В ТГУ состоится «Галактический слёт»

В Сколково* подписано соглашение о развитии сотрудничества опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) с корпорацией Галактика.
ТГУ успешно взаимодействует с корпорацией «Галактика» по вопросам построения цифрового университета уже 9 лет. За это время внедрены контуры логистики, управления финансами, управления персоналом и договорами, полностью автоматизированы основные процессы управления учебной деятельностью.
«– Единая информационная среда вуза, созданная на основе внедрённых в Тольяттинском государственном университете систем, -– это уникальный для России кейс создания комплексной системы управления университетом на основе цифровых технологий. Многие более крупные университеты о таком только мечтают», -– говорит генеральный директор Экспертного центра корпорации «Галактика» по работе с вузами Денис Бушковский.
В рамках подписанного в Сколково соглашения ТГУ и корпорация «Галактика» выразили готовность совместными усилиями способствовать тиражированию этого опыта цифровизации на другие вузы РФ. В качестве первого шага стороны договорились поделиться успешным кейсом в рамках очередной, на этот раз юбилейной, X конференции «Управление вузом», организуемой корпорацией «Галактика». Она запланирована на октябрь 2019 года и пройдет прямо на базе Тольяттинского государственного университета -– опорного вуза Самарской области, Центра инновационного и технологического развития региона. Участниками двухдневной конференции по цифровизации станут представители российских вузов – ректоры, проректоры по информационным технологиям и учебной работе, руководители профильных департаментов, представители органов городской, региональной и федеральной власти.
В рамках конференции по цифровизации планируется провести тематические обсуждения и заседания рабочих групп по разным направлениям и мастер-классы. Участники смогут увидеть и изучить реальный кейс, узнают о командах управления, выяснят, как всё выстроено и работает – поймут последовательность действий, необходимых для организации процессов цифровизации. Возможность пообщаться, обсудить увиденное и понять, как именно можно применить к своему вузу успешный опыт ТГУ Денис Бушковский считает одним из самых важных моментов конференции.
– Практически на всех форумах, круглых столах и конференциях, в которых я участвовал, представители IT-сферы управления вузом и учебным процессом говорят о том, что у них есть серьёзные проблемы с качеством корпоративных данных, – говорит заместитель директора Центра новых информационных технологий ТГУ Роман Боюр – ответственный за цифровую трансформацию университета. – Первый этап цифровизации, то есть первоначальную оцифровку данных, прошли все. Второй этап цифровизации, когда более-менее состыкованы данные, сервисы и обеспечен единый ввод данных, у большинства вузов не пройден. А ТГУ уже на третьем этапе – у нас оптимизированы процессы, вычищены корпоративные данные, и мы умеем этим управлять. То есть, наш опыт – действительно уникальный в этом смысле.
Уникально и то, что ТГУ использует единое корпоративное хранилище данных на базе системы Галактика ERP для практически всех основных процессов в университете, отмечает Роман Боюр. Это исключает дублирование информации и позволяет получать любые отчёты по любым данным фактически мгновенно.

*Подписание соглашение состоялось в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22», который проходит с 10 по 22 июля 2019 года на базе Сколковского института науки и технологий – Сколтеха. В нём принимают участие более 100 команд университетов и научно-образовательных центров (НОЦ), а также лидеры образовательных проектов и стартапов. В команде Тольяттинского государственного университета 12 человек – руководители различных подразделений опорного вуза.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 17.07.2019

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

«Центр 2М» расскажет московским школьникам о машинном зрении, Центр2М, 00:13, 21.08.2019, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, примет участие в Международном форуме «Город образования», который пройдёт с 29 августа по 1 сентября в 75-ом павильоне ВДНХ.

Atos поделился опытом по локализации иностранного ПО на заседании РСПП, Atos, 00:11, 21.08.2019, Россия
В конце июля 2019 года генеральный директор Atos в России принял участие в заседании подгруппы по формированию предложений по локализации иностранного ПО Рабочей группы по импортозамещению программного обеспечения Комитета РСПП по цифровой экономике.

Новый этапный релиз Avanpost PKI – зрелое решение для самых крупных российских организаций, «Аванпост», 00:10, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года, Москва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru