В ТГУ состоится «Галактический слёт»

В Сколково* подписано соглашение о развитии сотрудничества опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) с корпорацией Галактика.
ТГУ успешно взаимодействует с корпорацией «Галактика» по вопросам построения цифрового университета уже 9 лет. За это время внедрены контуры логистики, управления финансами, управления персоналом и договорами, полностью автоматизированы основные процессы управления учебной деятельностью.
«– Единая информационная среда вуза, созданная на основе внедрённых в Тольяттинском государственном университете систем, -– это уникальный для России кейс создания комплексной системы управления университетом на основе цифровых технологий. Многие более крупные университеты о таком только мечтают», -– говорит генеральный директор Экспертного центра корпорации «Галактика» по работе с вузами Денис Бушковский.
В рамках подписанного в Сколково соглашения ТГУ и корпорация «Галактика» выразили готовность совместными усилиями способствовать тиражированию этого опыта цифровизации на другие вузы РФ. В качестве первого шага стороны договорились поделиться успешным кейсом в рамках очередной, на этот раз юбилейной, X конференции «Управление вузом», организуемой корпорацией «Галактика». Она запланирована на октябрь 2019 года и пройдет прямо на базе Тольяттинского государственного университета -– опорного вуза Самарской области, Центра инновационного и технологического развития региона. Участниками двухдневной конференции по цифровизации станут представители российских вузов – ректоры, проректоры по информационным технологиям и учебной работе, руководители профильных департаментов, представители органов городской, региональной и федеральной власти.
В рамках конференции по цифровизации планируется провести тематические обсуждения и заседания рабочих групп по разным направлениям и мастер-классы. Участники смогут увидеть и изучить реальный кейс, узнают о командах управления, выяснят, как всё выстроено и работает – поймут последовательность действий, необходимых для организации процессов цифровизации. Возможность пообщаться, обсудить увиденное и понять, как именно можно применить к своему вузу успешный опыт ТГУ Денис Бушковский считает одним из самых важных моментов конференции.
– Практически на всех форумах, круглых столах и конференциях, в которых я участвовал, представители IT-сферы управления вузом и учебным процессом говорят о том, что у них есть серьёзные проблемы с качеством корпоративных данных, – говорит заместитель директора Центра новых информационных технологий ТГУ Роман Боюр – ответственный за цифровую трансформацию университета. – Первый этап цифровизации, то есть первоначальную оцифровку данных, прошли все. Второй этап цифровизации, когда более-менее состыкованы данные, сервисы и обеспечен единый ввод данных, у большинства вузов не пройден. А ТГУ уже на третьем этапе – у нас оптимизированы процессы, вычищены корпоративные данные, и мы умеем этим управлять. То есть, наш опыт – действительно уникальный в этом смысле.
Уникально и то, что ТГУ использует единое корпоративное хранилище данных на базе системы Галактика ERP для практически всех основных процессов в университете, отмечает Роман Боюр. Это исключает дублирование информации и позволяет получать любые отчёты по любым данным фактически мгновенно.

*Подписание соглашение состоялось в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22», который проходит с 10 по 22 июля 2019 года на базе Сколковского института науки и технологий – Сколтеха. В нём принимают участие более 100 команд университетов и научно-образовательных центров (НОЦ), а также лидеры образовательных проектов и стартапов. В команде Тольяттинского государственного университета 12 человек – руководители различных подразделений опорного вуза.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 17.07.2019

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:52, 13.12.2019,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019,
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:46, 13.12.2019,
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 00:47, 13.12.2019, Россия
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 00:44, 13.12.2019, Россия
12 декабря 2019 года, Москва

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:48, 12.12.2019, другие страны
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:48, 12.12.2019, Россия
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:46, 12.12.2019, Россия
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru