ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«А+С Транспроект» повысит точность данных в российских транспортных сервисах

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, разработала механизм подготовки транспортных данных для сторонних интернет-сервисов и приложений. Новый инструментарий позволит российским операторам транспортных сервисов обрабатывать данные быстрее и эффективнее, таким образом повышая точность и удобство для пользователей услуг.

«А+С Транспроект» уже собирает, обрабатывает и регулярно обновляет данные по Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Республике Карелия, Псковской и Новгородской областям. Для работы с данными компания использует набор утилит, разработанный «Северо-западным картографическим центром» («СЗКЦ» был присоединен к «А+С Транспроект» в конце 2018 года).

«В Северо-Западном регионе нет централизованного источника транспортных данных. А те, что есть – разрознены, неудобны в интеграции и негибки. Фактически, механизм, используемый "А+С Транспроект", является и агрегатором, и валидатором транспортных данных. Решение способно преобразовать невероятное количество разрозненных данных из множества источников в форму, пригодную для дальнейшей обработки и использования. В настоящее время мы ведем разработку нового инструментария, который позволит обрабатывать данные быстрее и эффективнее – с целью их более удобной интеграции на стороне партнера. Благодаря отлаженной технологии мы сможем обеспечить аналогичный сервис данных для любого региона России и даже любого уголка мира», – рассказал Владимир Валдин, директор направления по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект».

Наборы данных включают в себя обновляемые сведения о маршрутах всех видов городского транспорта, пригородных и междугородных автобусах, в том числе все оперативные изменения их трасс, установленные на срок более недели, а также режимы работы маршрутов и их расписания. Инструментарий позволяет обрабатывать входящие данные о работе маршрутов (чаще всего неполные) так, чтобы информация об их расписаниях отображалась с минимальной погрешностью даже в самых отдалённых районах региона.

На конец июля 2019 года в системе содержатся 2045 маршрутов наземного транспорта, 24237 остановок с их точной привязкой к местности. Суммарная протяжённость маршрутной сети составляет 65730 км, а дорог, по оси которых проложены эти маршруты, – 15987 км. Кроме этого, подготовлена основа для инвентаризации межрегиональных и региональных маршрутных сетей на 32 субъекта федерации.

«Сейчас много говорится о "цифровизации" транспорта. Однако для того, чтобы говорить о какой угодно "цифре", нужны общепринятые источники данных, унификация их форматов. Этого сегодня не хватает, причем не только на Северо-Западе: в целом по стране вопрос доступности транспортных данных в общегосударственном масштабе остается открытым. Существует законодательная база, согласно которой они должны находиться и обновляться в свободном доступе, но пока в этом направлении конкретных действий не предпринимается. Та работа, которую мы делаем, и тот формат данных, в котором мы предоставляем их операторам коммерческих сервисов, могут стать одним из шагов по решению этого вопроса», – рассказал Владимир Швецов, генеральный директор «А+С Транспроект».

О компании
«А+С Транспроект» – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. Компания ведет проекты как в России, так и в других странах Европы и Азии.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: А+С Транспроект (все новости этой организации)
Добавлен: 01:14, 02.08.2019
Количество просмотров: 421

Производители электроники жалуются на обход правил госзакупок, ГИГАНТ, 22:37, 14.09.2025, Россия
82
Эксперты указывают, что рынок требует изменения регулирования и усиления поддержки российских производителей.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:10, 14.09.2025, Россия
89
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:10, 14.09.2025, Россия
91
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


Три четверти студентов-айтишников считают стажировки в ИТ-компании лучшим способом приобрести профессиональные навыки, T1, 22:09, 14.09.2025,
90
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:04, 14.09.2025, Россия
87
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 22:01, 14.09.2025, Россия
90
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:56, 14.09.2025, Россия
48
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 21:56, 14.09.2025,
48
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


Ventra Go! первой из цифровых платформ автоматизирует сдельную оплату для ритейла, e-com и HoReCa, Ventra Go!, 21:55, 14.09.2025, Россия
48
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! анонсировала масштабное продуктовое обновление — запуск принципиально новой для платформ услуги: сдельной оплаты заданий.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 21:54, 14.09.2025, Россия
48
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100