратегическую задачу по развитию потенциала сотрудников и созданию эффективного кадрового резерва, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил масштабную годовую программу обучения на площадке Корпоративного университета в Воронежском филиале «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru