Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш»

В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».
Напомним, капитальный ремонт на 297-309 км трассы «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск стартовал летом 2018 года. За это время на объекте проведены работы по восстановлению и закреплению оси трассы и пикетажа, расширению земляного полотна со снятием почвенно-растительного грунта, укреплению обочин и отсыпкой откосов супесью. В прошлом году «под ключ» было построено 2 км автодороги.

«На данный момент дорожное полотно закрыто в нижнем слое асфальтобетоном (А32 НТ) на 10 километров из 12 километров. В ближайшее время начнутся работы по нанесению верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16) – это износоустойчивый материал с высокопрочным щебнем. Кроме того, по проекту запланирован ремонт и строительство 15 водопроводный труб, большинство из которых приведены в нормативное состояние. Также объект насыщен переустройством линий электропередач и кабелей связи – 5 из 10 уже восстановлены», – прокомментировал ситуацию на объекте управляющий строительными проектами АО «УралАвтодор» Максим Камалетдинов.

Трассу «Иртыш» на участке 297-309 км обустроят переходно-скоростными полосами и произведут благоустройство. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на октябрь 2019 года. Стоит отметить, что на время капремонта введено реверсивное движение со светофорным и ручным регулированием. На участке производства работ действует ограничение скоростного режима не выше 70 км/ч и не выше 40 км/ч на месте непосредственной работы техники.

Контактное лицо: Маркетолог Таисия Курбатова (написать письмо автору)
Компания: Акционерное общество «УралАвтодор» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:37, 17.08.2019

В рамках нацпроекта разбитые дороги Зауралья отремонтируют до холодов, Акционерное общество «УралАвтодор», 22:53, 09.09.2019, Россия
Представители Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, Государственного казенного учреждения «Курганавтодор», а также общественники и дорожники провели совместный выезд по объектам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе независимого мониторинга качества работ высокой оценки удостоены участки автодорог, отремонтированные специалистами Акционерного общества «УралАвтодор».

Города будущего построят роботы: новые технологии строительства представят на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 00:44, 03.09.2019, Россия
Эксперты форума расскажут, как напечатать дом на 3D-принтере и построить современное здание из сверхлегких, прочных и экологичных материалов при помощи роботов.

«УралАвтодор» уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах, Акционерное общество «УралАвтодор», 22:39, 22.08.2019, Россия
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» приступили к безвозмездному ремонту улицы Советская в Кургане. Кроме того, дорожники заканчивают капремонт автомобильной дороги по улице Космонавтов в селе Кетово Кетовского района Курганской области.

Цементников Воронежского филиала Холдинга поздравили с Днем строителя, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 22:33, 22.08.2019, Россия
Праздничные мероприятия по случаю Дня строителя прошли в районном Доме культуры, где состоялась церемония награждения передовиков производства.

В 2019 году каталог производителей металлоконструкций АРСС увеличится до 160 предприятий, АРСС, 22:32, 22.08.2019, Россия
Новая редакция каталога производителей металлоконструкций АРСС пополнится как минимум 22 новыми предприятиями в 2019 году. На данный момент обрабатывается 19 запросов на включение ЗМК (заводов металлоконструкций) в каталог, всем предприятиям разосланы анкеты для заполнения.

На «Мордовцементе» отметили День строителя, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:21, 17.08.2019, Россия
В День строителя в Доме культуры «Цементник» состоялось торжественное мероприятие в честь цементников мордовского предприятия Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Передовикам производства и ветеранам вручили награды и благодарности.

Награды и благодарности белгородским цементникам, ЗАО "Белгородский цемент", 18:53, 13.08.2019, Россия
В День строителя в актовом зале «Белгородского цемента» собрались работники предприятия, ветераны завода, ветераны Великой Отечественной войны и представители Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы торжественно отметить профессиональный праздник.

От детского сада до «Острова мечты». Российский опыт строительства с применением стали., АРСС, 18:50, 13.08.2019, Россия
Несмотря на то, что доля строительства на стальном каркасе в России значительно ниже чем на западе, отрасль постепенно наращивает объемы. Об этом свидетельствуют аналитические отчеты АРСС, которые показывают, что в I кв. 2019 г. производство металлопродукции строительного назначения превысило уровень 2018 г. за аналогичный период на 8%.

«Северный город» признали лучшей компанией на рынке загородного малоэтажного строительства, Группа RBI, 19:52, 09.08.2019, Россия
В Ленобласти наградили лучшие строительные компании 2018 года. Компанией, которая достигла наилучших показателей в сфере малоэтажного строительства, признан «Северный город» (входит в Группу RBI).

«УралАвтодор» ведет ремонт участка федеральной трассы в Курганской области, Акционерное общество «УралАвтодор», 04:57, 09.08.2019, Россия
В рамках госконтракта Акционерное общество «УралАвтодор» осуществляет капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск на участке 113-122 км (Курганская область). Заказчиком выступает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru